长江论坛

楼主: 新洲区

新洲区轮值回顾

maidang 发表于 2017-9-25 10:33
新洲到华夏学院的大巴,能不能改走阳逻大桥,走三环实在是太慢了,希望能补贴一下票价,让原有票价不变。

早些年改乱了,现在又想彻底卡死,行吗

您好,感谢您的留言。新洲到华夏学院的客运车辆,其线路审批权限在武汉市公路运输管理处,您的建议我们已反馈给武汉市公路运输管理处。  发表于 2017-9-25 15:22

希望能把刘大线扩建一下,路太烂了。

您好,感谢您的留言。经查,刘大路改扩建工程我区已向省市申请,目前正在研究,争取明年列入计划。  发表于 2017-9-25 15:04

COCOO 发表于 2017-9-25 10:32
我看黄陂把汉施公路两边的小路都修复了并加宽了,新洲什么时候能把村里的小路修下,蛮多都被车压坏了,建议 ...

汉施公路杏花村段,常年有武钢江北的大货车和托沙石的大货车从这条路上走,村村通的小路全被这些车压坏了,实际照片比街景地图上还要惨不忍睹,希望政府能督促相关部门进行修复,并加强管理。
新建位图图像 (2).bmp 1.jpg

您好,感谢您的留言,您反映的问题我们已转给阳逻街!因调查需要一定时间,请您耐心等待,我们会尽快将调查情况反馈给您。  发表于 2017-9-25 17:25

明天的我 发表于 2017-9-22 20:38
互动什么?感觉区里干部换勤了,对新洲发展不利。

您好,感谢您的留言,您反映的问题我们已转组织部门进行解释答疑,请您耐心等候,我们会尽快给您答复。感谢您对我区发展的关心和支持!

七大妹 发表于 2017-9-25 07:11
新洲城区这面,有规划通地铁吗?只通到阳逻其实新洲主城的老百姓出入武汉市区也不方便啊。

您好,感谢您的留言。您咨询的问题我们已转给相关部门!我们会尽快将调查情况反馈给您。非常感谢您的关注与支持。

aa25800 发表于 2017-9-25 08:35
问几个关于阳逻的问题,望答复,谢谢!阳逻开发区新城区,生活配套严重缺乏,有无具体规划?中央花园城对面 ...

您好,感谢您的留言。关于阳逻大桥收费问题。经查,我区曾多次研究讨论“买断阳逻大桥收费权”一事,并与省交通运输厅、省联合交通投资公司(业主单位)进行多次沟通对接。因我区经济能力有限,暂无法拿出大量资金买断该桥的收费权。下一步,我区将继续向武汉市新港委、向省、市政府提出建议,请求给予支持。关于规划的问题,我们已转区国土规划局和阳逻开发区管委会,待核查清楚后再反馈给您。感谢您对我区发展的关注!

天天看长江 发表于 2017-9-25 08:45
新洲区值班的领导早上好!我因为2011年在阳逻平安花园买房一直未能办理证,进而了解到该开发商开发的其他楼 ...

您好,感谢您的留言。经查,我区确实存在部分小区难以办理不动产证的情况,主要原因有:一是开发商未缴清相关规费;二是资料不齐全,开发商不配合办证;三是开发商未按批准的规划建设,导致项目不能进行竣工验收;四是开发商因债务问题,楼盘被法院查封。 为解决好业主办证的问题,区国土规划局将竭力做好以下工作:一是敦促开发商缴清税费,补齐相关资料,配合居民办理不动产权证;二是约见开发商,敦促开发商在规定时间内给业主办理不动产权证;三是针对部分历史遗留问题,开展实地调查,提出处理建议。区国土规划局将会同市场、税务、城建、房产等相关部门和有关街镇,加强监管,严格规范我区房地产市场行为,及时消化办证难等问题。下一步,我区将继续加强协调督办力度。具体可咨询区不动产登记局(89362968)和区住房保障和房屋管理局(89357318)。感谢您对我区工作对理解和支持!  

ivan2016 发表于 2017-9-25 09:03
阳逻新港贸易服务中心规划好几年了,前期也奠基了,什么时候全面动工开建

您好,感谢您的留言。您咨询的问题我们已转给相关部门!我们会尽快将调查情况反馈给您。非常感谢您的关注与支持。

ivan2016 发表于 2017-9-25 09:19
新洲抓住长江新区规划,发展航运总部和航天基地经济不可限量,能否介绍两大总部基地基础设施和招商引资情况

江边小飞龙 发表于 2017-9-25 09:37
新洲阳逻住开盛世长江小区 私自建一座三层小楼 [已回复] 匿名网友    2017-07-27 17:17违法占地问题反映
...

您好,感谢您的留言。经我们再次向区国土资源和规划局核查,根据《住开盛世长江住宅小区修建性详细规划方案——总平面图》和《武汉市住宅开发公司(盛世长江)竣工验收图》,您反映的阳逻盛世长江小区9栋旁新建的一栋三层小楼不在规划许可范围内。我们已将相关情况转给阳逻街,阳逻街将按照相关程序办理。感谢您的监督,我们将继续加大督办力度!