长江论坛

楼主: 市环保局

市环保局轮值互动回顾

我住东湖高新花山郡。香颂,在上周二2017-9-12晚上9点左右闻到好大一股类似樟脑丸的味道,持续了半小时左右,听说上半年小区也有过一段时间持续闻得到异味,打电话给物业和市长热线反映过,昨天9.19号下午有环保局的回复,说经过了排查,没有发现有毒有害的气体??

现在还有异味吗?如果还有,异味持续,请拨打12345进行投诉处理!  发表于 2017-9-20 11:20

前天一大早开车经过白沙洲大道,大概是早上六七点的样子,一路上大卡车“抱团”出行,有的车尾巴还在冒黑烟,类似重型柴油车现在是怎么管理的?

您好,对于冒黑烟的查处,环保部门一直在持续开展,如发现有冒黑烟车辆可拍摄冒黑烟照片及该车辆的车牌号视频取证,发给12345交由环保部门处理。感谢您的关注!  发表于 2017-9-20 11:01

有车8一族 发表于 2017-9-20 10:44
屋滴有一辆黄标车还没有淘汰,现在有什么新的政策吗,淘汰还有没有补贴啊

您好,今年我市按照2015年补贴标准继续实施黄标车淘汰补贴政策。您可直接在武汉市环保局官网上的武汉市黄标车提前淘汰补贴信息管理系统进行登记或打咨询电话027-82855519查询相关政策。感谢您的关注!

信你们滴邪!!!!!!你说按照2015年补贴标准继续实施黄标车淘汰补贴政策,难道不能告诉我具体补贴政策是什么吗,或者给我划几个重点啊,非要我再到网上查……  发表于 2017-9-20 11:01

直升机789 发表于 2017-9-20 10:45
我住东湖高新花山郡。香颂,在上周二2017-9-12晚上9点左右闻到好大一股类似樟脑丸的味道,持续了半小时左右 ...

现在还有异味吗?如果还有,异味持续,请拨打12345进行投诉处理!

有车8一族 发表于 2017-9-20 10:44
屋滴有一辆黄标车还没有淘汰,现在有什么新的政策吗,淘汰还有没有补贴啊

信你们滴邪!!!!!!你说按照2015年补贴标准继续实施黄标车淘汰补贴政策,难道不能告诉我具体补贴政策是什么吗,或者给我划几个重点啊,非要我再到网上查……

吴欣欣 发表于 2017-9-20 10:53
前天一大早开车经过白沙洲大道,大概是早上六七点的样子,一路上大卡车“抱团”出行,有的车尾巴还在冒黑烟 ...

您好,对于冒黑烟的查处,环保部门一直在持续开展,如发现有冒黑烟车辆可拍摄冒黑烟照片及该车辆的车牌号视频取证,发给12345交由环保部门处理。感谢您的关注!

g平正开 发表于 2017-9-20 09:50
我家楼下饭店将油烟排入下水管道,造成我屋满是高温油烟。使我们没有生活的空间!!向东西湖环保反映根本不 ...

,根据《武汉市物业管理条例》第59条:规划用途为住宅的住宅楼底层和住宅楼内不得设立产生油烟、噪声、异味污染以及安全隐患的餐饮、加工、娱乐、宾馆等经营场所。根据《中华人民共和国大气污染防治法》第81条规定,禁止在居民住宅楼、未配套设立专用烟道的商住综合楼以及商住综合楼内与居住层相邻的商业楼层内新建、改建、扩建产生油烟、异味、废气的餐饮服务项目。 申请人在工商部门办理营业执照后需找有资质的环评机构,做好油烟、噪声排放治理防治方案,须向环保部门报批建设项目环境影响评价报告表或者登录建设项目环境影响备案系统自行备案,并到食药监部门办理《餐饮服务许可证》后,方可开展经营活动。城管部门会对新建餐饮服务的市场主体进行日常监督管理。

有车8一族 发表于 2017-9-20 10:59
信你们滴邪!!!!!!你说按照2015年补贴标准继续实施黄标车淘汰补贴政策,难道不能告诉我具体补 ...

这是武汉市黄标车提前淘汰补贴标准

谢谢你们  发表于 2017-9-20 11:20

前些时候你们搞了一个环保公众测水亭,当时好像就放在武昌江边吧,而且就只有一个,但是大武汉有这么多湖泊,你们后面就没有跟进了吗?我们是一群江汉大学大学生环保志愿者,想把三角湖的水取样后送到这个亭子监测,请问有办法吗?

您好,目前在汉口和武昌各有一个环保公众测水亭,其设施目前正在调试,待完成后可送去这两个点进行检测。感谢您的关注!  发表于 2017-9-20 11:26

江大爱湖志愿者 发表于 2017-9-20 11:12
前些时候你们搞了一个环保公众测水亭,当时好像就放在武昌江边吧,而且就只有一个,但是大武汉有这么多湖泊 ...

您好,目前在汉口和武昌各有一个环保公众测水亭,其设施目前正在调试,待完成后可送去这两个点进行检测。感谢您的关注!