长江论坛

楼主: 东湖风景区

东湖风景区轮值回顾

辣麻麻 发表于 2017-9-20 11:50
近期景区有哪些花啊,想周末带父母去转转。

网友您好,东湖风景区听涛管理处近期可观赏桂花,在屈原纪念馆、苍柏园、老鼠尾、寓言雕塑园可欣赏;在磨山风景区友谊林也可赏桂花。  楼主就在听涛风景区办公,那可是桂香四溢,飘飘欲仙,欢迎您及家人来东湖风景区游玩。

好的好的,谢谢,嘿嘿  发表于 2017-9-20 15:53

各位亲,今天东湖风景区的轮值到此结束,有其他问题可以在城市留言板中留言中反映,感谢大家的关注!  我还会回来的!    

曾金 发表于 2017-9-20 10:47
东湖绿道期程

东湖绿道三期工程

鲁磨路往植物园沿路,一些湖水为啥变黑,部分发臭?

真的值得深思?

请问东湖灯会每天晚上几点开灯,持续到几点钟?急急急

你好,网友,2018年2月23日至3月31日在东湖听涛景区举办2018年东湖灯会,灯会期间,为有效均衡观灯人数及保障安全,实行半封闭管理,灯展区域(碧潭观鱼以北至长天楼梨园大门一带)凭门票进入。封闭售票时间为每天12  详情 回复 发表于 2018-3-2 09:33

网友“单行客”
建议加强绿道设施、湖水的管理和维护:东湖绿道二期已经开通,建议加强绿道设施的管理和维护,有些路灯晚上不亮了,希望有人巡查。二是加强喻家湖水面的管理,清理水中垃圾。重点是从华中科技大学小河中 流入湖中的污水处理。

网友你好,1.我们有工作人员每天晚上8点至早上8点都会对管辖区域路灯进行巡查,发现路灯不亮将立刻拨打灯柱上路灯局的报修电话报修,同时,我们也会加强绿道其他配套设施的管理和维护;2.针对喻家湖水面污水问题,我  详情 回复 发表于 2018-3-2 10:11

东湖风景区马鞍山森林公园二期绿道工程已经完工,但公园里面的所有厕所都在每天晚上五点关门,对在公园内旅游的游客十分不便,建议希望公园内的所有厕所不关门,或者每天晚上十点后再关门。

网友您好,马鞍山森林公园内大门口游客中心厕所、盆景园厕所、湿地区域五星级厕所、烧烤区1号厕所及绿道二期的团山驿站、新南门驿站厕所24小时开放。您希望公园内厕所24小时开放或者每天晚上十点以后再关门的意见建  详情 回复 发表于 2018-3-2 11:30

胡冬轩 发表于 2018-3-2 09:15
请问东湖灯会每天晚上几点开灯,持续到几点钟?急急急

你好,网友,2018年2月23日至3月31日在东湖听涛景区举办2018年东湖灯会,灯会期间,为有效均衡观灯人数及保障安全,实行半封闭管理,灯展区域(碧潭观鱼以北至长天楼梨园大门一带)凭门票进入。封闭售票时间为每天12时至22时。灯组开灯的时间为18点至18时30分,关灯的时间为晚上22时,具体的开灯时间视当天天气情况而定。欢迎来东湖游玩。

郝郝 发表于 2018-3-2 09:24
网友“单行客”
建议加强绿道设施、湖水的管理和维护:东湖绿道二期已经开通,建议加强绿道设施的管理和维 ...

网友你好,1.我们有工作人员每天晚上8点至早上8点都会对管辖区域路灯进行巡查,发现路灯不亮将立刻拨打灯柱上路灯局的报修电话报修,同时,我们也会加强绿道其他配套设施的管理和维护;2.针对喻家湖水面污水问题,我区每天半天都会有工作人员对我们管辖区域湖面巡查,发现垃圾会及时安排保洁人员进行清理,如果离岸边较远,则会采用船只水面打捞;3.市、区、高校高度重视,多次召开专题会议部署、研究。2016年我区编制的《东湖水环境综合治理规划》已将喻家湖纳入,并项目化、清单化。华科大校内雨污水管网未分流,上游污水市有关部门已经截污。据了解,目前市有关部门正在研究,今年重点推进高校雨污分流、截污等工作。
非常感谢您对东湖的关注与支持,也欢迎您随时来东湖游玩。