长江论坛

市教育局轮值回顾

大家好。我们是武汉市教育局工作人员,非常高兴与各位网友在线互动。
2019年5月24日,市教育局工作人员参与“在线轮值”,回答网民提问。

荷月 发表于 2019-5-24 15:02
该政策来源为东湖高新区教育文化体育局与四所高校签订的图书馆开放协议,可否提供东湖高新区教育文化体育 ...

您好,您可拨打东湖高新区教育局67880015进行咨询。

武汉长江新时代 发表于 2019-5-24 11:45
武汉长江新城(新区)的学校规划建设有哪些?目前是什么情况?

您好,感谢您参与我们的互动交流, 2019年编制了武汉长江新城(起步区)教育设施布局规划,本次规划小学23所、初中8所、九年一贯制1所、规划高中5所(含2所省级示范)、高等院校1所、私立学校2所,能满足起步区46.3万人口的就近入学需求。

程思 发表于 2019-5-24 13:01
武汉市东西湖区严家渡小区拆迁是怎么赔偿?为什么还没有签字今天就强拆了?

您好,感谢您参与我们的互动交流,您所提出的质疑不在我局权属范围,建议您向社区或区政府反映。感谢您对我们工作的理解与支持!

柯若笙 发表于 2019-5-24 14:09
尊敬的领导您好,我是东湖高新区大学园路光谷麒麟社的居民,我小区业委会曾代表我们全体业主向东湖高新教育 ...

您好,感谢您参与我们的互动交流!我们要求各区教育局义务段学校服务范围的划分要根据学校周边小区学龄儿童分布情况和周边学校招生情况、学校办学规模等,进行综合考虑、统筹规划、合理划片。在保持政策的延续性和相对就近的原则基础上,做相应的调整。根据东湖高新区教育局的回复,2019年入学划片情况将于5月31日前在东湖高新区政务网、东湖高新区新生入学服务平台上公布。请您及时关注!如您还有其他疑问,可致电东湖高新区教育局,联系电话67880049。

市教育局 发表于 2019-5-24 14:55
您好,感谢您参与我们的在线交流,与省、部级高校有关的业务,不在我局权限范围内,建议您咨询湖北省教育 ...

该政策来源为东湖高新区教育文化体育局与四所高校签订的图书馆开放协议,可否提供东湖高新区教育文化体育局的咨询方式呢?

您好,您可拨打东湖高新区教育局67880015进行咨询。  详情 回复 发表于 2019-5-24 16:04

15377666894 发表于 2019-5-24 13:56
你好,我是横店街道临空小学的家长,根据班放群里的家长交流,了解孩子们在学校的午餐基本上都没有吃,或是 ...

您好,感谢您参与我们的互动交流,关于您反映的问题,我局已分办相关工作人员进行调查处理,您后续可拨打我局产业处电话027-82823260查询办理结果。

荷月 发表于 2019-5-24 14:22
请问,户口武昌,常住东湖高新区,单位在光谷资本大厦,如何办理中南民族大学社会图书证?谢谢!

您好,感谢您参与我们的在线交流,与省、部级高校有关的业务,不在我局权限范围内,建议您咨询湖北省教育厅,电话027-87328126,您也可在湖北省教育厅官方网站(http://jyt.hubei.gov.cn/)厅长信箱中留言咨询。感谢您对我们工作的理解与支持!

万云强 发表于 2019-5-24 13:51
户口在老家新洲,没有房子,在武汉城区工作,能让孩子跟着父母就近上学吗?

您好,感谢您参与我们的互动交流,按照我市入学政策,本市户口的适龄儿童少年,由户口所在地区人民政府安排入学,具体为:户籍和住房一致的,安排对口入学;户籍和住房不一致的,由区教育局统筹安排入学。根据您的叙述,您小孩上学应由新洲区教育局予以安排,具体事宜您可咨询新洲区教育局,联系电话:89362122。

请问,户口武昌,常住东湖高新区,单位在光谷资本大厦,如何办理中南民族大学社会图书证?谢谢!

您好,感谢您参与我们的在线交流,与省、部级高校有关的业务,不在我局权限范围内,建议您咨询湖北省教育厅,电话027-87328126,您也可在湖北省教育厅官方网站(http://jyt.hubei.gov.cn/)厅长信箱中留言咨询。感谢  详情 回复 发表于 2019-5-24 14:55

尊敬的领导您好,我是东湖高新区大学园路光谷麒麟社的居民,我小区业委会曾代表我们全体业主向东湖高新教育部门提交材料,表达我们小区希望对口家门口的光谷二小的意愿,这件事已经有几个月了,一直没有官方的回应,想问一下进展如何?

您好,感谢您参与我们的互动交流!我们要求各区教育局义务段学校服务范围的划分要根据学校周边小区学龄儿童分布情况和周边学校招生情况、学校办学规模等,进行综合考虑、统筹规划、合理划片。在保持政策的延续性和相  详情 回复 发表于 2019-5-24 15:10