长江论坛

楼主: 市发改委

市发改委轮值回顾

yaoqing12 发表于 2018-8-28 11:08
你们在2015年制定了一个阶梯电量及阶梯燃气量的阶梯价格。
电价为: 第一档         0至2160千瓦时(即180 ...

按照《湖北省定价目录》(2018年),电价管理权限在湖北省物价局,我市居民生活用电阶梯价格由湖北省物价局制定,并报国家发改委批准后执行。目前,我市居民生活用电阶梯价格制度分档电量执行《省物价局关于电力行业增值税税率调整相应降低一般工商业电价有关事项的通知》(鄂价环资〔2018〕65号)文件规定标准:每户年用电2160千瓦时以内,0.558元/千瓦时;年用电2161至4800千瓦时,0.6080元/千瓦时;年用电4800千瓦时以上,0.8580元/千瓦时。对于您的意见,我委将积极向省物价局请示沟通。
《省物价局转发<国家发展改革委关于建立健全居民生活用气阶梯价格制度指导意见>的通知》(鄂价环资﹝2014﹞136号)规定,鉴于我省采暖用气不具备普遍性,不单独制定采暖用气阶梯价格制度,统一纳入居民生活用气阶梯价格制度。考虑到单独采暖用户用气需求,省物价局正在对完善我省居民家庭独立采暖用气阶梯价格政策进行调查研究。待省物价局明确指导意见后,我委将根据我市实际情况,及时调整我市采暖用气阶梯价格政策。特此回告。

溪风 发表于 2018-8-28 15:45
请问下东西湖区愿景时代小区征收百分之七的电损合法吗?

全市商业综合体、产业园区、物业、写字楼等转供电主体在向终端用户收缴电费时,必须严格按照相关规定,严格执行国家及省目录电价,对于非直抄用户用电总分表之间产生的正常电损,损耗比例不得超过总表计量数的7%,纳入物业收费范围,从物业费中列支,不得另行向用户收取,非正常电损由物业公司承担,不得向用户分摊,不得以任何理由和方式捆绑或“搭车”收取其他费用,不得提高非直抄用户电价标准。

溪风 发表于 2018-8-28 15:38
8月25日在长江日报上看到消息:商业用电必须执行国家及省目录电价,电损纳入物业收费范围,从物业费中列支, ...

全市商业综合体、产业园区、物业、写字楼等转供电主体在向终端用户收缴电费时,必须严格按照相关规定,严格执行国家及省目录电价,对于非直抄用户用电总分表之间产生的正常电损,损耗比例不得超过总表计量数的7%,纳入物业收费范围,从物业费中列支,不得另行向用户收取,非正常电损由物业公司承担,不得向用户分摊,不得以任何理由和方式捆绑或“搭车”收取其他费用,不得提高非直抄用户电价标准。

明天过后123 发表于 2018-8-28 16:31
庙山开发区,由于比较特殊的地理位置,连接鲁巷、关山大道大学园金融港和纸坊,庙山的出行问题很严峻,早高 ...

网友您好!武汉市线网规划由市国土规划部门组织编制,建议您向市国土规划局提问。

长江新城汇 发表于 2018-8-28 15:35
你好,我想请问一下长江新区的申报进展如何?年内获批有希望吗?

亲爱的网民朋友:
感谢您对武汉长江新区申报工作的关注,现就新区申报进展情况回复如下:
目前,国家级武汉长江新区申报工作正在全力推进中,新区申报所有要件已呈交国家发改委等待审核,我们将加强与国家发改委的汇报沟通,积极争取支持。

wm5040 发表于 2018-8-28 12:02
请问领导,阳逻港铁水联运二期项目得到发改委的批准了吗?何时能开工建设?为何至今项目建设主体都没确定?

网友您好!铁水联运项目包括几个方面内容,具体由省发改委负责审批,目前还在进行项目前期研究工作。

庙山开发区,由于比较特殊的地理位置,连接鲁巷、关山大道大学园金融港和纸坊,庙山的出行问题很严峻,早高峰动不动就一个小时。身心俱疲。伴随着庙山十个楼盘不断交房,未来的交通可想而知。请问针对庙山开发区的交通问题,有没有规划

网友您好!武汉市线网规划由市国土规划部门组织编制,建议您向市国土规划局提问。  详情 回复 发表于 2018-8-28 16:52

请问下东西湖区愿景时代小区征收百分之七的电损合法吗?

全市商业综合体、产业园区、物业、写字楼等转供电主体在向终端用户收缴电费时,必须严格按照相关规定,严格执行国家及省目录电价,对于非直抄用户用电总分表之间产生的正常电损,损耗比例不得超过总表计量数的7%,纳  详情 回复 发表于 2018-8-28 17:02

8月25日在长江日报上看到消息:商业用电必须执行国家及省目录电价,电损纳入物业收费范围,从物业费中列支,不得另行向用户收取。但东西湖愿景时代小区在商业用电的费用是还加收7%电损费。请相关领导核查,并退还多收取的费用。

全市商业综合体、产业园区、物业、写字楼等转供电主体在向终端用户收缴电费时,必须严格按照相关规定,严格执行国家及省目录电价,对于非直抄用户用电总分表之间产生的正常电损,损耗比例不得超过总表计量数的7%,纳  详情 回复 发表于 2018-8-28 17:02

你好,我想请问一下长江新区的申报进展如何?年内获批有希望吗?

亲爱的网民朋友: 感谢您对武汉长江新区申报工作的关注,现就新区申报进展情况回复如下: 目前,国家级武汉长江新区申报工作正在全力推进中,新区申报所有要件已呈交国家发改委等待审核,我们将加强与国家发改委的  详情 回复 发表于 2018-8-28 16:49