长江论坛

楼主: 市地铁集团

市地铁集团轮值回顾

老者 发表于 2017-9-29 16:11
建议在网络平台,增加栏目,让网民对地铁建设和管理建言献策,并拿出一些实物奖励,比如地铁卡等,对好的建 ...

网友,您好!感谢您对武汉轨道交通的关注!针对您反映的问题回复如下:感谢您的建议,您可通过武汉地铁官方微博、官方微信公众号等平台对地铁建设和管理提出您宝贵的建议,您的建议我司工作人员已提交相关部门,在后续网络平台建设中会考虑采纳您的建议。再次感谢您对武汉轨道交通的关注!:)

crazysunrain 发表于 2017-9-29 17:05
感觉你们还是在被动响应,这样的工作效率明显要低一些,要利用科技手段进行提前防范啊,比如地铁几个运营 ...

网友,您好!感谢您对武汉轨道交通的关注!针对您反映的问题回复如下:感谢您的建议,您的建议我司工作人员已经传达给相关部门,在后续建设中,若建设经费充足,我们会考虑您的建议。再次感谢您对武汉轨道交通的关注,希望您给我们提出更多宝贵的意见!:)

衷心感谢各位网友对武汉地铁事业发展的关心和关注。下一步,如各位网友还有好的意见建议可在城市留言板给我们留言,我们将及时办理答复。

虬髯小客 发表于 2017-9-29 10:00
1地铁上下手扶梯上有的地铁口挂的是诗歌,当然我们是很欢迎这些小文青的浪漫主义色彩,可是有没有考虑过在 ...

正确使用闸机通道刷卡的方法我们都知道,但是还是经常出现卡无法刷,刷了显示错误,或者闸道不开,闸道不关,闸机反应慢等情况,是需要经常定期检修还是升级呢?望提高这方面的服务质量。为什么有的地铁线路车厢比较吵,有的线路比较安静和平稳呢?一直很好奇,因为有时想安静的看看书,发现车厢噪音挺大的。。。。还有我一直觉得地铁应该有准点发车的吧,至少早班会比较准,比如我3号线宏图大道走沌阳大道方向,地铁6点49分 6点51分 6点52分 6点56分等都在我们这站发过车,间隔时间大约是11分,所以想弄清楚是会准点发车还是时间随机?如果尽可能的时间点比较准可能会给出行带来更大的方便。

请问下网上传10号和16号线在万家湖站换乘是不是真的,可是16号的沌口站在纸厂附近,我都搞糊涂了,能告诉我沌口站和纸厂站会合并换乘吗?

网友您好,按照目前研究方案,轨道交通16号线由周家河至国博中心,全长32公里,设站12座,在万家湖不设站;轨道交通10号线工程由万家湖至青山车辆段,全长41.3公里,设站23座,在沌口路和万家湖路路口设万家湖站。[  详情 回复 发表于 2018-1-15 08:47

daishaoming123 发表于 2017-10-17 16:00
请问下网上传10号和16号线在万家湖站换乘是不是真的,可是16号的沌口站在纸厂附近,我都搞糊涂了,能告诉我 ...

网友您好,按照目前研究方案,轨道交通16号线由周家河至国博中心,全长32公里,设站12座,在万家湖不设站;轨道交通10号线工程由万家湖至青山车辆段,全长41.3公里,设站23座,在沌口路和万家湖路路口设万家湖站。

轨道交通16号线和10号线一期工程均处于前期研究阶段,具体站位、线位设置以相关部门批复为准。

听说今年7号线要开通,途径站点有哪些,和以往的1号线、2号线、3号线、6号线相比,7号线在设计上有什么让乘客耳目一新的地方呢

网友,您好。7号线从园博园北站经王家墩商务区站到香港路站、三阳路站过长江至徐家棚站至螃蟹甲站、武昌火车站到野芷湖站,具体站位名称和线路走向请查阅我公司官网。7号线一期工程三阳路越江隧道,是世界上首座公路  详情 回复 发表于 2018-1-15 09:18

请问武汉轨道交通第4轮规划大概何时能通过国家发改委审批?现在4轮开通建设的都是土建预埋,还没有正式开工?

网友,您好。武汉轨道交通第4轮规划正在报批国家发改委,具体审批时间以国家发改委公布时间为准。  详情 回复 发表于 2018-1-15 09:25

请问地铁上的电视屏广告怎么投放,我们公司想在上面投放一个三分钟的视频广告,一般是怎么收费呢

网友,您好。关于地铁电视屏广告投放工作,请致电招商电话:83749912  详情 回复 发表于 2018-1-15 11:02

上次坐地铁忘记带现金,发现买票机上可以用微信买票,觉得挺方便的,现在武汉的所有地铁站点都可以网上支付了吗?

网友,您好。目前轨道交通大部分站点(除1号线部分车站)都可以使用手机扫码购票。具体流程如下:乘客可在车站自动售票机选择目的地站、购票数量,然后点击“扫码支付”;进入二维码界面,使用手机扫描二维码,完成  详情 回复 发表于 2018-1-15 09:39