长江论坛

楼主: 市城建委

市城建委轮值回顾

楚青洪 发表于 2018-4-17 10:49
洪山区信和路建设??
我3月16日在城市留言板的内容:在众多媒体和众多居民多年的呼吁下,在政府部门的关 ...

按你所说,导致桥梁建设受阻的原因,是由于海绵公司在施工过程中,未按规划方案实施, 请问在施工过程中建设监督管理部门怎么没有发现呢?再说贵部门的工作受阻,是不是应该由你们部门与规划部门协调推进该工程按计划实施,而不是推到我们居民,让我们在你们部门之间到处跑呢?

您所反映的问题涉及2个工程: 1、洪山区信和路。该工程为区级工程,由洪山区负责建设及建设过程中的监督管理; 2、东杨港(杨春湖—东湖港)综合整治工程,该工程2015年列入市级城建(水务)计划中,由碧水集团负  详情 回复 发表于 2018-4-17 15:22
您所反映的问题涉及2个工程: 1、洪山区信和路。该工程为区级工程,由洪山区负责建设及建设过程中的监督管理; 2、东杨港(杨春湖—东湖港)综合整治工程,该工程2015年列入市级城建(水务)计划中,由碧水集团负责实施,工程监管主体为市水务局; 您所述信和路工程推进受阻,我们在之前的回复中看到洪山区开展了一些协调,鉴于洪山区为责任主体,下一步仍应由洪山区继续开展协调工作,涉及到的规划、水务、海绵公司配合做好相关工作,而不是指需要您到各个部门“到处跑”。  发表于 2018-4-17 15:22

青山区八吉府街临江大道(杜家井)路段何时动工?青山区八吉府街的换建房何时开工?还是在新集村吗?

经我委核实,临江大道(二七长江大桥-张之洞路)可研已得到批复,由于该处为区级道路,由所在区负责实施,涉及道路施工、开工日期及还建问题,建议您直接向青山区进行咨询。  详情 回复 发表于 2018-4-17 15:07
经我委核实,临江大道(二七长江大桥-张之洞路)可研已得到批复,由于该处为区级道路,由所在区负责实施,涉及道路施工、开工日期及还建问题,建议您直接向青山区进行咨询。  发表于 2018-4-17 15:07

爱武汉2018 发表于 2018-4-17 10:03
青山区八吉府街临江大道何时通车?青山区八吉府街焦沙路何时维修?青山八吉府街未来规划如何?

经我委向青山区城建局核实,八吉府临江大道八吉府大街至清潭路已于2012年通车,往东属于东湖风景区范围。
焦沙路维修工程计划于2018年下半年开工。
八吉府街按照现行规划未进行调整。

洪山区信和路建设??
我3月16日在城市留言板的内容:在众多媒体和众多居民多年的呼吁下,在政府部门的关 ...

经咨询我委海绵城市和综合管廊建设办公室意见,由于海绵公司在施工过程中,未按规划方案实施,
涉及规划方面问题建议您向规划局反映,请规划部门协调解决。

爱武汉2018 发表于 2018-4-17 10:14
青山区21号公路金家嘴路段(靠消防站)局部路面有裂缝,望维修!其他路段,因为重型货车通行量特别大,还望 ...

经我委道路维修站核实,该处为区级道路维护范围,建议您向青山区城管部门进行反映,谢谢您对我市城市建设的关心与支持。

洪山区信和路建设??

工程现场

空军老兵 发表于 2018-2-8 16:38
违建到底谁能管?到底哪个部门能管理?怎么违建越来越猖獗。所有老旧社区和老旧居民楼都有楼顶违建等违法搭 ...

您好,您反映的违法建设非我委职责范围内
按照武汉市城管委工作职责:
(八)负责统筹协调全市控制和查处违法建设工作,负责依法查处未取得建设工程规划许可证或者未按照建设工程规划许可证的规定建设的、验收合格后未按照规定办理建设工程规划许可证又进行建设或者改造的,未经批准或者未按照批准内容进行临时建设的建筑物、构筑物或者其他设施。牵头负责擅自下挖建筑物内底层地面、擅自将临街住宅改为经营场所的指导、协调、监督等管理工作,负责查处其中涉及违法建设和影响城市容貌的行为。
该问题建议您向城管部门进行建议。

kartherion 发表于 2018-3-16 09:38
请问 珞珈山路劝业场社区洪山中学前面一大片空地现在围起来了,是准备要建什么?周边的老小区要拆除吗?大 ...

我委主要负责道路的施工,且建设许可的前置必要条件为规划许可,该问题建议您向所在区或市规划部门进行咨询。

13476262682 发表于 2018-3-16 23:02
常青一路,金墩街地下通道,陈家墩地下通道,路面经常修,可修了过几天到处又是坑坑洼洼,估计是地基太薄了 ...

经联系我委路网维护站,市民的建议很好,这几条路为区级道路,目前江汉区有重修地基的计划
1、目前常青路道路封闭施工,这几条路实际设计为辅路,由于施工绕行,提高了车流以及载重,目前设计等级无法满足实际情况。
2、由于常青路封闭施工,这几条路承受了东西湖、常青、杨汊湖三个地区往二环内的交通压力,所以一旦进行维修,特别是网友所述的重新开挖的大修,需要交管部门的大力配合及对周边交通进行疏导。
3、我委已经对江汉区进行多次督办,但江汉区反映交管部门对封闭施工不太赞同。
4、一方面我委将继续要求江汉区做好这几条路的路面维护工作,同时要求地产集团加快常青路施工,尽快开放道路缓解这几条路的交通压力。

洪山区信和路建设??
我3月16日在城市留言板的内容:    在众多媒体和众多居民多年的呼吁下,在政府部门的关心下,盼望已久的洪山区信和路至团结大道420米的断头路,终于在2017年11月25日开工了,从开工至今2018年3月15日,施工进展缓慢,我们看到从2017年11月-12月期间是将建设的道路划了线,插了红旗,做了工地的牌楼、围挡,施工移动房等,2018年元月十号左右工地有一台小挖机在施工至下雪停,春节后也没有大的动作,仍是一台小挖机在施工,最重要的工程(桥梁)还没有开始动工,257天的工期已过了111天了,像这样的进度我们担心在8月8日是竣不了工的,周边几万居民还得绕几公里去乘地铁,我们希望政府建设部门加强工程质量和工期的监督,督促施工单位按计划工期施工、完工,把好事办好,确实方便周边居民出行。谢谢。
洪山建设局3月21日的回复:您好,感谢您的留言,现对您投诉的问题回复如下:
       信和路(北洋桥路-团结大道)工程我区建设局局已完成工程施工、监理招投标工作,施工单位也在2017年11月进场,并积极开展征地拆迁和开工前的各项行政审批手续,并同步与影响施工的相关单位进行沟通协调。目前道路工程已按计划开展施工,能够按期完成。桥梁工程临时占港施工申请已在2017年12月获得区水务局批准,具备了施工条件。由于规划设计东湖港信和路处底宽30米,上开口宽45米,但根据现场测量,武汉海绵城市建设有限公司(简称海绵公司)已实施完成的东湖港上开口宽近60米,与规划方案中东湖港宽不一致,导致桥梁工程无断面实施。我区建设局与海绵公司进行联系和沟通,并报请市城建委和市国土规划局进行多方协调,但桥梁施工断面海绵公司一直未能移交,造成桥梁工程施工无法顺利推进。我区建设局将加强沟通与协调加紧推进信和路建设,争取早日完工,服务周边居民。
从回复上看,桥梁建设还没有开工的原因,是海绵公司一直未能移交,请问,你们协调得怎么样了,什么时间能开工,今年8月8日能竣工吗,

经咨询我委海绵城市和综合管廊建设办公室意见,由于海绵公司在施工过程中,未按规划方案实施, 涉及规划方面问题建议您向规划局反映,请规划部门协调解决。  详情 回复 发表于 2018-4-17 12:09
经咨询我委海绵城市和综合管廊建设办公室意见,由于海绵公司在施工过程中,未按规划方案实施, 涉及规划方面问题建议您向规划局反映,请规划部门协调解决。  发表于 2018-4-17 12:09