长江论坛

市国土规划局轮值回顾

tianbeixing 发表于 2018-1-2 10:53
咨询:是先有土地规划,还是先征地拆迁再进行规划。

您好,根据《土地管理法》的相关规定,国家实行土地用途管制制度。使用土地的单位和个人必须严格按照土地利用总体规划确定的用途使用土地。另,按照《武汉市国有土地上房屋征收与补偿条例》中有关规定确需征收房屋的各项建设活动,应当符合国民经济和社会发展规划、土地利用总体规划、城乡规划和专项规划。
谢谢!

as5284509 发表于 2018-1-2 11:52
目前光谷地区堵车日益严重,请问光谷民族大道未来是怎样一个规划,来解决这条路的拥堵?

您好,政府对光谷地区交通问题非常重视,进行了相关规划研究。民族大道规划为城市主干道,北接东湖隧道,南接三环线,下一步还将结合轨道9号线的建设进行研究。具体规划情况请您持续关注政府相关信息。谢谢。

小哈吧YY 发表于 2018-1-2 10:37
我看前段时间不是说可以“刷脸”办不动产证吗?市民之家有网上办的窗口吗?求咨询电话啊亲~~

前期市民之家窗口添加的设备为自助打证机,谢谢!

市国土规划局 发表于 2018-1-2 15:16
您好,根据《土地管理法》的相关规定,国家实行土地用途管制制度。使用土地的单位和个人必须严格按照土地 ...

如您所言,《土地管理法》高于《武汉市国有土地上房屋征收与补偿条例》,“确需征收房屋的各项建设活动,应当符合国民经济和社会发展规划、土地利用总体规划、城乡规划和专项规划。”,就是先要有征收规划,而后进行征迁工作,没有征迁规划,征迁工作就没有原则指导无法可依,工作就得不到督导,容易职权滥用,滋生贪污腐败,希望贵单位能依法对征迁行为进行监督检查。

想问一下,硚口宝丰路有旧城改造的规划吗

您好,感谢您对国土规划工作的支持!旧城改造相关规划情况请咨询硚口区政府。谢谢。  详情 回复 发表于 2018-1-2 16:30

市规划局的同志们,你们在2017年里辛苦了!我是你们“市民规划师”的参与者高智明,我就不挠弯子了,我想问三件事情,第一、我想成立一个长江游艇管理公司想把武汉市长江主轴高端私人豪华游艇相关产业做起来,并希望在汉阳江滩边把鹦鹉洲游艇码头建起来,需要什么手续才能建游艇码头?第二、市政府有什么政策支持武汉长江主轴游艇业的发展?第三、市政府能否帮忙我们招商融资?

您好,感谢您对城市规划工作的支持,游艇码头建设事宜请您咨询武汉市交通运输委员会和新港管理委员会。  详情 回复 发表于 2018-1-2 16:22

光谷的交通规划、建设都严重落后于目前的实际需求,能不能加速?

网友你好!感谢你对国土规划的支持!光谷地区2018-2019年将有一大批交通项目竣工使用,有轨电车T1T2线已于4月1号开通试运行,光谷火车站、光谷广场综合体计划2018年底建成,11号线东段和2号线南延线计划2018年完成主  详情 回复 发表于 2018-4-4 09:46

基督山伯爵82 发表于 2018-1-2 15:52
市规划局的同志们,你们在2017年里辛苦了!我是你们“市民规划师”的参与者高智明,我就不挠弯子了,我想 ...

您好,感谢您对城市规划工作的支持,游艇码头建设事宜请您咨询武汉市交通运输委员会和新港管理委员会。

何以重来 发表于 2018-1-2 15:43
想问一下,硚口宝丰路有旧城改造的规划吗

您好,感谢您对国土规划工作的支持!旧城改造相关规划情况请咨询硚口区政府。谢谢。

随着年龄的增长,许多住在6-7层多层住宅的老人,因为没有电梯而给生活带来极大的不变。请问规划局武汉市对居民楼加装电梯有什么政策和法律规定?能不能采取一些便民措施?

网友你好,感谢对国土规划工作的关心。针对老旧社区加装电梯的政策和法律规定我局正在抓紧研究,相关情况请关注我局网站和权威媒体。谢谢  详情 回复 发表于 2018-4-4 09:20