长江论坛

楼主: 市城建委

市城建委轮值回顾

就是这么自信 发表于 2017-9-21 10:16
农民工工资发放监督这块是由城建委来负责吗?

您好,按照职责,我委负责工程款清欠问题以及因拖欠工程款引发的农民工工资相关问题,具体的农民工工资监管目前主要以武汉市人力资源和社会保障局负责监管。

静若繁花008 发表于 2017-9-21 10:16
请问武汉市范围内的装修质量纠纷,只要被投诉装修公司属于武汉市建筑装饰协会的会员,就可以由武汉市建筑装 ...

您好,按照工作职责,我委负责装饰装修质量问题,如涉及经济纠纷,则不属于我委协调范围内,武汉市装饰协会的会员,对于属地市内的装饰装修质量问题,协会的协调力度更大。

静若繁花008 发表于 2017-9-21 10:18
请问在武汉市范围内的室内装修质量纠纷,由哪个部门帮助调解?联系电话是多少?非常感谢!

按照市委、市政府办公厅两级政府三级管理文件精神,涉及室内装饰装修质量工作职责已下放到各区,请您向装饰装修工程所在区建设主管部门进行反映。

市城建委 发表于 2017-9-21 10:47
按照市委、市政府办公厅两级政府三级管理文件精神,涉及室内装饰装修质量工作职责已下放到各区,请您向装 ...

非常感谢市城建委的及时回复,我非常感动!可是东西湖区建设主管部门不受理装修质量投诉,请问东西湖区内的装修质量纠纷要找哪个部门帮助调解?

建议您向东西湖区或东西湖区建设局进行反映。  发表于 2017-9-21 11:34

曾金 发表于 2017-9-21 10:32
沙湖公园海绵什么时候完工

经向我委海绵办核实,沙湖公园未纳入我市海绵建设项目中,涉及公园建设问题建议您向园林部门进行咨询。

云巅之上 发表于 2017-9-21 10:18
马家湖互通立交桥的6条匝道中,3条已经完工,另外3条预计什么时候完工?什么时候可以通车呢?

经我委核实,该工程由市交委监管,具体由航发集团负责,涉及工期问题,建议您向航发集团进行咨询。

东湖飞鸽 发表于 2017-9-21 10:33
二环线知音桥方向在常码头下桥的CE号匝道、长丰大道高架直接前往宜家的X1号下桥匝道、从工农路直接上长丰大 ...

经我委核实,二环线该段由市城投公司负责实施,长丰大道高架由地产集团负责实施,我委主要负责建设过程中的监管,鉴于您的问题涉及工程工期问题,建议您向工程业主进行咨询为妥。

静若繁花008 发表于 2017-9-21 10:52
非常感谢市城建委的及时回复,我非常感动!可是东西湖区建设主管部门不受理装修质量投诉,请问东西湖区内 ...

感谢市城建委对我咨询问题的及时、耐心、详细解答!为市城建委点赞!感谢政府!

我是金银湖区的居民  建议城建委考虑吧地铁第五轮规划的14号线延长到环湖路湿地公园 金银湖万达 恒大 万科 武烟 协和医院  金银湖西边这里来 方便出行 和 交通  就业看病 领导们和 地铁集团 东西湖政府沟通争取一下 谢谢

您反映的问题我们收到,经了解,《武汉市城市轨道交通第四期建设规划》由武汉市交通发展战略研究院负责编制,市发改委负责初审,对于您反映的问题,建议您向武汉市交通发展战略研究院、武汉市规划局反映,可以在第五期轨道交通建设中得到更好的体现。  发表于 2017-9-21 15:43

东西湖区的张柏路 桥孝高速 柏环一路柏环二路 环湖中路 古田一路延长线 金银潭大道何时对接金乔大道 将军四路何时对接塔子湖西路 张柏路何时链接解放大道   惠安大道何时链接长丰大道

“东西湖区的张柏路 柏环一路柏环二路 环湖中路 ”道路建设问题建议您向东西湖区进行咨询。 桥孝高速建设问题建议您向市交委进行咨询。 古田一路北段(长云路—金银湖南街)工程已纳入今年计划中,计划今年开工,详情建议向市城投公司进行咨询。 “金银潭大道何时对接金乔大道 将军四路何时对接塔子湖西路 张柏路何时链接解放大道 惠安大道何时链接长丰大道” 建设涉及跨区、断头路等问题,我委将请相关业务部门进行了解,就其规划、前期、建设情况详细为您进行解答。  发表于 2017-9-21 15:31