长江论坛

楼主: 黄陂区

黄陂区轮值回顾

您好,请问一下黄陂区去年招商引资的永旺究竟选址哪里呢?怎么一点进展都没有了呢?

网友您好!收到您反映的问题,我区高度重视,迅速转办、调查、处理。现就办理情况回复如下:从相关招商部门了解,前期,永旺梦乐城武汉黄陂购物中心项目意向在黄陂区投资建设,项目还处在企业考察调研和选址阶段,暂  详情 回复 发表于 2018-12-11 10:29

武汉长江新时代 发表于 2018-12-10 11:08
汉口北大道的公交车站牌黑屏现象什么时候可以提上日程进行全方面提档升级,对其进行亮化美化的工作?

网友您好!收到您反映的问题,我区高度重视,迅速转办、调查、处理。现就办理情况回复如下:汉口北大道,直至盘龙城区域的主干道路,均于2017年进行了全线港湾式公交站亭建设,并于年底完工投入使用。但截至目前,站亭内的电子显示屏仍未实现亮化。经我们调查,其原因主要有两点:一是所有站亭都尚未通电;二是运行资金来源尚未落实。后期,相关部门会积极向区政府申请划拨专项资金,争取尽早实现亮化。在此期间,给市民的出行带来不便,敬请广大市民予以谅解。

感谢您对我们工作的理解和支持!祝您生活愉快!

武湖居民急切盼望有一个商业综合体,请问21号线地铁小镇何时动工?

网友您好!收到您反映的问题,我区高度重视,迅速转办、调查、处理。现就办理情况回复如下:因长江新城规划,武湖街暂时没有接到有关建设的具体时间 感谢您对我们工作的理解和支持!祝您生活愉快!  详情 回复 发表于 2018-12-10 16:31

武湖居民急切盼望有一个商业综合体,请问已经规划的21号线地铁小镇何时动工

网友您好!收到您反映的问题,我区高度重视,迅速转办、调查、处理。现就办理情况回复如下:因长江新城规划,武湖街暂时没有接到有关建设的具体时间 感谢您对我们工作的理解和支持!祝您生活愉快!  详情 回复 发表于 2018-12-10 16:31

开发商未告知客户及业主,在规划局未同意及未给出相关许可证的情况下,擅自变更2期规划,2期小区大量原有绿化变成了停车位,2018年1月19日规划局网站上公开2期停车位修改批前公示,而2期4、5、6号楼2017年6月底交房,10月销售2.3期,绿化变成停车位的规划已经更改。联投汉口郡还没取得规划修改许可之前,就按照变更后的规划来做了,与我们购买2.3期的规划完全不一致,违反了《商品房销售管理办法》二十四条。2017年6月验收通过,2018年1月公示,2018年7月审批通过?请问政府工作人员是如何知道公示肯定没有人反对?

网友您好!收到您反映的问题,我区高度重视,迅速转办、调查、处理。现就办理情况回复如下: 开发商强烈要求对停车位方案进行调整,考虑原审批立体停车位噪音较大且不美观,为提高小区整体环境,提出优化机械式停车  详情 回复 发表于 2018-12-10 17:16

你好,请问摩卡小镇北门的那条路到底是怎么个情况,报纸都上了的,持续几年,每个月都有人在民有我呼我有所应上面投诉,人民呼声这么高就是没有回应啊?

网友您好!收到您反映的问题,我区高度重视,迅速转办、调查、处理。现就您提出的问题进行如下回复: 您描述的道路为磨元小区西侧道路(即摩卡小镇北边门道路),是区发改委2018年5月18日下达的项目,并由我  详情 回复 发表于 2018-12-10 16:33

您好!本人今年购买的山海观精装房装修合同霸王条款和虚假装修标准比比皆是,希望你们能督促武汉恒安投资公司公开、平等、透明化处理事宜,另外,对于已经购房的山海观业主,有关部门是否能拿出措施,督促开发商完善装修合同,并委托第三方装修工程质量监督机构介入后期装修过程中,否则,业主维权的活动一直会持续,对哪一方都不是好事。

网友您好!收到您反映的问题,我区高度重视,迅速转办、调查、处理。现就办理情况回复如下: 经查,万基国际广场项目地址黄陂区前川街油岗村,项目于2015年5月29日取得商品房预售许可证对外销售。我单位多次约谈开发  详情 回复 发表于 2018-12-10 17:17

领导,您好!前川万基国际广场二期停工,交房遥遥无期。什么时侯能够竣工交房?所有在此买房的人都迫切想知道答案。
      万基国际广场二期长期停工,实质就是烂尾楼。而烂尾楼的产生决不是偶然,“如果拍卖土地、施工建设、预售资金监管等每个环节都按照规矩行事,就不会出现烂尾楼项目,”这句话点明了烂尾楼的成因。作为监管者,万基国际广场二期出现今天这个局面,政府职能部门负有不可推卸的责任。
      反映过多次的万基问题,至今得不到解决。开发商湖北吉泰置业有限公司许诺的引入合伙人方案,至今也没有实现。难道万基问题真的没有良方可治了吗?万基国际广场二期就这样无限期地烂尾下去吗?
      本着对党和政府的始终信任,望黄陂区政府能及时开出良方解决万基问题。

您好!兰江公园里今年5月交房,现在仍不能办理房产证?开发商联系不上,营销人员也不能给确切说法,烦请你们帮忙协调,到时何时能办理房产证

网友您好!收到您反映的问题,我区高度重视,迅速转办、调查、处理。现就办理情况回复如下:您好!收到您的留言,我局高度重视,立即调查核实。经查、兰江·华庭一期于2018年11月19日已提交办理不动产登记的相关资料到  详情 回复 发表于 2018-12-10 16:53

纳是一阵风 发表于 2018-12-10 11:03
“汤仁海路与汤仁海西路交汇处排污口”

网友您好!收到您反映的问题,我区高度重视,迅速转办、调查、处理。现就办理情况回复如下:
原因是污水管网的沉箱没有密闭好。半个月前已经连夜修复封闭完毕,汤任海西路西边的污水管口进行加高处理,后期没有发现排污现象。
感谢您对我们工作的理解和支持!祝您生活愉快!