长江论坛

楼主: 经开区

武汉经开区正在与您互动(12月11日 8:30-11:30 14:30-17:30)

尊敬的领导,你们好。我们是经开区联投金色港湾的业主,我们小区南边的博研路违停现象十分严重,完全是无序停车,有很大的安全隐患,而且没有路灯,经常发生交通事故。建议尽快将该条市政道路进行划线,加强对违停现象的处理,并安装路灯,谢谢!请列出划线和安装路灯的时间表,以及处理违章停车的有效措施。

还是要分清楚停车乱的问题点吧? 你若是业主相信联络金色港湾小区车位“只卖不出租”导致停车难的问题。改善建议:1.希望相关部门可以合理规划预留路边停车位;2.重点是和开发商协商开放更多的车位出租提供给业主使用,3.加强对违规教育和处罚管理。 若是开发商的抢手,就请忽略  发表于 2018-3-1 16:20
感谢您对我区城市管理工作的关心。关于交通问题,前期我区交通部门已在该路段重新规划标线及设置禁停牌等交通标志,并多次在该路段开展违停整治。近期我区交管部门将继续加大交通宣传和治理力度,确保正常的  详情 回复 发表于 2018-3-1 15:27

ccuugg 发表于 2018-3-1 08:41
尊敬的领导,你们好。我们是经开区联投金色港湾的业主,我们小区南边的博研路违停现象十分严重,完全是无序 ...

感谢您对我区城市管理工作的关心。关于交通问题,关于前期我区交通部门已在该路段重新规划标线及设置禁停牌等交通标志,并多次在该路段开展违停整治。下步,我将继续加大交通宣传和治理力度,确保正常的交通秩序。
关于路灯问题,您反映的情况属实。该路段属于15C、29C地块路灯工程,由新港地产公司代建。目前该项目已完成采购招标,后期将进场施工,我区已联系新港地产加快办理建设手续,抓紧推进项目建设进度。
祝您新春愉快!

你好,目前江大学生周末出行人数超多,公交换乘也极不方便,离三号线体育中心站有一段距离。之前得到消息说是六号线延长线会延长到博学路,现在还有这样的规划吗?能否向有关政府部门提建议,将六号线地铁延长一站到博学路江大五号门这边呢?非常感谢!另外沌口开发区公交站跟汉口等主城区公交站不同,非常不智能,也不能换乘免费,这一方面能否为广大沌口开发区老百姓谋取福利,改变公交现有政策呢?

感谢您的留言。目前我区暂未得到延长地铁六号线至博学路的规划消息。因地铁规划和建设工作主要由上级主导,对于您的建议我区将向主管部门积极转报和争取。目前武汉市正在开展2035全市轨道交通线网的规划修编  详情 回复 发表于 2018-3-1 16:55

沌口开发区地区地铁规划目前只有三号线,建议跟有关部门反馈一哈民意,地铁规划尽量考虑现有社区,比如万科金域蓝湾,联投金色港湾,名流雅阁等现有小区居民的出行便利性,看能否增加一路地铁规划,或者是六号线地铁延伸也行。多谢了

感谢您的留言。因地铁规划和建设工作主要由上级主导,对于您的建议我区将积极向主管部门转报和争取。目前武汉市正在开展2035全市轨道交通线网的规划修编工作,我区将积极反映问题,争取市级支持,加大我  详情 回复 发表于 2018-3-1 16:38

fde 发表于 2018-3-1 11:34
听说机场附近要规划建设通航小镇是真的吗,什么时候开始建设

感谢您的提问。汉南通用机场周边正在规划建设通航小镇,目前我区通航园区办已与北航研究团队进行了接洽,并在多次实地勘察的基础上开启了相关的规划编制工作,力争今年3月底完成规划初稿,通航小镇的建设预计在“十三五”末初见成果。
    祝您新春愉快!

xiaoxiongcy 发表于 2018-3-1 11:04
江大五号门到博学路沿线小区居民、学生换乘地铁6号线非常不方便,目前仅有267一趟公交,267发车频次太低, ...

感谢您的留言。经核实博学路江大五号门由267、325路经停地铁6号线(见附图),城市公交线路的布局以满足大多数市民出行为主要目的,难以满足所有市民的差异化出行需求鉴于目前公交车辆道路通行条件及轨道交通的发展现状,建议市民采取公交间转乘后再换乘轨道交通的方式改善出行条件。不便之处,请予谅解。
     对于267路公交频次问题,我区交通部门将加强线路现场管理,严格按照计划发车,在客流量大的情况下,灵活调度以满足乘客出行的需要。
     祝您新春愉快!

xiaoxiongcy 发表于 2018-3-1 11:00
沌阳社区医院注射疫苗的地方,没有叫号系统,一个人带娃打针都要在那个狭小当然房子里面排队,完全不好操作 ...

感谢您的留言。经核实,1电子叫号系统正在建设中,预计2018年9月份建成。在建成之前,每天将安排专人进行引导22018年3月1日开始,每天安排专人接听咨询电话(027-84756658)3信息交流群已于2015年建立(qq群号:139158155,467237608),由于部分公众尚不知悉,我区卫生部门将通过多种途径再次公布群号,并在群中及时发布疫苗的相关信息。
     给您造成不便,敬请谅解。祝您新春愉快!

650具体什么时候开通?能否增加江大五号门这个站点以方便联投金色港湾以及江大学生出行?

感谢您的留言。经核实,650路公交规划已报区行政审批局,待审批局审批通过后即刻开通,关于增站的情况我区将根据实际运营情况进行调整。 祝您新春愉快!  详情 回复 发表于 2018-3-1 17:33

freeman7003 发表于 2018-3-1 10:43
能否开通江汉大学五号门到达东风公司地铁站的公交车,沿着博学路直走到达车城西路,从而方便公交与地铁的换 ...

感谢您的留言。经核实博学路江大五号门由267、325路经停地铁6号线(见附图),城市公交线路的布局以满足大多数市民出行为主要目的,难以满足所有市民的差异化出行需求鉴于目前公交车辆道路通行条件及轨道交通的发展现状,建议市民采取公交间转乘后再换乘轨道交通的方式改善出行条件。
       对于267路公交频次问题,我区交通管理部门将加强线路现场管理,严格按照计划发车,在客流量大的情况下,灵活调度以满足乘客出行的需要。
       祝您新春愉快!

272,271.

感谢您的留言。经核实, 271、272、273路武汉公交车速设计不能超过70公里/小时,后期我区将在保障广大群众安全出行的前提下,适当调整车速。 祝您新春愉快!  详情 回复 发表于 2018-3-1 17:35