长江论坛

搜索
热搜: 市民观察团
楼主: 市发改委

市发改委轮值回顾

lusuo2215180 发表于 2019-4-2 10:10
武汉地铁16号线往洪湖的市域线路能不能进第6轮规划?

根据国务院办公厅《关于进一步加强城市轨道交通规划建设管理的意见》(国办发〔2018〕52号),原则上本轮建设规划实施最后一年或规划项目总投资完成70%以上的,方可开展新一轮建设规划报批工作。目前,第四期建设规划刚刚获批,第五期和第六期建设规划报批工作暂未启动。我委将综合比选线网规划中各条线路建设的必要性和紧迫性,结合区域发展合理制定轨道交通近期建设计划,促进城市健康可持续发展。因第六期建设规划编制工作还未正式启动,具体方案还不确定。

mikelq0604 发表于 2019-4-2 10:03
请再仔细看下我的问题,我说的是线路问题吗?!!!

在建线路不属于我委管理范围。您咨询的是地铁站点附近综合开发问题,根据市自然资源和规划局负责组织编制、修订分区规划、详细规划和城市设计等相关职责,建议向今天值班的市自然资源和规划局提问。

武汉地铁16号线往洪湖的市域线路能不能进第6轮规划?

根据国务院办公厅《关于进一步加强城市轨道交通规划建设管理的意见》(国办发〔2018〕52号),原则上本轮建设规划实施最后一年或规划项目总投资完成70%以上的,方可开展新一轮建设规划报批工作。目前,第四期建设规  详情 回复 发表于 2019-4-2 11:07

市发改委 发表于 2019-4-2 09:58
轨道交通4号线已建成通车,我委主要负责建设规划阶段轨道交通线路相关问题的回复,在建线路和已开通线路 ...

请再仔细看下我的问题,我说的是线路问题吗?!!!

在建线路不属于我委管理范围。您咨询的是地铁站点附近综合开发问题,根据市自然资源和规划局负责组织编制、修订分区规划、详细规划和城市设计等相关职责,建议向今天值班的市自然资源和规划局提问。  详情 回复 发表于 2019-4-2 11:07

mikelq0604 发表于 2019-4-2 09:07
洪山区团结大道仁和路南侧地铁4号线仁和路A出口,也就是金地自在城南侧对面的地块是否有规划和开发,谢谢

轨道交通4号线已建成通车,我委主要负责建设规划阶段轨道交通线路相关问题的回复,在建线路和已开通线路相关问题由地铁集团负责,建议您向地铁集团提问。

19800829 发表于 2019-4-2 09:11
请问一下武汉市发改委为何今年没有组织全市项目集中开工活动?武汉市发改委对于加快今年武汉市重大项目落地 ...

为加快推进重大项目建设实施,市政府在全市范围开展“开工拉练”活动,各区按照成熟即开的要求,每周自行组织开工活动;市发改委每月组织全市重大投资项目现场拉练活动。

请问一下武汉市发改委为何今年没有组织全市项目集中开工活动?武汉市发改委对于加快今年武汉市重大项目落地开工动工有哪些实际的硬举措?

为加快推进重大项目建设实施,市政府在全市范围开展“开工拉练”活动,各区按照成熟即开的要求,每周自行组织开工活动;市发改委每月组织全市重大投资项目现场拉练活动。  详情 回复 发表于 2019-4-2 09:56

洪山区团结大道仁和路南侧地铁4号线仁和路A出口,也就是金地自在城南侧对面的地块是否有规划和开发,谢谢

轨道交通4号线已建成通车,我委主要负责建设规划阶段轨道交通线路相关问题的回复,在建线路和已开通线路相关问题由地铁集团负责,建议您向地铁集团提问。  详情 回复 发表于 2019-4-2 09:58

武汉长江新时代 发表于 2019-1-22 16:09
重视长江新城(新区)城市轨道交通规划建设:地铁21号线延长线规划建设应该积极主动完善申报,进入第五轮地 ...

根据国务院办公厅《关于进一步加强城市轨道交通规划建设管理的意见》(国办发〔2018〕52号),原则上本轮建设规划实施最后一年或规划项目总投资完成70%以上的,方可开展新一轮建设规划报批工作。目前,第四期建设规划刚刚获批,武汉市也将马上启动第五期建设规划的编制工作,将综合比选线网规划中各条线路建设的必要性和紧迫性,结合区域发展合理制定轨道交通近期建设计划,促进城市健康可持续发展。因第五期建设规划编制工作还未正式启动,具体方案还不确定。

xiaofenduiya 发表于 2019-1-22 15:50
请问地铁5号线白玉山支线的具体建设规划如何?何时开工何时建成?线路在化工区新集还建房处有设站吗?谢谢 ...

您好!根据《国家发展改革委关于加强城市轨道交通规划建设管理的通知》(发改基础[2015]49号)要求,线网规划确定线路、场站、资源共享、大型交通接驳等设施用地范围,纳入城市规划管理体系,建设规划以线网规划为基础,提出近期建设方案,作为项目实施的依据。
根据市政府批复的《武汉市轨道交通线网规划(2018-2035年)》(武政办[2018]155号),5号线由武汉站、白玉山至黄家湖。我委将根据新批复的轨道交通线网规划,综合比选线网规划中各条线路建设的必要性和紧迫性,结合区域发展合理制定轨道交通近期建设计划,促进城市健康可持续发展。因第五期建设规划暂未启动,5号线白玉山支线建设时间和具体线站位方案暂不明确。