长江论坛

楼主: 市城建委

市城建委轮值回顾

楚青洪 发表于 2018-4-17 12:36
按你所说,导致桥梁建设受阻的原因,是由于海绵公司在施工过程中,未按规划方案实施, 请问在施工过程中 ...

您所反映的问题涉及2个工程:
1、洪山区信和路。该工程为区级工程,由洪山区负责建设及建设过程中的监督管理;
2、东杨港(杨春湖—东湖港)综合整治工程,该工程2015年列入市级城建(水务)计划中,由碧水集团负责实施,工程监管主体为市水务局;
您所述信和路工程推进受阻,我们在之前的回复中看到洪山区开展了一些协调,鉴于洪山区为责任主体,
下一步仍应由洪山区继续开展协调工作,涉及到的规划、水务、海绵公司配合做好相关工作,而不是指需要您到各个部门“到处跑”。

你好,请问下江城大道快速路改进什么时候完工?还有就是四新南路,四新北路地下通道通车后,如何解决四新北/男路西边过来的车辆上江城大道的问题,四新北/南路东边过来的车辆上三环的问题?

经询问我委工程处,江城大道快速路改造工程计划2018年6月完工。西边上江城大道与东边上三环的车辆,可通过四新南路,四新北路地下通道后绕行梅林二路、梅林三路、梅林四路、梅林五路和四新大道等十处道口实现。  详情 回复 发表于 2018-4-17 17:15
经询问我委工程处,江城大道快速路改造工程计划2018年6月完工。西边上江城大道与东边上三环的车辆,可通过四新南路,四新北路地下通道后绕行梅林二路、梅林三路、梅林四路、梅林五路和四新大道等十处道口实现。  发表于 2018-4-17 17:15

市城建委 发表于 2018-4-17 15:22
您所反映的问题涉及2个工程:
1、洪山区信和路。该工程为区级工程,由洪山区负责建设及建设过程中的监督 ...

我是针对你这句话“涉及规划方面问题建议您向规划局反映,请规划部门协调解决”才说的。总之,望你们监管部门切实督促施工部门按计划施工,按期完工,解决周边居民呼吁多年的出行难问题,方便周边居民出行,谢谢。

尼尼尼尼 发表于 2018-4-17 15:12
姑嫂树在建的两条匝道FG匝道何时能通车

经我委核实,姑嫂树高架连通三环线匝道工程为军运会配套项目,该工程由市城投公司负责实施,涉及工期相关问题建议您直接向市城投公司进行咨询。

尼尼尼尼 发表于 2018-4-17 15:11
汉正街隧道具体什么时间能开工啊?

经咨询我委相关处室,汉正街隧道仍在开展工程规划及前期相关工作,尚未确定具体实施方案,开工日期尚未明确。

jeremylei 发表于 2018-4-17 16:09
你好,请问下江城大道快速路改进什么时候完工?还有就是四新南路,四新北路地下通道通车后,如何解决四新北 ...

经询问我委工程处,江城大道快速路改造工程计划2018年6月完工。西边上江城大道与东边上三环的车辆,可通过四新南路,四新北路地下通道后绕行梅林二路、梅林三路、梅林四路、梅林五路和四新大道等十处道口实现。

感谢大家对我市城市建设的关心与支持,今天的网友互动环节已经告一段落。

如果大家对于我市城市建设有什么更好的建议、意见,欢迎大家继续通过城市留言板向我们留言;

我们将在城市建设中充分考虑大家的意见和建议,并将进一步完善我们的工作;

您的建议会让我们的城市建设得更加的美好、智能、便利和人性。

武汉市东西湖区鑫城宜居小区,自去年7月没取得竣工验收证情况下,以发短信通知我们业主收房,开发商让业主交钱再能进去看房,不然不让看自己房子,维修基金发票拖了快1年始终没有开下来,咨询有关部门,他们说开发商不来办手续交材料申报,我们业主一直被开发商拖延,也没有办理房屋首登 及不动产权属,且开发商也无任何解释,一句话,后续通知,打发我们业主,后面南区3一10栋楼都已办证 为何同时买房 快一年了1和2栋却无法办证 ,我们业主大多是等着落户及办理小孩入学实属急迫和无助,其间多次向东西湖区房管局反映无果,望市级政府部门为民作主!

该问题按照行业管理,建议您向市房管部门反映,要求房管部门督促区房管局进行解决。  详情 回复 发表于 2018-6-26 09:03
该问题按照行业管理,建议您向市房管部门反映,要求房管部门督促区房管局进行解决。  发表于 2018-6-26 09:03

汉阳地铁国博中心南站到公交停车场的露天天桥一下雨就淹水,后来台阶打了孔排水,但是桥面还是逢雨必淹

涉及排水问题,建议您向水务部门进行反映。谢谢您对我市城市建设的关心与支持。  详情 回复 发表于 2018-6-26 09:13
涉及排水问题,建议您向业务主管水务部门进行反映。谢谢您对我市城市建设的关心与支持。  发表于 2018-6-26 09:13

你好!买的商品房房屋天花板开裂是该找那个部门处理

您好,涉及新建房屋维修期以内的房屋质量问题都可以向我委进行反映,由我委建筑质监站具体承办,可向我委或直接向其进行咨询、投诉。  详情 回复 发表于 2018-6-26 09:16
您好,涉及新建房屋维修期以内的问题都可以向我委进行反映,由我委建筑质监站具体承办,可向我委或直接向其进行咨询、投诉。  发表于 2018-6-26 09:16