长江论坛

楼主: 市统计局

市统计局轮值回顾

小辣条 发表于 2018-7-26 08:39
社区普查工作主要包括哪些方面,一般是怎么推进的,特别是一些复杂社区或者老旧社区,能不能举一两个例子说 ...

网友您好,谢谢您关心普查工作,普查工作是全覆盖,不重不漏的原则,由普查员逐户地毯式登记。普查对象是全市从事第二,三产业的法人单位,产业活动单位和个体经营户。社区普查工作同样也是由普查员在社区内逐户登记。老旧和复杂社区由社区网格员跟进,配合普查员一起填报。对拒不配合普查登记的调查对象,可联合统计,工商,税务等部门联动执法。

经济普查开始了,广大市民如何参与?,应该做那些事?

谢谢版主关心我市经济普查工作。经济普查的对象是从事二,三产业的法人单位和个体经营户,法人代表和个体业主需配合普查,准确如实的填报普查所需数据。虚报瞒报拒报等不配合或提供不真实的统计资料的行为是违法行为  详情 回复 发表于 2018-7-26 10:05

市统计局 发表于 2018-7-26 09:29
网友您好,谢谢您关心普查工作,普查工作是全覆盖,不重不漏的原则,由普查员逐户地毯式登记。普查对象是 ...

比如说江夏区栗庙社区,周边有华农楚天学院等几所高校,学校周边常见的夜市摆摊和流动摊贩,针对类似特殊的社区,是怎么开展普查工作的?

网友您好,谢谢您的提问。高校普查由高校负责人配合普查员组织实施,高校本身是作为事业法人登记,内部独立核算的二三产业法人单位和个体经营户需逐一登记。学校周边的夜市或流动摊贩,如果连续经营3个月以上,普查员  详情 回复 发表于 2018-7-26 10:04

小辣条 发表于 2018-7-26 09:36
比如说江夏区栗庙社区,周边有华农楚天学院等几所高校,学校周边常见的夜市摆摊和流动摊贩,针对类似特殊 ...

网友您好,谢谢您的提问。高校普查由高校负责人配合普查员组织实施,高校本身是作为事业法人登记,内部独立核算的二三产业法人单位和个体经营户需逐一登记。学校周边的夜市或流动摊贩,如果连续经营3个月以上,普查员按摊位证逐一登记。

德德 发表于 2018-7-26 09:33
经济普查开始了,广大市民如何参与?,应该做那些事?

谢谢版主关心我市经济普查工作。经济普查的对象是从事二,三产业的法人单位和个体经营户,法人代表和个体业主需配合普查,准确如实的填报普查所需数据。虚报瞒报拒报等不配合或提供不真实的统计资料的行为是违法行为。希望广大市民知晓普查,宣传普查,动员普查对象配合普查。

武汉市正在开展第四次全国经济普查,江岸区被国家统计局列为全国5个综合试点之一,作为试点区,将从哪些方面开展普查工作呢?

网友您好,谢谢您对我市经济普查工作的关注。江岸区的国家级试点,是对普查工作全流程的试点,包括普查组织实施,普查两员培训,部门配合,小区划分,普查宣传,单位清查,普查登记等各个环节。目前试点工作已经结束  详情 回复 发表于 2018-7-26 10:33

火火猪猪 发表于 2018-7-26 10:14
武汉市正在开展第四次全国经济普查,江岸区被国家统计局列为全国5个综合试点之一,作为试点区,将从哪些方 ...

网友您好,谢谢您对我市经济普查工作的关注。江岸区的国家级试点,是对普查工作全流程的试点,包括普查组织实施,普查两员培训,部门配合,小区划分,普查宣传,单位清查,普查登记等各个环节。目前试点工作已经结束。

刚在网上查了去年武汉市统计局公布的2016年部分行业的平均工资,不知道有没有新的统计数据,比如2017年的或者今年上半年的数据?

网友您好,谢谢您的提问。根据2017年统计结果,现将武汉市劳动工资统计数据公告如下:武汉市城镇单位就业人员平均工资67992元。 武汉市城镇非私营单位就业人员平均工资77726元。其中,在岗职工平均工资79684元。  详情 回复 发表于 2018-7-26 14:38

在经济普查工作开展中,为了保证普查中数据的高质量,的对普查员有哪些要求啊,

网友您好,谢谢您对我市经济普查工作的关注。为了保证普查中数据的高质量,普查员需熟悉普查方案,知晓指标涵义,掌握询问技巧,甄别数据真伪,熟练运用PAD采集普查数据。  详情 回复 发表于 2018-7-26 14:35

jkkkq 发表于 2018-7-26 13:48
在经济普查工作开展中,为了保证普查中数据的高质量,的对普查员有哪些要求啊,

网友您好,谢谢您对我市经济普查工作的关注。为了保证普查中数据的高质量,普查员需熟悉普查方案,知晓指标涵义,掌握询问技巧,甄别数据真伪,熟练运用PAD采集普查数据。