长江论坛

楼主: 市水务局

市水务局轮值回顾

淡泊溪流 发表于 2017-9-20 16:23
汉阳江滩朝宗门处。

有人也在留言板上提过增加无障碍通道,便于残疾人、婴儿车、和其他腿脚不方便认识进出江滩的建议

市水务局 发表于 2017-9-20 16:55
有人也在留言板上提过增加无障碍通道,便于残疾人、婴儿车、和其他腿脚不方便认识进出江滩的建议

我天天在那进出,不影响防汛功能。也作过认真考查。如方便的话,希望你们派人去看看。谢谢!

YQQ 发表于 2017-9-20 16:10
家住和平大道余家头杨园新村,最近每次停水之后再来水就这样,,这还是去年才换的铝合金水箱,这样的水能喝 ...

供水问题请拨打96510 。 武汉市水务集团有限公司官网http://www.whwater.com/也有很多用水小常识。

纯正武汉人 发表于 2017-9-20 16:06
但愿武汉的湖泊水域面积不会减少。税务局的同志们要辛苦一点,多到湖边巡查。

巡湖也是武汉市湖泊管理局(水务执法总队)的日常工作

淡泊溪流 发表于 2017-9-20 17:19
我天天在那进出,不影响防汛功能。也作过认真考查。如方便的话,希望你们派人去看看。谢谢!

这类建议,江滩办也收到很多,不过这个还是需要细致研究。毕竟江滩主要功能是防汛,其次才是休闲、散步和游玩的地方。

公元1961的鱼 发表于 2017-9-20 16:18
请问友谊大道青山区与武昌区交界的明渠有治理规划吗?夏天水未经处理就直接排放到长江了.

中心城区明渠都有治理规划,未经处理水是不允许排放到长江里的,长江沿线所有的排污口都有监管。

纯正武汉人 发表于 2017-9-20 16:13
武汉因长江、汉江、大东湖、大南湖、大沙湖、西北湖……等一系列水域而分外美丽,以前常常游览东湖,看那片 ...

随着时代的发展,现在人们注重环境保护、湖泊保护的意识也越来越强,现在四水共治也在全力推进中,相信将来的大武汉,必定大放异彩!

感谢各位网民的踊跃提问,今天市水务局的值班活动结束了,下期再见。

投诉东西湖走马岭水厂和 柏泉水厂前段时间天天停水 导致金银湖区多少次无辜停水

投诉  发表于 2017-11-16 10:46

江泽明步 发表于 2017-9-21 13:15
投诉东西湖走马岭水厂和 柏泉水厂前段时间天天停水 导致金银湖区多少次无辜停水

如果您遇到用水方面的问题,请您立即拨打供水热线电话:96510。