长江论坛

市国土规划局轮值回顾

zachary 发表于 2018-4-4 13:47
请问,江夏区梅南山居和东方雨林两个小区有块土地有争议,在没有国土规划部门的测量数据和图纸文件说明下, ...

网友您好,建议您可按照《不动产登记资料查询暂行办法》的有关规定查询两小区的土地登记信息,明晰两小区界线。如您认为两小区土地存在争议,建议您可按照《土地权属争议调查处理办法》的相关规定申请处理。谢谢

空军老兵 发表于 2018-2-8 16:35
违建到底谁能管?到底哪个部门能管理?怎么违建越来越猖獗。所有老旧社区和老旧居民楼都有楼顶违建等违法搭 ...

网友你好!感谢对国土规划的关心。项目在取得规划验收后的违建由城管部门监管。谢谢!

长江新城起步区的设计方案什么时候能发布啊,现在黄陂区武湖很多基础设施比如路灯,道路啊都以长江新城管控,需要等方案出台了之后才能修理,希望你们的方案能快点出台啊。

网友你好!感谢对长江新城规划的支持与关心。我们正加紧推进规划编制工作,目前概念方案评审和起步区城市设计机构海选工作已完成,5家机构入选,目前正进一步综合、深化各方案亮点,编制长江新城总体规划。  详情 回复 发表于 2018-4-4 16:57

TT59598389 发表于 2018-4-4 14:30
你好,居民小区内建垃圾房有什么规定吗?距离楼栋、幼儿园不足10米的地方可以建垃圾房吗?

网友你好!感谢对国土规划的关心。根据《生活垃圾转运站技术规范(CJJ/T47-2016)》,小区内部垃圾转运站属于V类,与相邻建筑间隔不小于8米。谢谢!

市国土规划局 发表于 2018-4-4 14:41
网友您好,中华城相关事宜由市华氏工作专班统筹推进,我局将保持关注,积极配合相关手续的办理工作。谢谢

我说的是江汉区马场二路顶秀国际城D区。关键在于停车泊位严重缺少,达不到最基本的居住条件。政府职能部门如何验收合格的?如果没有政府职能部门的验收合格业主将不会收房,停车泊位是居住的刚性需求,没有停车泊位或者停车泊位不足将无法居住。

jkkn 发表于 2018-4-4 16:22
长江新城起步区的设计方案什么时候能发布啊,现在黄陂区武湖很多基础设施比如路灯,道路啊都以长江新城管控 ...

网友你好!感谢对长江新城规划的支持与关心。我们正加紧推进规划编制工作,目前概念方案评审和起步区城市设计机构海选工作已完成,5家机构入选,目前正进一步综合、深化各方案亮点,编制长江新城总体规划。

zachary 发表于 2018-4-4 13:55
请问,江夏区梅南山居和东方雨林两个小区有一块土地有争议,在没有国土规划部门的测量数据和 ...

网友您好,建议您可按照《不动产登记资料查询暂行办法》的有关规定查询两小区的土地登记信息,明晰两小区界线。如您认为两小区土地存在争议,建议您可按照《土地权属争议调查处理办法》的相关规定申请处理。谢谢

感谢大家对我市城市规划的关心与支持,今天的网友互动环节已经告一段落。

如果大家对于我市城市规划建设有什么更好的建议、意见,欢迎大家通过城市留言板向我们留言;

我们将充分考虑大家的意见,进一步完善我们的工作;

您的建议会让我们的城市规划建设得更加的美好,智能和人性。

不孤单的孩子王 发表于 2018-4-4 11:30
您好,请问蔡甸区的中法武汉生态示范城有进一步规划了吗?武汉一张图上对于该区域的规划是空白没有任何显示 ...

网友,您好!
  《中法武汉生态示范城总体规划(2016—2030)》,于2017年2月21日由湖北省人民政府正式批复,规划已在武汉市国资源和规划局网站上对外进行了发布。目前,中法武汉生态示范城管委会已经组织完成了该区域的总体城市设计国际征集,依据总体规划和城市设计成果,正在开展该区域控制性详细规划的编制,并拟于近期报批。
  武汉一张图上主要集成了全市经批准的控制性详细规划,由于该区域控制性详细规划尚未批准,因此暂时空白。待控制性详细规划批准后,我局将尽快更新武汉一张图。
  感谢您对武汉市城市发展的关心和对国土规划工作的支持!

浩瀚大地 发表于 2018-4-4 14:30
马场二路顶秀国际城D区已经于2017年12月交付业主,业主到小区后发现停车泊位严重缺少,绿化只是点缀,根本 ...

网友,您好!
  您反应的是武汉乾敬置业发展有限公司唐家墩城中村改造k7地块项目,该项目规划方案整体审批,建设时分4期(A区、B区、C区、D区)进行建设。D区有部分车位规划在B区中,目前B区扩大地块规划方案正在审批中, B区与D区的地下室将进行打通。
  为了更好解决B区建好之前过渡时期D区业主停车问题,我分局已督促开发商将D区及周边尽量设置更多地面车位,同时将A、C区地下停车库开放给D区业主使用。
  至于您提出的绿地率问题,建议您咨询园林部门。