长江论坛

楼主: 黄陂区

黄陂区轮值回顾

liyan1985 发表于 2017-9-22 09:05
您好,我昨天打市长专线投诉前川街隆汇国贸夜间施工扰民,前川城管上门核查说企业办理了夜间施工许可证,想 ...

另外给亲补充一下施工证的号码:  1-2号楼隆汇国贸  施工许可证号 4201162015121000214BJ4001
隆汇国贸1-3号楼  施工许可证号 4201162015121000214BJ4002   

走访了黄陂雨台连三楼,发现这里几十年几乎不变,因为这里基本都是老弱病残在弯子里,弯子里的小学近乎荒废,能不能把学生不多的学校由政府牵线成为改建成农村的生活服务文化传播和活动地?与其让近乎荒废的小学闲置,不如让留守人员可以在那里谈天跳广场舞?

亲,您好,您反映的问题我们已经受理,并联系了所在街道办,已经将您的问题及时反映过去了。由于处理调查需要时间,所以还请您耐心等待。如有疑问您可以直接联系蔡家榨街道:85091000。  发表于 2017-9-22 15:18

本人今年6月在武汉黄陂盘龙城万润橄榄城购买了首套住房,当时工作人员要求办理农行贷款,两个月后告知不能办理农行贷款,需要转到湖北银行办理贷款,利率由原来的基准利率上调5%变更为上调10%,本人要求开发商给出解释或者出示涵盖公司公章的说明函,被拒绝,本人根据开发商要求办理湖北银行贷款后,开发商告知2周能录入银行系统,等待放款,可过去一个多月后,本人询问银行工作人员得知,开发商在银行的准入还没有办理,不能录入系统,开发商这个不负责任的欺骗消费者让人很恼火,经过多次协商,开发商给出两条解决方案,一,在湖北银行等待开发商手续办完后开始正常申请贷款,二,转换贷款银行,变更为建设银行,利率会有上调。开发商这种不负责任的行为严重影响本人生活。本人和开发商协商退款,开发商要求本人支付违约金。请问下可以通过哪种途径维护自己的权益?[泪][泪][泪][泪]

网友您好: 您的问题我们已经受理,由于调查处理还需要一些时间,不能立刻回复您处理结果,还请您见谅。  发表于 2017-9-22 14:56

你好,我近期计划在开一家便民超市,有一些问题需要咨询一下:1、请问办理个体营业执照需要准备什么材料,在哪里办理,需要多长时间?2、请问办理食品经营许可证需要准备什么材料,在哪里办理,需要多长时间?3、请问办理烟草专卖许可证需要准备什么材料,在哪里办理,需要多长时间?4、请问办理健康证需要准备什么材料,在哪里办理,需要多长时间?5、请问门面的门头广告牌是否需要报备,在哪里报备,需要准备什么材料,对广告牌的大小有什么具体的要求? 在线急等,麻烦请详细解答一下。谢谢了!

亲您好: 办理食品经营许可证在行政审批局(以前的政务中心)一楼的市场管理那一边办理,办理营业执照请在您所在街道的社市场管理监督所办理。健康证,在区疾控中心办理。门店招牌办理需要备案,请先到区城管委市政科备案,然后到区行政审批局城管窗口办理。烟草专卖许可证可在烟草专卖局办理。至于办理需要什么材料,还需要亲亲自移驾,按照办证单位的要求准备材料喔。  发表于 2017-9-22 15:24

az3612828 发表于 2017-9-22 13:29
本人今年6月在武汉黄陂盘龙城万润橄榄城购买了首套住房,当时工作人员要求办理农行贷款,两个月后告知不能 ...

亲您好:
      您的问题我们已经受理,由于调查处理还需要一些时间,不能立刻回复您处理结果,还请您见谅。

为你添彩 发表于 2017-9-22 11:02
万基国际广场什么时侯能交房?楼盘于今年上半年复工,但施工进度缓慢,内部工程如电梯,水电气,地下室,入 ...

您的问题我们已经受理,由于调查处理还需要一些时间,不能立刻回复您处理结果,还请您见谅。

9月22日,黄陂区、市财政局和市人社局参加轮值互动

黄陂区轮值人员在线回应网民提问

为你添彩 发表于 2017-9-22 11:24
感谢黄陂区委为广大网民解疑答惑,辛苦了!

民有所呼,我有所应,职责所在。再次谢谢亲对我们工作的理解与支持 ,真的是灰常感动,眼泪都不争气的往下掉了。

为长江日报,为黄陂区点赞!

民有所呼,我又所应!  发表于 2017-9-22 15:59
回复 支持 1 反对 0