长江论坛

楼主: 黄陂区

黄陂区轮值回顾

比利比利 发表于 2018-12-10 11:23
您好,武汉恒安开发有限公司开发的华润橄榄城现已交付,但是装修质量触目惊心,而本人目前购买的山海观也是 ...

网友您好!收到您反映的问题,我区高度重视,迅速转办、调查、处理。现就办理情况回复如下:
经查、山海观一期合同交房时间为2019年12月30日,开发企业是装修质量的责任主体,应将建筑主体和装饰装修工程一并纳入质量监督管理。开发企业销售全装修商品房时,应按规定在销售现场设置交付标准的样板房,并公示装修主要材料和设备的品牌、型号等信息,以及房屋装修合同(协议)样本。在商品住房交付前,应保留样板房、装修标准和装修协议公示。看了样板间后签订的装修合同,实为平等民事主体之间的合约关系。购房人认为质价不符的,应通过与开发企业协商或选择第三方机构评估及司法诉讼途径解决纠纷问题。
感谢您对我们工作的理解和支持!祝您生活愉快!

蔡蔡蔡蔡 发表于 2018-12-10 12:55
您好!兰江公园里今年5月交房,现在仍不能办理房产证?开发商联系不上,营销人员也不能给确切说法,烦请你 ...

网友您好!收到您反映的问题,我区高度重视,迅速转办、调查、处理。现就办理情况回复如下:您好!收到您的留言,我局高度重视,立即调查核实。经查、兰江·华庭一期于2018年11月19日已提交办理不动产登记的相关资料到区不动产登记部门,开发商表示办证相关资料估计本周可下发,具体下发时间以不动产登记部门出证时间为准。我单位将督促开发商尽快完善后续资料,达到办证条件及时通知购房人办理房产证。

请问黄陂区为什么没有直达高铁站的车,也就是武汉火车站,新洲都有啦,黄陂的人去坐高铁很不方便

网友您好!收到您反映的问题,我区高度重视,迅速转办、调查、处理。现就办理情况回复如下:由于没有规划,黄陂区暂时没有开通前川街道到武汉火车站的公交车。加之该线路属于跨区公交线路,跨区公交线路由市交委公交  详情 回复 发表于 2018-12-11 10:27

尊敬的领导:
您好!我是武汉市市民,向贵单位反映武汉市房产乱象及房管部门不作为现象。
“建房(2018] 58号文件”中规定严厉打击的对象包括: 未按政府备案价格要求销售商品房,或者以附加条件限制购房人合法权利(如捆绑车位、装修)等方式,变相实行价外加价。
现武汉市山海观楼盘毛坯备案(在房管局上查到的备案价格是毛坯) , 实际卖毛坯+装修。业主要与开发商签订两份合同,商品房购买合同和装修委托合同。不签委托装修的合同不卖房子给老百姓,同时要是老百姓单方面解除装修合同时,开发商强行要求商品房购买合同一并解约,这种情况违反了上述条例中捆绑装修销售房屋情况。武汉市房管局回复业主质疑是:双合同不叫捆绑销售, 虽然房管局备案是毛坯,但市政府内网是精装修房,但内网不对老百姓公开。武汉市房管局对精装修实行指导定价,默许开发商双合同销售,变相价外加价。实则欺骗中央伪造地区房价数据,营造房价稳定的假象,坑害老百姓。

德德 发表于 2018-12-10 10:38
建议到木兰湖的公交,在木兰水镇大门处设一站。

网友您好!收到您反映的问题,我区高度重视,迅速转办、调查、处理。现就办理情况回复如下:
2018年9月底在木兰水镇设立公交站,其中PY801路旅游专线车在此站停靠。由于木兰水镇门口的火塔公路道路狭窄,达不到设置公交站的基本要求,如设置站点存在安全隐患,故木兰水镇站设立在火塔公路前王线路口。

武汉长江新时代 发表于 2018-12-10 11:23
请问,汉口北交通总站什么时候正式全面投入开通运营?是否待解放大道下延线对接汉口北大道后计划开通?

您说的问题属于省客集团管理范围,我区无管辖权,无法进行回复,但会把你的问题积极向省客集团反映!!

活宝小钓鱼儿 发表于 2018-12-10 15:01
你好,请问摩卡小镇北门的那条路到底是怎么个情况,报纸都上了的,持续几年,每个月都有人在民有我呼我有所 ...

网友您好!收到您反映的问题,我区高度重视,迅速转办、调查、处理。现就您提出的问题进行如下回复:
      您描述的道路为磨元小区西侧道路(即摩卡小镇北边门道路),是区发改委2018年5月18日下达的项目,并由我公司(武汉盘龙城镇建设发展有限公司)负责实施,接发改委项目任务后,我公司立即进行现场踏勘,即刻启动项目前期工作。项目前期工作需要相关部门审批办理,主要包含:发改委立项批复、可行性研究报告评审和批复、初步设计评审和批复,国土局初步选址意见、用地预审、土地规划调整、项目选址意见书,环保局环境评估报告,水务局水土保持报告评审和批复,招标办勘查、设计、施工、监理招标,图审办施工图纸审查,财政局投资审查等工作,各项手续必须根据国家相关规定依法办理。目前本项目正在进行可研批复和选址意见书批复工作,预计明年上半年方可完成各项报批手续并进场施工,给您带来的不便敬请谅解。

15327168878 发表于 2018-12-10 15:38
武湖居民急切盼望有一个商业综合体,请问已经规划的21号线地铁小镇何时动工

因长江新城规划,武湖街暂时没有接到有关建设的具体时间

15327168878 发表于 2018-12-10 15:40
武湖居民急切盼望有一个商业综合体,请问21号线地铁小镇何时动工?

因长江新城规划,武湖街暂时没有接到有关建设的具体时间

您好,请问一下黄陂区去年签约的永旺究竟选址哪里呢?怎么现在一点进展都没有?

网友您好!收到您反映的问题,我区高度重视,迅速转办、调查、处理。现就办理情况回复如下:从相关招商部门了解,前期,永旺梦乐城武汉黄陂购物中心项目意向在黄陂区投资建设,项目还处在企业考察调研和选址阶段,暂  详情 回复 发表于 2018-12-11 10:30