长江论坛

搜索
热搜: 市民观察团
楼主: 市发改委

市发改委轮值回顾

你好,是否有江夏庙山(光谷南)地铁规划?

网友您好!武汉市线网规划由市国土规划部门组织编制,建议您向市国土规划局提问。  详情 回复 发表于 2018-8-28 14:35

新媒 发表于 2018-8-28 10:28
您好!我是武汉市江夏区藏龙岛栗庙村的居民。现向您反映这一地区居民的共同心声:强烈要求江夏区政府或武汉 ...

网友您好!目前市国土规划部门正在组织武汉市线网规划修编,关于2号线或9号线延伸至栗庙延伸问题,建议您向国土规划部门提问。

我想请问一下,三年前的电量,燃气量这么不合理,你们为什么不调整?每年电量,燃气量都创新高?为了多收费,也不至于罔顾民生,武汉夏天那么热,冬天那么冷,你们享受这免费的暖气,为什么不为老百姓多考虑一下,暖气已经是必需品了,不是奢侈品了,为什么不能调整一下电量和燃气量,N年不动。也不考虑家中有老人,每天家里要保持一个舒适的温度。

基本情况:(一)资源供应情况。根据国家天然气相关政策和规划,我市积极向上游谋划协调气源引进和布局。目前,中石油忠武线、淮武线、西气东输二线及中石化川气东送线等四大干线汇聚武汉,为武汉市提供了坚强有力的  详情 回复 发表于 2018-8-28 14:34

家里有一辆新能源汽车,但是充电还是比较麻烦的,虽然在市内充电站还比较好找,但是数量并不多,经常也会遇到充电桩故障或是已经被占满的情况。不知道今年全市是否有新增充电桩的计划?

网友您好!今年我市将按照市政府统一部署,统筹推进住宅小区充电设施、城乡公用充电设施的建设工作,扩大充电桩建设应用规模。同时,要求充电桩建设运营企业加强管理,避免出现油车占位的问题,确保电动汽车充电需求  详情 回复 发表于 2018-8-28 11:01

您好!我是武汉市江夏区藏龙岛栗庙村的居民。现向您反映这一地区居民的共同心声:强烈要求江夏区政府或武汉市政府尽快规划和解决栗庙地区轨道交通问题,建议将地铁2号线或9号线延伸至栗庙,以解决栗庙地区10多万人出行难的问题。                                          藏龙岛栗庙地区高等院校云集,有武汉设计工程学院(原华农楚天学院)、湖北美院藏龙岛校区,武汉纺织大学外经贸学院、武汉城市建设职业技术学院、湖北经济学院、武汉体育学院体育科技学院等大专院校;已经开发的居民小区有:保利清能西海岸(南区、北区),阳光100,龙苑澜岸,金地湖山境,长城绿投阑园等。因此,栗庙地区人流量极大,大学师生和小区居民出行极为不便。尤其是居住在栗庙一带的上班族,他们有相当一部分人在光谷一带工作,目前仅有755、758、732、380几班公交车可乘坐,而从栗庙到光谷有将近20公里,公交车跑单程就要耗时近1小时,每人每天上下班坐公交车往返两趟,在路上就要耗费近4个小时,弄得人精疲力尽,其中的辛苦和无奈可想而知。 先前,区政府有关负责人说,2号线南延到佛祖岭后,未规划继续延伸到栗庙,未预留延伸到栗庙的接口,9号线也未规划延伸至栗庙。请问,这是2号线或9号线不能延伸到栗庙的理由吗?这个理由充分吗?人民群众的需要就是最大的政治,正常的逻辑是:以前没有规划2号线或9号线延伸至栗庙,现在人民群众需要延伸,就应该延伸;以前没预留延伸接口,现在就应该再设计接口。规划是人制定的,可以根据实际情况进行补充、修改和完善。 强烈建议市政府将2号线或9号线延伸至栗庙,以解决栗庙地区10多万师生、居民出行难的切肤之痛!

网友您好!目前市国土规划部门正在组织武汉市线网规划修编,关于2号线或9号线延伸至栗庙延伸问题,建议您向国土规划部门提问。  详情 回复 发表于 2018-8-28 10:51

请问下武汉直通线和新汉阳高铁站的进展?谢谢。

网友您好!武西高铁武汉直通线和新汉阳站目前正在开展前期工作,力争“十三五”期间启动项目建设。  详情 回复 发表于 2018-8-28 15:07

liao428 发表于 2018-8-28 09:37
国家发改委目前重启地铁审批,武汉第四轮地铁规划是不是快批复?

网友您好!目前,武汉市城市轨道交通第四期建设规划(2018-2024年)已经上报国家发改委,并完成专家评审。下一步我委将继续做好与国家发改委的汇报衔接工作,并会同市城建委、市国土规划局加大与国家部委的衔接力度,尽快完成住建部、自然资源部会签程序,争取早日获批第四期建设规划。

国家发改委目前重启地铁审批,武汉第四轮地铁规划是不是快批复?

网友您好!目前,武汉市城市轨道交通第四期建设规划(2018-2024年)已经上报国家发改委,并完成专家评审。下一步我委将继续做好与国家发改委的汇报衔接工作,并会同市城建委、市国土规划局加大与国家部委的衔接力度  详情 回复 发表于 2018-8-28 09:52

德德 发表于 2018-8-28 08:40
请问,地铁前川线国家发改委审批权了,何时全线开工?

网友您好!该线路规划已上报待批审,开工时候暂未确定,谢谢您的问题。

请问,地铁前川线国家发改委审批权了,何时全线开工?

网友您好!该线路规划已上报待批审,开工时候暂未确定,谢谢您的问题。  详情 回复 发表于 2018-8-28 08:47