长江论坛

楼主: 市发改委

市发改委互动回顾

zmlzml200 发表于 2018-4-4 11:06
请问武汉景区对在校学生购票有无优惠政策

按照《国家发改委关于进一步落实青少年门票价格优惠政策的通知》(发改价格〔2012232号)规定,青少年门票价格政策标准是:对6周岁(含6周岁)以下或身高1.2米(含1.2米)以下的儿童实行免票;对6周岁(不含6周岁)—18周岁(含18周岁)未成年人、全日制大学本科及以下学历学生实行半票。列入爱国主义教育基地的游览参观点,对大中小学学生集体参观实行免票。鼓励实行市场调节价的的游览参观点参照上述规定对青少年等给予票价优惠。青少年购票入园时凭居民身份证或学生证等有效证件,均可办理购票入园手续,享受门票优惠价格。

咨询武汉西站进度,武汉铁路枢纽2016-2030年已于2017年获批,请问获批中提到的武汉西站建设进度如何?规模如何?恳请尽快开始建设,大汉阳地址坐火车太不容易了。谢谢

己批的铁路规划确定武汉西站为武汉铁路枢纽客运“四主两辅”中的主客运站之一,拟作为承接西北至东南以及新沿江高铁的主站,但具体规模因项目未正式启动可行性工程研究而暂不明确。省市政府相关部门都在争取中国铁  详情 回复 发表于 2018-4-4 16:06

我在小区买了母子车位,平时有两辆车停在在里面,物业现在说要按照两个车位的钱收,忒无语**

依据4月1日起实施的《湖北省物业服务收费管理办法》文件精神,业主拥有产权或使用权的车库、车位服务费,可以按车库(位)的数量,也可以按法定产权面积计收。前期有协议且未到期的按协议执行,后期收费标准由业主  详情 回复 发表于 2018-4-4 15:34

zmlzml200 发表于 2018-4-4 11:19
请问民办幼儿园收费标准是物价部门批准的吗???

收费标准不需要物价部门批准。取得办园资质的民办幼儿园保教费、住宿费标准实行市场调节。民办幼儿园应当遵循合法、公平、诚实信用原则,根据办园成本,并结合当地经济发展水平、居民经济承受能力等因素合理自主确定,并向社会公示。

白沙洲地区,例如白沙洲五路口附近,灰尘漫天,道路与树木失去颜色,希望政府可以加大除尘、降尘力度,增加人行道路清扫。

您好!感谢您对白沙洲环境问题的关心~您的问题属于城管部门的职能范畴。您可以向城管部门具体咨询~祝您一天工作好心情!  详情 回复 发表于 2018-4-4 15:49

额外二翁 发表于 2018-4-4 14:35
我在小区买了母子车位,平时有两辆车停在在里面,物业现在说要按照两个车位的钱收,忒无语**

依据4月1日起实施的《湖北省物业服务收费管理办法》文件精神,业主拥有产权或使用权的车库、车位服务费,可以按车库(位)的数量,也可以按法定产权面积计收。《办法》实施前已签订相关合同(协议)且尚未到期或者尚未终止的,扔按原合同(协议)约定执行。后期收费标准由业主大会与物业服务企业双方协商。

chevalier0y 发表于 2018-4-4 15:16
白沙洲地区,例如白沙洲五路口附近,灰尘漫天,道路与树木失去颜色,希望政府可以加大除尘、降尘力度,增加 ...

您好!感谢您对白沙洲环境问题的关心~您的问题属于城管部门的职能范畴。您可以向城管部门具体咨询~祝您一天工作好心情!

hyfz 发表于 2018-4-4 13:55
咨询武汉西站进度,武汉铁路枢纽2016-2030年已于2017年获批,请问获批中提到的武汉西站建设进度如何?规模 ...

己批的铁路规划确定武汉西站为武汉铁路枢纽客运“四主两辅”中的主客运站之一,拟作为承接西北至东南以及新沿江高铁的主站,但具体规模因项目未正式启动可行性工程研究而暂不明确。省市政府相关部门都在争取中国铁路总公司尽早启动该项目前期研究设计,力争“十三五”期间启动项目建设。

问题问题 发表于 2018-4-4 09:42
4月有什么重大招商引资项目开工木有哇

今年以来,市委市政府加大了招商引资项目落地开工力度,决定每月集中开工一批招商引资重大项目,4月份初步确定为9日举行全市招商引资项目集中开工活动。

今天的轮班结束了,感谢大家对市发改委工作的支持,如果您还有问题要向我委咨询,请在长江网“武汉市城市留言板”上给我们留言。我委工作人员会持续关注并解答大家的提问。