长江论坛

楼主: 市统计局

市统计局轮值回顾

wmf459873 发表于 2017-9-27 10:09
如果我想查阅一些统计数据,在哪里能够查到呢?

网友您好,感谢您的提问。统计数据取之于民,服务于民,我局一直致力于采取更加快捷、高效、更加现代化、信息化的数据查询途径。目前,查询我局公布的统计数据主要有以下几种,一是门户网站查询(http://www.whtj.gov.cn/),二是武汉市统计局的官方微博和武汉统计微信公众号(门户网站上可扫二维码关注)查询,三是电话问询(82827127),四是直接来我局查询(江岸区沿江大道190号,市政府旁)等。

我是新洲人,新洲区原和平乡1982年人口普查资料,新洲档案馆竟查不到。特向市统计局求助,请问你们能帮到我吗

网友您好,感谢您的提问。1951年6月,湖北省建立新洲县,隶于黄冈地区,1983年8月划归武汉市管辖,因此,武汉市统计部门不掌握1983年以前的新洲人口资料。同时,按照《全国人口普查条例》中,第三十一条“各级人民政府统计机构应当做好人口普查资料的管理、开发和应用,为社会公众提供查询、咨询等服务”和第三十三条“人口普查中获得的能够识别或者推断单个普查对象身份的资料,任何单位和个人不得对外提供、泄露,不得作为对人口普查对象作出具体行政行为的依据,不得用于人口普查以外的目的”的规定,您仍需要依法向新洲区有关部门咨询具体人口普查资料的有关情况,市统计局实在没有办法帮助到您。  发表于 2017-9-27 16:19

市统计局 发表于 2017-9-27 09:54
网友您好,请具体说明一下您的问题,我们将全力作出解答。

没有问题,主要是不懂统计什么。

sgy 发表于 2017-9-27 15:44
我是新洲人,新洲区原和平乡1982年人口普查资料,新洲档案馆竟查不到。特向市统计局求助,请问你们能帮到我 ...

网友您好,感谢您的提问。1951年6月,湖北省建立新洲县,隶于黄冈地区,1983年8月划归武汉市管辖,因此,武汉市统计部门不掌握1983年以前的新洲人口资料。同时,按照《全国人口普查条例》中,第三十一条“各级人民政府统计机构应当做好人口普查资料的管理、开发和应用,为社会公众提供查询、咨询等服务”和第三十三条“人口普查中获得的能够识别或者推断单个普查对象身份的资料,任何单位和个人不得对外提供、泄露,不得作为对人口普查对象作出具体行政行为的依据,不得用于人口普查以外的目的”的规定,您仍需要依法向新洲区有关部门咨询具体人口普查资料的有关情况,市统计局实在没有办法帮助到您。

2017年的主要经济运行情况数据发布了吗,或者有没有相关数据的分析报告,可以在哪里看到啊

网友您好,感谢您的提问。2017年我市主要经济指标数据正在统计中,待上级统计部门审核,反馈后,才可以发布,请耐心等候。相关数据的分析报告,会通过新闻发布会发布,届时请关注长江日报、长江网等主要媒体和市统计  详情 回复 发表于 2018-1-5 09:37

很好奇居民消费价格指数是怎么计算出来的,比如说有时候家电器的价格涨了,猪肉鱼啊价格跌了,蔬菜鸡蛋的价格反而涨了,统计局是怎么统计CPI指数的呢

网友您好,感谢您的提问。居民消费价格指数(CPI)不属于市统计局的职责范围,请咨询国家统计局武汉调查队。据了解,居民消费价格指数(CPI)涵盖城乡居民生活消费的食品、烟酒及用品、衣着、家庭设备用品及维修服务  详情 回复 发表于 2018-1-5 10:04

小班车 发表于 2018-1-5 08:46
2017年的主要经济运行情况数据发布了吗,或者有没有相关数据的分析报告,可以在哪里看到啊

网友您好,感谢您的提问。2017年我市主要经济指标数据正在统计中,待上级统计部门审核,反馈后,才可以发布,请耐心等候。相关数据的分析报告,会通过新闻发布会发布,届时请关注长江日报、长江网等主要媒体和市统计局官网(武汉统计信息网)。

小班车 发表于 2018-1-5 08:46

谢谢

去年武汉平均工资是多少啊,明年就要毕业了,学计算机专业的,想看看我们这个行业的工资水平是几多,谢谢

网友您好,感谢您的提问。2016年武汉市城镇单位就业人员平均工资61866元。武汉市城镇非私营单位就业人员平均工资70590元。其中,在岗职工平均工资71963元。城镇非私营单位中信息传输、软件和信息技术服务业就业人员  详情 回复 发表于 2018-1-5 10:41

研三学生 发表于 2018-1-5 08:54
很好奇居民消费价格指数是怎么计算出来的,比如说有时候家电器的价格涨了,猪肉鱼啊价格跌了,蔬菜鸡蛋的价 ...

网友您好,感谢您的提问。居民消费价格指数(CPI)不属于市统计局的职责范围,请咨询国家统计局武汉调查队。据了解,居民消费价格指数(CPI)涵盖城乡居民生活消费的食品、烟酒及用品、衣着、家庭设备用品及维修服务、医疗保健和个人用品、交通和通信、娱乐教育文化用品及服务、居住等八大类。各大类价格的涨跌主要受供给和需求等市场因素的影响,有涨有跌是正常现象。