长江论坛

楼主: 市地铁集团

市地铁集团轮值回顾

地铁19号线在花山新城站已经岩石工程详堪,是不是可以确定地铁19号线八九不离十要动工?同时也告知下19号线目前工程状况.

网友,你好!目前,19号线处于前期研究阶段,最终建设时序以相关部门批复为准。感谢您对武汉轨道交通建设事业的支持!  详情 回复 发表于 2018-8-21 10:13

泰尔美额头湾位于武汉市东西湖区。 该站已被冠名,全名是“泰尔美·额头湾站”。位于东西湖大道与一清路的交叉口,顺东西湖大道布置。地面为东西湖大道主干道。 2012年11月,武汉名小吃“周黑鸭”冠名江汉路步行街地铁站一事引发争议,后来武汉地铁取消了“周黑鸭”等首批拍卖的7个地铁站冠名,请问为什么泰尔美的冠名没有被取消?

网友,您好!由于品牌冠名引发争议,武汉轨道交通2号线一期工程开通后,根据市委、市政府关于武汉轨道交通车站站名工作的相关指示精神以及我公司关于车站导向信息和广告的相关规定,新开通武汉轨道交通车站站名标识  详情 回复 发表于 2018-8-21 10:57

请问武汉地铁集团如何在高安全、高质量、低成本上下功夫?

网友,您好!我司地铁建设一直在高效、高品质、低成本上下功夫,在确保安全的前提下,最大限度缩短建设周期;严把“质量关”,实施工程建设全流程管控;牢固树立成本意识,采取地上地下相结合的方式,降低单  详情 回复 发表于 2018-8-21 10:45

德德 发表于 2018-8-21 08:16
地铁摄影活动见:http://www.cjphoto.org/

网友,您好!“楚楚动人·处处精彩”摄影活动是由我部主办的,为广大摄影爱好者提供的一个交流创作平台。为了筹办好此次摄影大赛,我们做了大量的准备协调工作,不足之处,请您谅解!感谢您对我们工作的建议,我们将在此后的工作中进一步改进完善。

德德 发表于 2018-8-21 08:14
我是一名摄影爱好者,也是一名地铁的志愿者,为参加由你们地铁主办的“楚楚动人·处处精彩”为主题的摄影大 ...

网友,您好!“楚楚动人·处处精彩”摄影活动是由我部主办的,为广大摄影爱好者提供的一个交流创作平台。为了筹办好此次摄影大赛,我们做了大量的准备协调工作,不足之处,请您谅解!感谢您对我们工作的建议,我们将在此后的工作中进一步改进完善。

请问地铁上的温度是根据什么来设定的?
我每天早上坐地铁,都要被冷死。我仅仅坐两站就要被冻死,无法想象那些做很多站的人,早上上个班都要得个寒气病!能否把空调问题调到正常一点???

网友,您好!武汉轨道交通列车内空调严格按照地铁《GBT 7928-2003 地铁车辆通用技术条件》进行设置,当列车内温度高于26℃时列车启动制冷,且每日均安排检修人员测量每列车温度,遇温度过高或过低均会及时调整。因乘  详情 回复 发表于 2018-8-21 10:09

每天早上4号线开往黄金口方向的地铁7点16到岳家嘴站,而8号线开往金潭路方向列车7点16-17分就关门驶离站台,即使从正对楼梯车厢换乘也最少要15秒。所以现实状况就是往往换乘乘客都还在楼梯或电梯上,甚至刚从楼梯下到站台,地铁就已关门驶离了,只能等7点21分的班次,给乘客带来极大地不便与失落感;并且由于是第二站,车厢基本没有乘客,地铁运力也无法真正得到使用。希望地铁集团能够考虑乘客的换乘需求,希望能稍微延迟7点16分的发车时间或延长在岳家嘴站的停靠时间,便捷市民的上下班出行。谢谢:

网友,您好!我公司根据线路条件、客流特征,按照可行、合理、经济的服务水平原则,制定了各线路的行车组织方案。 为保证运营安全,发挥轨道交通快捷、准点的特点,列车全线运行时间是根据行车组织方案所制定的,而  详情 回复 发表于 2018-8-21 10:29

Lu887 发表于 2018-8-21 08:31
武汉临空港经济技术开发区的五环大道于2015年更名为临空港大道。但这几年乘坐轻轨1号线,发现这一站仍叫五 ...

网友,您好!对于已经运营的轨道交通线路,车站站名变更涉及站名牌、线路图、线网图等全线网导向标识系统以及语音播报、车辆、自动售票系统、运营控制系统等大量与该车站站名相关内容的更换,对线路安全运营影响较大。同时,1号线二期工程于2010年7月28日开通试运营至今已第8年,广大市民对该线路走向、站点分布及车站名称均已经较为熟知。目前,该车站站名相关工作正在研究中。按照市委、市政府要求,我公司对轨道交通车站站名均会组织开展站名专家论证、媒体公示等一系列工作,并报市政府审批确定。相关工作取得进展时,我公司将第一时间向社会公布。

新媒 发表于 2018-8-21 09:04
您好!我是武汉市江夏区藏龙岛栗庙村的居民。现向您反映这一地区居民的共同心声:强烈要求江夏区政府或武汉 ...

网友您好。根据市政府2015年批复的《武汉轨道交通线网规划(2014-2049)》(武政办〔2015〕41号),轨道交通9号线及2号线南延线暂无规划向南延伸至藏龙岛栗庙片区,我公司正在配合市国土规划局开展《武汉市轨道交通线网规划修编》的编制工作,本轮规划旨在进一步加密、优化武汉市轨道线网,最终线网方案以政府有关职能部门正式批复意见为准。

jiangshuai 发表于 2018-8-21 09:04
前川线大概什么时候全面开工,什么时候能通车呢,谢谢。

网友,您好!7号线北延(前川线)工程为武汉市第四轮建设规划建设项目,目前处于规划报审阶段,为加快工程进度,我司正组织相关设计单位开展前期研究工作,具体开工及通车时间以最终批复为准。