长江论坛

市自然资源和规划局轮值回顾

请询问一下万吨冷库规划

网友您好,2016年我局与武汉昌联地产有限公司签订《国有建设用地使用权出让合同》,项目土地面积8.08公顷,土地用途商服用地。目前,武汉昌联地产有限公司正在办理建筑工程规划等手续。  详情 回复 发表于 2019-4-2 17:30

市国土规划局 发表于 2019-4-2 14:48
网友您好,目前化工区的规划要结合武汉市城市总体规划的情况,我们还是耐心等等武汉城市总体规划方案出炉 ...

试问武汉城市总体规划方案何时出炉?

网友您好,《武汉市城市总体规划(2017-2035年)》已于2018年8月27日通过了市规委会审查,但根据国家最新改革要求,自然资源部正在研究国土空间规划编制工作,城市总体规划不再单独上报审批。下一步将按照国家、省市  详情 回复 发表于 2019-4-2 17:26

老者 发表于 2019-4-2 14:57
依照武房发[2017]83号文.江岸区房地产公司历经历二年多深入调查取证.为妥善解决权属历史遗留问题.做了大量 ...

网友您好,您所反映的房屋在我局完成初始登记补录手续是没有登记障碍的。目前,该公房所有人区房产公司准备直接以区房产公司的名义进行房改,但房管部门还没有批准房改。由于房改审批权限不在我局,建议由区房产公司协调房管部门处理。

18607173848 发表于 2019-4-2 14:54
问区里还是街道办事处,能否说得具体点。

网友您好,因具体工作不由我局承担,建议咨询黄陂区政府。

mikelq0604 发表于 2019-4-2 13:33
洪山区团结大道仁和路南侧地铁4号线仁和路A出口,也就是金地自在城南侧对面的地块是否有规划和开发,谢谢

网友您好,请您在“智慧武汉-国土资源和规划网”(www.wpl.gov.cn)“天地图”武汉栏目检索“武汉市规划一张图”系统查询相关地块的规划情况。

依照武房发[2017]83号文.江岸区房地产公司历经历二年多深入调查取证.为妥善解决权属历史遗留问题.做了大量的工作.尤其是公司陈主任.杜科长及科室团队不辞劳苦为民工作的精神令人感动.奋战至今终于完成了由市房.市规划两局发文布置的各项艰巨责任工作.在此本人代表裕华公寓全体直管公房住户表示感谢.

裕华公寓七十多戶原直管公房房改又遇难题.难题是;裕华公寓直管公房不动产权属登记在江岸区房地产公司门下.还是豋记在长青房屋开发公司门下?望市房.市规两局及时介入拍板.早日开始让裕华公寓二百多户中的七十几户直管公房散户得到顺利办证.以利水务部门对裕华公寓一户一表补短板.以利维修基金提取.尽快让停摆的一部老旧电梯早日更新早日投入运行.以利裕华公寓物业管理步入正轨.以利社办.街办对裕华公寓全体居民的日常生活的有序管理.
你们辛苦一下.加把劲.解决好二十年来复杂的历史遗留.定会受到百姓的厚爱.

网友您好,您所反映的房屋在我局完成初始登记补录手续是没有登记障碍的。目前,该公房所有人区房产公司准备直接以区房产公司的名义进行房改,但房管部门还没有批准房改。由于房改审批权限不在我局,建议由区房产公司  详情 回复 发表于 2019-4-2 15:59

市国土规划局 发表于 2019-4-2 14:47
网友您好,关于能否植树问题,请您具体咨询辖区内园林部门。

问区里还是街道办事处,能否说得具体点。

网友您好,因具体工作不由我局承担,建议咨询黄陂区政府。  详情 回复 发表于 2019-4-2 15:13

xiaofenduiya 发表于 2019-4-2 09:04
请问一下青山八吉府建设乡这一块有何发展规划?有无地铁规划?

网友您好,目前化工区的规划要结合武汉市城市总体规划的情况,我们还是耐心等等武汉城市总体规划方案出炉吧。

18607173848 发表于 2019-4-2 12:30
武汉市黄陂区横店街三夏村机场北大道两侧的绿化带本村村民可以植树吗

网友您好,关于能否植树问题,请您具体咨询辖区内园林部门。

农历年 发表于 2019-4-2 12:48
规划局工作人员您好,据闻江汉九桥(汉阳赫山~汉口解放大道水厂二路)正在规划研究之中,请问目前进展如何 ...

关于道路规划的问题,您可以关注微信公众号“武汉网上规划馆”,在“一张图”栏目中查询。重大市政工程在工程规划许可阶段会在我局官方网站上进行公示,相关工程方的内容可以在相关公示页面查询。