长江论坛

楼主: 经开区

武汉经开区正在与您互动(12月11日 8:30-11:30 14:30-17:30)

272,271,273公交车能不能再快一点,时速控制在50-60,让我们上班不迟到,回家不太晚,多一点时间睡眠,多一点健康!

感谢您的留言。经核实, 271、272、273路武汉公交车速设计不能超过70公里/小时,后期我区将在保障广大群众安全出行的前提下,适当调整车速。 祝您新春愉快!  详情 回复 发表于 2018-3-1 17:34

经开区 发表于 2018-3-1 14:46
感谢您的留言。经核实,博学路江大五号门由267、325路经停地铁6号线(见附图),城市公交线路的布 ...

这个回复有点不地道,267从蔡甸开来,车次少人多,325绕一大圈,根本就满足不了沿线居民换成地铁的需求。难道联投金色港湾及沿线数万居民换乘地铁的需求,就是少数人?

您的反馈已收悉并转报我区公交管理部门研究。感谢您的留言。  详情 回复 发表于 2018-3-1 15:31

ccuugg 发表于 2018-3-1 11:35
尊敬的领导,你们好。我们是经开区联投金色港湾的业主,我们小区南边的博研路违停现象十分严重,完全是无 ...

感谢您对我区城市管理工作的关心。关于交通问题,前期我区交通部门已在该路段重新规划标线及设置禁停牌等交通标志,并多次在该路段开展违停整治。近期我区交管部门将继续加大交通宣传和治理力度,确保正常的交通秩序。
关于路灯问题: 您反映的情况属实。该路段属于15C、29C地块路灯工程,由新港地产公司代建。目前该项目已完成采购招标,后期将进场施工,我区已联系新港地产加快办理建设手续,推进建设进度。
       祝您新春愉快!

ccuugg 发表于 2018-3-1 14:58
这个回复有点不地道,267从蔡甸开来,车次少人多,325绕一大圈,根本就满足不了沿线居民换成地铁的需求。 ...

您的反馈已收悉并转报我区公交管理部门研究。感谢您的留言。

人大代表 发表于 2018-3-1 13:20
你好,目前江大学生周末出行人数超多,公交换乘也极不方便,离三号线体育中心站有一段距离。之前得到消息说 ...

确实这边地铁,公交太少,这边这么多小区学校而沌口的公交基本都在宁康园那边

您的反馈已收悉并转报我区主管部门研究。感谢您的意见,祝您新春愉快!  详情 回复 发表于 2018-3-1 16:58

人大代表 发表于 2018-3-1 13:26
沌口开发区地区地铁规划目前只有三号线,建议跟有关部门反馈一哈民意,地铁规划尽量考虑现有社区,比如万科 ...

感谢您的留言。因地铁规划和建设工作主要由上级主导,对于您的建议我区将积极向主管部门转报和争取。目前武汉市正在开展2035全市轨道交通线网的规划修编工作,我区将积极反映问题,争取市级支持,加大我区轨道交通线网密度,增进民生福祉。
        祝您新春愉快!

人大代表 发表于 2018-3-1 13:20
你好,目前江大学生周末出行人数超多,公交换乘也极不方便,离三号线体育中心站有一段距离。之前得到消息说 ...

感谢您的留言。目前我区暂未得到延长地铁六号线至博学路的规划消息。因地铁规划和建设工作主要由上级主导,对于您的建议我区将向主管部门积极转报和争取。目前武汉市正在开展2035全市轨道交通线网的规划修编工作,我区将积极反映问题,争取市级支持,加大我区轨道交通线网密度,增进民生福祉。同时,您也可以直接向市国土规划部门、武汉地铁集团反映。
    关于公交换乘问题,除了K线小巴外,我区公交已实施免费换乘政策,K线因属区内通勤小巴未纳入公交系统,所以不能优惠换乘。关于政策调整问题,因职权不在我区,我区将适时向主管部门反映。
    祝您新春愉快!

蓝色忧郁@ 发表于 2018-3-1 15:59
确实这边地铁,公交太少,这边这么多小区学校而沌口的公交基本都在宁康园那边

您的反馈已收悉并转报我区主管部门研究。感谢您的意见,祝您新春愉快!

蓝色忧郁@ 发表于 2018-3-1 14:36
650具体什么时候开通?能否增加江大五号门这个站点以方便联投金色港湾以及江大学生出行?

感谢您的留言。经核实,650路公交规划已报区行政审批局,待审批局审批通过后即刻开通,关于增站的情况我区将根据实际运营情况进行调整。
      祝您新春愉快!

深谷幽兰 发表于 2018-3-1 14:53
272,271,273公交车能不能再快一点,时速控制在50-60,让我们上班不迟到,回家不太晚,多一点时间睡眠,多 ...

感谢您的留言。经核实,  271、272、273路武汉公交车速设计不能超过70公里/小时,后期我区将在保障广大群众安全出行的前提下,适当调整车速。
      祝您新春愉快!