长江论坛

楼主: 市环保局

市环保局轮值回顾

橙子99 发表于 2018-5-30 09:14
你好,新洲陈家冲垃圾场无论春夏秋冬,臭味熏死,对此新洲环保局讲,是属于武汉市环保局管。请问你们能负责 ...

您好,环保部门按照国家相关管理规定的监督性监测频次外,也有安排不定期的监督性抽测。一旦发现超标问题的,坚决予以查出。感谢您对环保工作的关注和支持!

橙子99 发表于 2018-5-30 09:14
你好,新洲陈家冲垃圾场无论春夏秋冬,臭味熏死,对此新洲环保局讲,是属于武汉市环保局管。请问你们能负责 ...

近年来,全市生活垃圾产生量逐年增加,日产生量高达11000余吨。一部分生活垃圾由5家生活垃圾焚烧厂及华新陈家冲垃圾生态处理厂处理,其余生活垃圾全部转运至陈家冲生活垃圾填埋场进行填埋,其填埋作业量持续增长,2017年日填埋量最高达到4500吨/日。
  针对该场填埋量加大、可能造成异味扰民问题,环保部门督促该场安装了环场道路管道除臭喷雾系统,采购并使用固定式除臭风炮、车载可移动除臭风炮及无人机对填埋作业面进行喷洒除臭;对渗滤液收集池进行加盖,实行多途径除臭。同时,组织监测单位对该场大气污染物无组织排放情况进行了多次监测,对超标排放违法行为进行了行政处罚。
  2017年10月,市环委会向市城管委下达了《关于加强陈家冲生活垃圾卫生填埋场环境管理的通知》(武环委办[2017]70号),要求城管委在全市范围内合理调配陈家冲生活垃圾填埋场垃圾处理量,加强对该场的日常管理及督导力度,督促其合理布局填埋区域,控制填埋作业面及填埋时间。
  2018年2月以来,城管部门调整了陈家冲生活垃圾填埋场的垃圾填埋作业时间及填埋量,该场于每日16时起至次日4时进行封场覆盖。近日,该场日均垃圾填埋量降至2000吨左右。

一把大砍刀 发表于 2018-5-30 09:55
我前几天陪朋友到黄埔汽车检测站年审车辆时发现该站装了汽车废气收集的管子,但是现场又都没有用,每天这么 ...

您好,您的投诉我们已收到,我们已责成江岸区环保局核实此事并依法作出处理。感谢您对环保工作的关注和支持!

各位小主,今日的在线值班结束啦~感谢大家对我们环保工作及环保部门的关注与支持,如果还有问题需要咨询,可以在武汉城市留言板反映哦!期待下期再见吧!

我是汉阳区四新中路金地澜菲溪岸的住户,对面的三环线上的汽车噪音太大,希望能为我们这里的三环线也装隔音板,谢谢

您好,经查,您反映的金地澜菲溪岸小区旁三环高架桥属于中环线西环段(318国道一白沙洲大桥)道路改扩建工程的一部分,该工程由武汉市城市建设投资开发集团有限公司负责实施,我局于2005年6月批复了中环线西环段(318国道一白沙洲大桥)道路改扩建工程环境影响报告书。因该工程在办理环境影响评价审批时,金地澜菲溪岸小区尚未实施,项目未提出在该小区路段设置声屏障设施的要求。 金地澜菲溪岸小区即金地城项目,由武汉金地伟盛房地产开发有限公司开发建设,我局于2010年8月批复了金地城项目环境影响报告书,要求建设单位采取住宅安装双层中空玻璃隔声窗、合理调整住宅内部结构布局等降噪措施,并要求其履行告知义务,对于项目周边市政道路等信息,在房屋预售时充分公示,避免发生环境纠纷。 《中华人民**环境噪声污染防治法》第三十七条已明确:“在已有的城市交通干线的两侧建设噪声敏感建筑物的,建设单位应当按照国家规定间隔一定距离,并采取减轻、避免交通噪声影响的措施”。根据环保法律法规的有关规定,金地澜菲溪岸小区交通噪声污染治理问题,应由小区开发建设单位武汉金地伟盛房地产开发有限公司予以落实。 感谢您的关注!  发表于 2018-8-8 09:24
您好,经查,您反映的金地澜菲溪岸小区旁三环高架桥属于中环线西环段(318国道一白沙洲大桥)道路改扩建工程的一部分,该工程由武汉市城市建设投资开发集团有限公司负责实施,我局于2005年6月批复了中环线西  详情 回复 发表于 2018-8-8 09:23

华中科技大学环境学院内的小河道急待整治     今天是环境日,说到环境保护,这也是我们每个公民关心的事,“美丽中国我们是行动者”。当我每天走在东湖绿道锻炼时,对地处东湖喻家湖处有污水流进,找查入口处,污水源来自临近华中科技大学内,是从其武汉市城建学院,现合并入华中科技大学(环境学院与启明学院之间),留下的一条污水河道。这条河道内垃圾臭气难闻,污水就直排到喻家湖,与大东湖连通。要想整治这条河道是有些难度,这需武汉市政府和学校方共同努力!是否能现场办公,相关方负责人到场共同协商解决整治污水河道方案。作为湖北省重点创双一流大学建设即建设世界一流大学和世界一流学科的学院,在全国起到示范作用,我觉得应该好好对这条河道进行彻底改造,为建设一个美丽的大武汉而努力,让华中科技大学校园更美丽,让喻家湖是日成为一片清澈湖水!

您好,根据政府职能分工,油烟问题由城管部门负责处理,建议您拨打城管热线12319,或者登录长江网武汉城市留言板(liuyan.cjn.cn)进行投诉处理。  发表于 2018-8-8 15:10

请问小区一楼空架属于业主的,但是,物业为了给保安做饭吃要将空架区做保安食堂,那么食堂的油烟直接对二楼住户有影响,这个属不属于环境污染?

您好,根据政府职能分工,油烟问题由城管部门负责处理,建议您拨打城管热线12319,或者登录长江网武汉城市留言板(liuyan.cjn.cn)进行投诉处理。  发表于 2018-8-8 15:08

汉阳区墨水湖、凤凰湖及四新区域的连通水渠,水质较差,随着大量房子交房,水质将严重影响四新居民的生活质量,和四新新城的形象,希望环保局能够重视,尽快采取相应措施进行治理

您好!根据您反映的问题经汉阳区环保局单位调查核实,现回复如下: 经现场走访调查,该区域现主要是居民聚居区,周边无工业企业。居民投诉主要担心周边新小区的建设和使用产生的生活污水进入湖泊和港渠,从而对湖泊港渠的水质产生影响。该区域周边建有下水管网,墨水湖及周边港渠的水质已经纳入我区监测范围,现水体水质持续稳定。关于水质、湖泊治理的职能在水务部门,据悉,区水务部门已经拿出治理方案,并在推进中。 感谢您的关注!  发表于 2018-8-8 11:33
您好!根据您反映的问题经汉阳区环保局单位调查核实,现回复如下: 经现场走访调查,该区域现主要是居民聚居区,周边无工业企业。居民投诉主要担心周边新小区的建设和使用产生的生活污水进入湖泊和港渠,从  详情 回复 发表于 2018-8-8 11:33
您好,您所反映的问题将由汉阳区环保局进行监测后再向您回复。感谢您的关注!  发表于 2018-8-8 09:20
您好,您所反映的问题将由汉阳区环保局进行监测后再向您回复。感谢您的关注!  详情 回复 发表于 2018-8-8 09:20

蹦蹦狐 发表于 2018-8-8 08:51
请问小区一楼空架属于业主的,但是,物业为了给保安做饭吃要将空架区做保安食堂,那么食堂的油烟直接对二楼 ...

您好,根据政府职能分工,油烟问题由城管部门负责处理,建议您拨打城管热线12319,或者登录长江网武汉城市留言板(liuyan.cjn.cn)进行投诉处理。

单行客 发表于 2018-6-5 08:58
华中科技大学环境学院内的小河道急待整治     今天是环境日,说到环境保护,这也是我们每个公民关心的事, ...

您好,根据政府职能分工,油烟问题由城管部门负责处理,建议您拨打城管热线12319,或者登录长江网武汉城市留言板(liuyan.cjn.cn)进行投诉处理。