长江论坛

市国土规划局互动回顾

小哈吧YY 发表于 2018-1-2 09:56
不动产证书除了在政务窗口办理(窗口要排长队,等候时间过长),可以网上办吗?求办理的详细地方和咨询电话 ...

感谢您的关注,对您造成的不便表示歉意。我局已于2017年10月开通5种类型不动产变更登记的网上办理。您可登录武汉市不动产登记网或武汉市国土资源和规划局网上办事大厅,实名验证个人身份后即可办理相关业务。按照我市“三办”改革的要求,我局将在今后一段时间加大网上办的工作力度,力争早日实现个人不动产登记业务全部网上办。谢谢!

小哥哥 发表于 2018-1-2 09:24
请问,位于洪山区张家湾街道的还建楼“胜利丰园”项目,仅仅取得了“一证一书”(选址意见书)。没有取得《 ...

您好!根据《武汉市城乡规划条例》相关规定,“对未取得建设工程规划许可证或者未按照建设工程规划许可证的规定进行建设的,由城市综合管理主管部门予以处理;建设工程竣工验收前,建设单位或者个人应向城乡规划主管部门申请进行规划条件核实;未取得规划条件核实证明的,建设单位不得组织竣工验收,不得交付使用,房屋主管部门不得办理房屋产权登记。”
我局将依法依规办理相关手续,谢谢!

市国土规划局 发表于 2018-1-2 10:12
感谢您的关注,对您造成的不便表示歉意。我局已于2017年10月开通5种类型不动产变更登记的网上办理。您可 ...

我看前段时间不是说可以“刷脸”办不动产证吗?市民之家有网上办的窗口吗?求咨询电话啊亲~~

前期市民之家窗口添加的设备为自助打证机,谢谢!  详情 回复 发表于 2018-1-2 15:30
市民之家不动产登记窗口地址江岸区金桥大道117号,电话027-65770891. 谢谢  详情 回复 发表于 2018-1-2 10:40

小哈吧YY 发表于 2018-1-2 10:37
我看前段时间不是说可以“刷脸”办不动产证吗?市民之家有网上办的窗口吗?求咨询电话啊亲~~

市民之家不动产登记窗口地址江岸区金桥大道117号,电话027-65770891.  谢谢

谢谢谢谢谢谢  发表于 2018-1-2 10:43

咨询:是先有土地规划,还是先征地拆迁再进行规划。

您好,根据《土地管理法》的相关规定,国家实行土地用途管制制度。使用土地的单位和个人必须严格按照土地利用总体规划确定的用途使用土地。另,按照《武汉市国有土地上房屋征收与补偿条例》中有关规定确需征收房屋的  详情 回复 发表于 2018-1-2 15:16

chanxiaoshuo 发表于 2018-1-2 08:49
您好,请问大花岭货场的具体地址位于哪里呀

您好,大花岭货场位于江夏区大桥新区! 谢谢

根据2014年1月21日颁布、4月1日起生效的《武汉市建设工程规划管理技术规定》,二环与三环之间的住宅小区车位配比应该是100平方米1个车位,由此,我所在的江岸区兴业路K7小区按照规定应该配建2200多个车位。但是2015年11月,市规划局批准小区规划的时候,却按照老办法1:0.7的比例核准,由此少建了五百个车位。市规划局说,新规颁布施行之前已取得土地划拨决定书、土地出让合同(或者土地成交确认书)的建设项目,一年内继续沿用原规定办理相关规划许可手续。他们刚好是在一年内的最后一天(2015年3月31日)批准的该小区规划(建筑)方案批准意见书,因此不违规。我想问:1、2015年3月31日批准的规划(建筑)方案批准意见书,一天不多,一天不少,实在是太巧合了,是否真实?2、即便是当天批准规划(建筑)方案批准意见书,但是规划(建筑)方案批准意见书不是规划许可,事实上,该小区是在7个月之后才获得规划证书,按照规定,仍然应该依据《武汉市建设工程规划管理技术规定》执行;3、武汉市住宅小区停车难问题由来已久,市规划局还做这种事情,几年后,该小区缺少500多个车位,导致停车场问题的时候,规划局会负责任吗?

您好,市政府一直十分重视缓解停车难问题,制定248号令大幅提高了配建车位比例,并在2015年至2017年推行三年停车场建设年行动。248号令执行对于已取得土地划拨决定书的,一年内按原规定办理相关规划许可手续,方案批  详情 回复 发表于 2018-1-2 15:08

chanxiaoshuo 发表于 2018-1-2 08:48
您好,江夏区大桥新区永旺的规划面积和具体建设时间和地点有规划了吗

网民您好!据悉,永旺梦乐城江夏项目由永旺梦乐城(湖北)商业管理有限公司与江夏区人民政府签订了项目投资框架协议书,项目方在积极推进项目的方案规划设计工作。项目规划情况请关注政府相关信息。谢谢。

目前光谷地区堵车日益严重,请问光谷民族大道未来是怎样一个规划,来解决这条路的拥堵?

您好,政府对光谷地区交通问题非常重视,进行了相关规划研究。民族大道规划为城市主干道,北接东湖隧道,南接三环线,下一步还将结合轨道9号线的建设进行研究。具体规划情况请您持续关注政府相关信息。谢谢。  详情 回复 发表于 2018-1-2 15:29

17386049188 发表于 2018-1-2 11:02
根据2014年1月21日颁布、4月1日起生效的《武汉市建设工程规划管理技术规定》,二环与三环之间的住宅小区车 ...

您好,市政府一直十分重视缓解停车难问题,制定248号令大幅提高了配建车位比例,并在2015年至2017年推行三年停车场建设年行动。248号令执行对于已取得土地划拨决定书的,一年内按原规定办理相关规划许可手续,方案批准意见书可申请信息公开核实,已拿方案批准意见书的项目仍按原规定执行,不会对项目方案进行重大调整。谢谢。