长江论坛

楼主: 黄陂区

黄陂区轮值回顾

金刚100 发表于 2017-9-22 12:12
请问,我在黄陂区蔡家榨街走访,感觉城镇化的力度还要加强,主要是生活文化方面,如办事处门前的广场建设时间很 ...

亲您好,收到您的问题,小的立就立刻马不停蹄的向相关单位、街道咨询,由于涉及的方面比较大,不能立刻回复您,还希望您能够理解。

黄陂棒棒哒!

亲,谢谢您的夸奖。作为一个土生土长的黄陂土著,我每天睡觉都能笑醒呢。  发表于 2017-9-22 15:39

从最初的木兰山、木兰湖两个传统老牌景区,发展到目前,全区范围内已开业景区达20余家,在建旅游项目30余家,建有国家5A级景区1家,国家4A级景区3家,国家3A级景区5家,已报待批国家4A级景区2家,省级休闲农业示范点6家,休闲专业村58个,休闲山庄168家,星级农家乐1000余家,其中五星级休闲农庄11家,位列全省第一。有2个街1个乡4个村被省、市评为旅游名镇、名村。已初步形成了集“食、住、行、游、购、娱”于一体的较为完善的旅游服务体系。作为“木兰文化生态旅游区”的主打旅游文化品牌,从多个层面、全方位、深入挖掘和弘扬、传承“木兰文化”,已形成了全国最大、最有影响力、品质最高的木兰主题景区群。近年来,通过进一步发掘文化内涵,擦亮木兰品牌,改善基础设施,用好用活政策,吸引了大批知名企业和民营资本纷至沓来。目前,长江非遗小镇、武汉铭泰赛车文化旅游小镇、木兰湖国际康养旅游区、木兰康谷桃源河康养小镇、中华皇后宫等50亿以上的大项目新业态已落户黄陂,盘龙城遗址公园、银杏山庄、木兰竹海、王河水乡、木兰花谷、木兰花乡、木兰小镇、姚集女人河等旅游新项目规划与建设正在稳步推进中,奥山冰雪城、万恒润世界风情影视文化小镇、泰国风情园、迪斯尼梦想乐园和4个五星级主题酒店等旅游重大项目正在陂落户或加快洽谈中。恒大集团、华阳集团、大连万达、湖北传媒等一批旅游领军企业钟情黄陂,兴趣深厚。与中央歌剧院合作打造原创民族舞剧《花木兰》于5月17日在国家歌剧院首演,6月6日至7日在武汉琴台大剧院进行了巡演。黄陂因旅游而产生的强大吸纳力吸引着更多的创新创业者在黄陂落户,木兰草原、花海乐园是全省“旅游创新创业基地”,伴随着“新青年下乡”的春风,有更多的年轻朋友在黄陂开办民宿,参与旅游文创等一系列相关产业。

大江大河大武汉,好山好水好黄陂!  发表于 2017-9-22 15:40

mingming2a 发表于 2017-9-22 13:51
你好,我近期计划在开一家便民超市,有一些问题需要咨询一下:1、请问办理个体营业执照需要准备什么材料, ...

亲您好:
     办理食品经营许可证在行政审批局(以前的政务中心)一楼的市场管理那一边办理,办理营业执照请在您所在街道的社市场管理监督所办理。健康证,在区疾控中心办理。门店招牌办理需要备案,请先到区城管委市政科备案,然后到区行政审批局城管窗口办理。烟草专卖许可证可在烟草专卖局办理。至于办理需要什么材料,还需要亲亲自移驾,按照办证单位的要求准备材料喔。

neoooo 发表于 2017-9-22 08:58
听说黄陂区要建永旺,不知道消息是真是假?

亲您好,经过我们的了解,永旺集团在我区有投资意向,前期我区跟永旺集团进行了对接,目前正在跟进哟。

baiyabf 发表于 2017-9-22 09:06
真的又如何,小日本开的,东西卖得贵死

亲,谢谢您的夸奖。作为一个土生土长的黄陂土著,我每天睡觉都能笑醒呢,不好意思,我又开始膨胀啦。

13971060608 发表于 2017-9-22 15:21
从最初的木兰山、木兰湖两个传统老牌景区,发展到目前,全区范围内已开业景区达20余家,在建旅游项目30余家 ...

大江大河大武汉,好山好水好黄陂!

金刚100 发表于 2017-9-22 12:08
请问岱黄高速明年开始免费,请问区政府是否做好引导市民近郊旅游的引导宣传,是否有新的旅游消费规划?

黄陂的景区现在已越来越多,配套越来越完备,本身已具备更大的接待能力。岱黄高速免费通行以后将吸引更多的游客来陂旅游,未来我们将会有更多优惠的政策,丰富的内容,欢迎各地朋友前来黄陂游玩体验。可关注黄陂旅游微信公众号了解更多黄陂旅游最新资讯哟。

mingming2a 发表于 2017-9-22 15:14
为长江日报,为黄陂区点赞!

民有所呼,我有所应!