长江论坛

楼主: 新洲区

新洲区轮值回顾

shebude 发表于 2018-5-9 16:07
阳逻长丰北路延长线什么时候能够通车,建设几年了还没通车,请加快进度啊

网友您好,由于长丰北路有天然气管道、电信管网、自来水管网,目前相关部门正在做管道或管网迁移的协调工作。感谢您的理解和支持。

shebude 发表于 2018-5-9 16:09
请问阳逻外环西路什么时候能通车?去年说年底通车,现在还没通车,请加快进度!

网友您好,由于外环西路建设涉及到拆迁征地,导致工期延误,预计2018年下半年通车。感谢您的理解与支持。

东湖飞鸽 发表于 2018-5-9 15:35
阳逻柴泊湖周边的菜地都清理干净了,有什么相关规划?会建绿道吗?

网友您好,阳逻街环湖路道路绿化正在建设中。阳逻街城建办已组织施工单位对受损绿化部分进行恢复,督促其严格按设计图纸施工,并加强对绿化建设成果的巡查。感谢您的理解与支持。

柴泊湖位于阳逻开发区汉施公路以南、平江大道以东,是我区重要的城中湖之一,2013年正式确定为柴泊湖公园,蓝线范围面积4507.5亩。2015年起区政府投资4亿多元,对湖体及周边设施进行打造升级,启动了包括给排水、截  详情 回复 发表于 2018-5-9 18:00

各位网友,今天的在线互动结束了,谢谢大家的积极参与和对新洲区工作的关心支持!广大网民朋友如还有其他问题或者建议,可登录城市留言板继续留言,我们会及时回复。再次感谢您的支持和关注!

新洲区 发表于 2018-5-9 17:30
网友您好,阳逻街环湖路道路绿化正在建设中。阳逻街城建办已组织施工单位对受损绿化部分进行恢复,督促其 ...

柴泊湖位于阳逻开发区汉施公路以南、平江大道以东,是我区重要的城中湖之一,2013年正式确定为柴泊湖公园,蓝线范围面积4507.5亩。2015年起区政府投资4亿多元,对湖体及周边设施进行打造升级,启动了包括给排水、截污系统、环湖路、交通照明及景观绿化等项目建设。目前已完成8.246公里环湖景观道路建设,新增绿地面积18.5公顷,柴泊湖公园已初具雏形,成为阳逻地区居民休闲、健身、集会的好场所。柴泊湖保护区范围外,规划主要以居住和商业设施用地为主,未来将探索“大湖+”环境保护、产业创新、社会建设、生产生活生态融合等发展模式,建设一流城市主题功能区。感谢您的关注和支持!

尊敬的新洲区区长,您好!关于新洲区的发展速度的疑问太多,希望您能够给我们人民一个满意的答复,首先谢谢了!1、关于新洲到汉口新荣村的公交问题,自2015年改造后确实是优惠了不少,但是却没有真正做到人民满意,我关注过新洲各种网站论坛,一直都有人在反映,为什么不能价格降到更低,或者说低速的弄成大站快车线路呢?毕竟新洲城区离市区距离较远,公交走下来得一个半小时,然而之前私人巴士也才13元都能一个小时到达新荣村,希望这个问题能够在这次城乡公交一体化建设的时候有所改变,也算是给人民的一个满意答复。   2、关于邾城客运站的问题,也是自2015年到现在,3年过去了,拥有百万人口的新洲区,却只有一个铁皮棚子的中心客运站,这个客运站临时了3年,新洲的形象在哪里,具体什么时候才能够拥有一个标准的客运站?   3、根据新洲今年的政府十件实事中实现全区公交一体化,然而人民期盼的等待了差不多

这位网友您好,关于新洲至汉口新荣村公交问题。该公交线路总共56公里,采取阶梯票价。为解决售票问题特别配备有专职售票员。其价格是由物价部门依据相关规定制定。关于邾城客运站问题。截至2018年6月上旬,邾城客运  详情 回复 发表于 2018-7-20 10:19

听说新洲要把三十年前退伍军人交的养老保险原额退回,究竟是怎么回事呀?

这位网友您好,您反映的是三十年前在民政局所缴纳的老农保,按照目前《关于加快推进我市农村社会养老保险制度衔接并轨工作的通知》(武人社函[2017]183号)要求,全区各街镇正在通知老农保参保对象进行并轨清零工作  详情 回复 发表于 2018-7-20 10:27

阳逻长丰北路,只剩最后50米未修好,却修了快一年还没修好,到底什么时候能修好正式通车,请给个具体时间!

这位网友您好,由于长丰北路50米处有天然气管道、电信管网、自来水管网,目前相关部门正在做管道或管网迁移的协调工作,待迁移结束,并且天气符合修路要求时,施工方将恢复施工。感谢您的理解和支持!  详情 回复 发表于 2018-7-20 09:09
这位网友您好,由于长丰北路50米处有天然气管道、电信管网、自来水管网,目前相关部门正在做管道或管网迁移的协调工作,待迁移结束,并且天气符合修路要求时,施工方将恢复施工。感谢您的理解和支持!  详情 回复 发表于 2018-7-20 09:09

全区公交一体化进展到那一步了,已经过了大半年了,为什么还没有

这位网友您好,按照区《政府工作报告》提出的“优化阳逻、邾城公交路线和站点设置,新增1条邾城至金台公交路线,实现轻轨站点公交线全覆盖”的要求,我区拟对全区415辆农村客运车辆进行收购,先行启动汪集、仓埠、双  详情 回复 发表于 2018-7-20 09:56

全区公交一体化进展到那一步了,已经过了大半年了,为什么一区三街的公交都还没通车,请问全区公交一体化的运营主体是市公交集团还是省客集团?请详细回答!

这位网友您好,按照区《政府工作报告》提出的“优化阳逻、邾城公交路线和站点设置,新增1条邾城至金台公交路线,实现轻轨站点公交线全覆盖”的要求,我区拟对全区415辆农村客运车辆进行收购,先行启动汪集、仓埠、双  详情 回复 发表于 2018-7-20 10:38