长江论坛

楼主: 东西湖区

东西湖区轮值回顾

19800826 发表于 2019-4-22 09:40
新闻上说东西湖区交警部门正在全区进行机动车违停大整治行动,但是为何学府南路上沿途机动车违停现象还是异 ...

您好,该路段设有禁停标牌及停车场,但该处停车场无法满足停车要求,存在车辆临时停放在路边。我队已安排警力多时段在该路段开展违停工作,后安排电子警察与警力相结合,对该处加强管控。

19800826 发表于 2019-4-22 09:35
东西湖区美联奥林匹克花园小区旁边的常青北路上机动车违停现象异常严重突出,从早到晚双排停车,把车停在马 ...

您好,奥林匹克花园常青北路设有禁停标牌,且道路一边施划有停车泊位,该小区居民前期与小区物业为小区停车费问题争议不断,致小区居民全体抵制小区物业,把车都停在常青北路上,致常青北路路面混乱不堪,我队也多次派谴警力贴单整治及在道路中间安装中心隔离护栏,致警民矛盾不断,曾发生过较大规模警民冲突,后小区物业与小区居民在我大队的调解下达成一致,现大多数居民把车停入小区停车场,违停秩序日渐好转,警民关系逐渐融洽,为避免再次发生大规模警民冲突,我对在该路段对双排停车、道路中心黄线停车、逆向停车、横向停车为重点打击对象,下一步将逐渐加大该路段管控力度,逐渐规划管理该路段。

chen040501 发表于 2019-4-22 10:18
请问小学一年级从外地转到东西湖区(孩子户籍在东西湖区),算不算择校?

您好,鉴于您反映的问题信息过于简单,无法核实清楚,请您第一时间拨打我区教育局学生入学服务中心电话:83893453、83897225,工作人员会针对您的问题给予具体准确回答!

chen040501 发表于 2019-4-22 10:16
请问小学一年级从外地转到东西湖区(孩子户籍在东西湖区),算不算择校?

您好,鉴于您反映的问题信息过于简单,无法核实清楚,请您第一时间拨打我区教育局学生入学服务中心电话:83893453、83897225,工作人员会针对您的问题给予具体准确回答!

19800826 发表于 2019-4-22 09:24
东西湖区金银湖街李家墩村片房屋老旧破损严重,去年区人大视察同意将李家墩片进行旧城改造,为何时至今时今 ...

您好,经查,我区金银湖街李家墩村作为旧改项目,房屋搬迁方案正在上报审核中,审核通过后,根据旧改工作要求,逐步开展工作。感谢您的关注!

chenzhiyuan 发表于 2019-4-22 09:00
已经过去几年了,三店华润旧啤酒厂地块何时能动工改造?

您好,该地块近期暂无动工计划,感谢您的咨询!

姑李公路将军梧桐树下工薪小区方向右转进去金银潭大道处金银潭大道第一个斑马线处路面有一块大面积破损,急需修复,图片红圈圈处

您好,经核实,我区公路局将于近期安排施工人员进行路面修复。  详情 回复 发表于 2019-4-22 14:41

您好,鉴于您反映的问题信息过于简单,无法核实清楚,请您第一时间拨打我区教育局学生入学服务中心电话:83893453、83897225,工作人员会针对您的问题给予具体准确回答!  详情 回复 发表于 2019-4-22 11:08

您好,鉴于您反映的问题信息过于简单,无法核实清楚,请您第一时间拨打我区教育局学生入学服务中心电话:83893453、83897225,工作人员会针对您的问题给予具体准确回答!  详情 回复 发表于 2019-4-22 11:08

东西湖区常青北路从马池桥下到常青公交枢纽站外沿途道路路面破损严重,大坑小坑无数,急需有关部门进行修复

您好,由于金银潭大道,常青北路等路段管理较为复杂,我区已安排相关责任单位前往现场核查,待核查完毕后会第一时间责令主管单位对破损路面进行修缮。  详情 回复 发表于 2019-4-22 16:13