长江论坛

市城管执法委轮值回顾

大家好,我们是武汉市城管委工作人员,很高兴再次见到大家

2018年11月19日,市城管委工作人员(右)在线与网民互动

2018年9月3日,市城管委工作人员(左)在线与网民互动

2017年9月20日,市城管委工作人员在线与网民互动

qwer222 发表于 2019-4-8 15:27
江岸区汇通路与铭新街路口,德润大厦对面有家老地方特色牛肉面馆占道经营、出店经营、违建、且用蓝色施工围 ...

接件后,我委高度重视,立即转江岸区监督中心调查处理,情况如下:
  经查,该店没有出店经营问题(照片1),但存在“门前三包”不落实情况(乱推放),我队已对其下达《责令限期改正通知书》(0023540)(照片2),责令该店落实“门前三包”责任制,清理堆放物,该店目前已改正(照片4)。现该店围挡已拆除。下一步,将加强巡查控管,防止反弹 。

12332712 发表于 2019-4-8 08:49
江汉区发展大道常飞街路口到常腾街路口沿途马路边的一排私房家家户户楼顶都违建起步都是在楼顶加盖了两三层 ...

接件后,我委高度重视,立即转江汉区监督中心调查处理,情况如下:
  [size=18.6667px]针对反映人反映的情况,经现场核实,该投诉内容属实,目前此地纳入政府拆迁区域,由政府出资2.1个亿,作为储备土地,由区城改办负责征收,目前前期登记已经结束,常青街办事处将在月底对楼顶违建进行拆除。

qiban 发表于 2019-4-8 09:31
武昌兴国北路的兴国小驿停车场建了一排门面是用钢筋和泡沫板搭建的。不知道手续是否齐全,算不算违章建筑。 ...

接件后,我委高度重视,立即转武昌区监督中心调查处理,情况如下:
  该处属于水果湖街东亭社区。接到投诉后,我队员到现场核实,投诉不属实。该处原是兴国北路武重地块,武汉鸿锦程商贸有限公司承租此地块,后响应市委关于鼓励社会资本参与建设停车场的号召,在此处投资兴建“兴国小驿”停车场,并将此处危房进行改造,解决生活配套难题,缓解小区及周边停车难问题,该处无违建。投诉人反映的占道经营问题,投诉属实,我中队已进行整治,现已无占道经营和油烟扰民的现象,故无处置前照片。后期我中队将加大巡查力度,一经发现,立即处理。

直达 发表于 2019-4-8 09:43
请问洪山区徐东公寓内三层违建何时拆除?

接件后,我委高度重视,立即转洪山区监督中心调查处理,情况如下:
  [size=18.6667px]据查实:投诉人反映的案件情况,经和平街城管执法中队工作人员现场查看,经现场核实,该投诉内容属实,我中队执法人员已对其按执法程序进行立案处理。

moxu 发表于 2019-4-8 11:28
杨园南路梨园小学旁徐东公寓违建三层楼什么时候拆除。

接件后,我委高度重视,立即转洪山区监督中心调查处理,情况如下
  据查实:投诉人反映的案件情况,经和平街城管执法中队工作人员现场查看,经现场核实,该投诉内容属实,我中队执法人员已对其按执法程序进行立案处理,已进入执法程序。

入木三分90 发表于 2019-4-8 12:26
2018年4月我到武昌中南街城管中队投述涂家岭社区银海花园北区一楼文氏锁业打破小区围墙开门,并改变多扇窗 ...

接件后,我委高度重视,立即转武昌区监督中心调查处理,情况如下:
  [size=18.6667px]该处属于中南路街涂家岭社区。经核实,该投诉内容不属实。接到投诉后,我中队工作人员立即进行调查核实,对于文氏锁业的违规开门,我中队先后三次封门,都被文氏锁业当事人拆除,我队已向当事人下达《行政处罚决定书》,处以三千元的处罚,6个月之后申请人民法院强制执行进行处置。我中队核查过程中并未发现另外三处违建,但对于此案件我队一直都是依法依规处置,并不存在包庇及不作为问题。

黄小黄 发表于 2019-4-8 14:59
您好,洪山区张家湾街道,波光社区,摆摊儿的毫无秩序,波光菜市场里面搭建混乱,更有一家烧烤店,煤气坛子 ...

接件后,我委高度重视,立即转洪山区监督中心调查处理,情况如下:
[size=18.6667px]  经现场核实,该投诉内容不属实:我中队已到达现场并进行巡查核实,现场未发现烧烤店存在投诉人反映煤气坛子直接摆在人流量大的路等情况。

[size=18.6667px]  下步,我中队将加强对该路段巡查力度,一旦发现问题将第一时间处理

niuying 发表于 2019-4-8 13:03
马场角新世纪都市花园梅园1栋1单元1楼违建门面、楼梯、围墙,平台上的厨房。什么时候拆违?违物影响居民生 ...

接件后,我委高度重视,立即转江汉区监督中心调查处理,情况如下:
  [size=18.6667px]针对反映人反映的情况,经现场核实,该投诉内容属实。常青街公管办致函规划局协助调查认定。经常青街公管办与江汉区规划局工作人员近段时间调查取证,认定投诉人反映的违法事实存在。鉴于该处违法建设属历史存量违建,常青街执法中队对其下达相关执法文书, 已进入执法程序。

CGWZ 发表于 2019-4-8 12:43
2019年三月12日,汉阳区江汉二桥桥街道办公共管理办公室的郑浩,他带领江汉二桥街执法中队人员,在事先没有 ...

接件后,我委高度重视,立即转汉阳区监督中心调查处理,情况如下:
  [size=18.6667px]经我街城管部门调查核实。投诉人说的汉阳区江汉二桥街道办公共管理办公室的郑浩,他带领江汉二桥街执法中队人员,在事先没有对房屋进行合法合规违建认定及没有履行法定的执法流程情况下,趁人不在家,就组织执法队突袭暴力违拆了二桥街玫瑰南苑84栋4单元102室住户的房屋,并强迫限制外出赶回家制止他们暴行的房主老人的人身自由长达数小时,只至他们打砸完房屋才允许老人自由,他们打砸完房屋后,还自行拆除了老人睡觉的床,大衣柜,墙上的电视,还打砸了老人房间卫生间里的热水器,马桶淋浴等物品至使老人身心受伤。根本无此行为。投诉人反映的情况不属实。玫瑰南苑84栋属于军运会立面整治改造范围,年前街道、城管及公安上门宣传该项工作,希望相关业主积极配合。年后再次张贴通知,并多次告知相关业主要进行此次整治改造工作,履行了告知和提醒义务。因投诉人所反映的房屋属于违建,不在开发商提供的原始图纸上,并告知将于2月20日起对其实施拆除。但该业主认为将开发商赠送的院子做成房屋不属于违建,坚决抵抗拆除工作。我街城管科多次做其工作,计划违建拆除后对院子进行修缮,尽可能恢复院子原貌。但该业主坚持己见,完全抵制对该违建的拆除。3月12日,城管执法人员在公安部门的见证下,身着制服并亮明身份进行执法拆除。期间受到该业主的肢体攻击,一名拆除人员受伤。本次拆违所有过程均有执法记录。也不存在投诉人反映的不文明执法情况。并已向投诉人进行了多次解释,希望投诉人理解。投诉人身为共产党员不支持武汉市军运会拆违“飓风行动”带头抗法,并使工作人员受伤,我街城管中队将依法追究当事人的责任。案件处理完毕。

19800829 发表于 2019-4-8 10:17
东西湖区车场南路和姑李公路上每天从早到晚都有无数辆渣土车在上面奔驰,把路面弄得尘土飞扬像沙尘暴一样路 ...

接件后,我委高度重视,立即转东西区监督中心调查处理,情况如下:
  [size=18.6667px]接到投诉后,我执法队立即派人进行了调查。投诉人反映的具体位置为将军路车场南路。经核实,该投诉内容属实。经查,该处渣土车运输工地均办理《武汉市建筑垃圾处置核准证》,我执法现已联系该处施工单位令其必须做好洒水防尘降尘措施,现投诉人反映的问题现已得到解决,下一步,将加强对该处巡查监管。