长江论坛

楼主: 市统计局

市统计局轮值回顾

市统计局 发表于 2018-1-5 15:06
网友您好,感谢您的提问。我局每年在网上公布的工资数据反映的是全市不同行业、不同岗位的综合平 ...

解答的很详细,谢谢你。

互动46243 发表于 2018-1-5 12:44
马上要发年终奖了,你们会不会统计各行业年终奖的收入水平捏

网友您好,感谢您的提问。根据国家统计局制定的《劳动工资统计调查制度》,我局统计的工资总额是指本单位在报告期内(年度)直接支付给本单位全部从业人员的劳动报酬总额。一般不统计年终奖的收入水平。感谢您对统计工作的支持与理解。

统计局一般统计分析哪些行业的数据啊,房地产这块会不会有分析呢,我们是做房地产投资的公司,很关注武汉房地产这块的数据分析

网友您好,感谢您的提问。按照国家相关统计制度,我局对我市房地产行业开展相关统计,具体内容您可以查阅我局官方网站武汉统计信息网(http://www.whtj.gov.cn/)。感谢您对统计工作的支持与理解。  详情 回复 发表于 2018-1-5 15:33

aryirtya 发表于 2018-1-5 15:25
统计局一般统计分析哪些行业的数据啊,房地产这块会不会有分析呢,我们是做房地产投资的公司,很关注武汉房 ...

网友您好,感谢您的提问。按照国家相关统计制度,我局对我市房地产行业开展相关统计,具体内容您可以查阅我局官方网站武汉统计信息网(http://www.whtj.gov.cn/)。感谢您对统计工作的支持与理解。

您好!武汉市房地产{住宅等}交易市场平均价格,是否逐月统计,按期对外公布或供市民查询?     谢谢!

网友您好,谢谢您的提问。房价数据有两个:一个是由国家统计局武汉调查队发布的新建商品住宅价格指数,每月发布一次;另一个是由房管部门发布的房屋成交价格,具体可向房管部门咨询。  详情 回复 发表于 2018-5-14 11:09

统计局对基层单位统计报表的真实性,做了那些核查工作?

版主好,感谢您的提问。对提高基层单位统计报表的真实性,我局主要做了以下几方面的工作:一是加强对各单位的培训。培训主要包括统计业务知识的培训和统计法律法规的培训2个方面,目的是通过提高各报送单位对统计方  详情 回复 发表于 2018-5-14 10:36

德德 发表于 2018-5-14 10:03
统计局对基层单位统计报表的真实性,做了那些核查工作?

版主好,感谢您的提问。对提高基层单位统计报表的真实性,我局主要做了以下几方面的工作:一是加强对各单位的培训。培训主要包括统计业务知识的培训和统计法律法规的培训2个方面,目的是通过提高各报送单位对统计方法制度和法律法规的了解提高上报数据质量。二是加强对报表上报期间的审核监控。在日常报表的上报期,我局各专业处室都安排人员不间断的值班,对正在上报的统计数据进行在线监控,一旦发现数据异常,即将相关数据反馈至各区统计局,由各区统计局负责对企业上报的数据进行核实。三是开展数据质量评估。在数据上报结束后,我局即安排相关专业按照评估办法的要求对上报数据进行评估,对评估中发现的问题,按照要求对数据上报地辖区进行查询。四是加强统计执法检查。我局今年已在全市范围内随机抽取了105家企业开展双随机统计执法检查。同时各专业也在自行开展相关专业的专项数据质量核查。

市统计局 发表于 2018-5-14 10:36
版主好,感谢您的提问。对提高基层单位统计报表的真实性,我局主要做了以下几方面的工作:一是加强对各单 ...

谢谢!

洪军 发表于 2018-5-14 09:51
您好!武汉市房地产{住宅等}交易市场平均价格,是否逐月统计,按期对外公布或供市民查询?     谢谢!

网友您好,谢谢您的提问。房价数据有两个:一个是由国家统计局武汉调查队发布的新建商品住宅价格指数,每月发布一次;另一个是由房管部门发布的房屋成交价格,具体可向房管部门咨询。市房管局的网站上可以查到每个月的房价数据。

社区普查工作主要包括哪些方面,一般是怎么推进的,特别是一些复杂社区或者老旧社区,能不能举一两个例子说一说呢

普查工作是全覆盖,不重不漏的原则,由普查员逐户地毯式登记。普查对象是全市从事第二,三产业的法人单位,产业活动单位和个体经营户。社区普查工作同样也是由普查员在社区内逐户登记。老旧和复杂社区由社区网格员跟  详情 回复 发表于 2018-7-26 09:29