长江论坛

楼主: 市地铁集团

市地铁集团轮值回顾

地铁16号线沌口路站具体在哪里?

16号线属于我市轨道交通第四期建设规划线路,因目前第四期建设规划正处在报批阶段,16号线的具体线路走向、设站方案和建设时序以国家省市批复为准。  详情 回复 发表于 2018-3-28 16:57

f0702345 发表于 2018-3-28 15:43
地铁十二号线百步亭花园站的地点确定了吗?

网友,您好。轨道交通12号线为第四期建设规划中的线路,第四期建设规划还在等待国家发改委批复。目前12号线尚处于前期研究阶段,相关站点将以道路配套改造,都将以具体建设规划批复为准。

花生地铁无线网,有的车箱没有信号

目前,轨道交通2号线一期、3号线一期以及4号线一期二期WiFi项目都已开通并投入运营,用户均可正常连接使用。其他线路WiFi项目暂时没有开通,若后期有相关计划会第一时间发布在“武汉地铁集团有限公司”官方网站上。  详情 回复 发表于 2018-3-28 17:07

mima1234 发表于 2018-3-28 10:54
您好,请问下盘龙城巨龙大道往汉口北这一段以后有地铁吗,现在十几万人就靠公交出行

根据已批复的武汉轨道交通线网规划,巨龙大道沿线规划有轨道交通18号线,连接盘龙城和汉口北,同时8号线也有向北跨过府河延伸至盘龙城的规划。目前我市相关部门正在修编武汉轨道交通线网规划,最终线站位方案以政府有关部门正式批复意见为准。

地铁十二号线百步亭花园站的地点确定了吗?

网友,您好。轨道交通12号线为第四期建设规划中的线路,第四期建设规划还在等待国家发改委批复。目前12号线尚处于前期研究阶段,相关站点将以道路配套改造,都将以具体建设规划批复为准。  详情 回复 发表于 2018-3-28 16:33

gibbon85 发表于 2018-3-28 11:44
请问一下地铁7号线开通时间

网友,您好。7号线三阳路过江通道隧道掘进已过半,计划在2018年6月底实现洞通,我公司将加快施工进度,在确保质量安全的前提下力争在2018年11月前后开通轨道交通7号线一期工程,具体开通时间以政府公告为准。感谢您对武汉地铁的关注!

网友,您好。目前10号线一期已纳入我市正在申报的第四期建设规划,具体建设时间以国家省市相关部门批复为准。

guangguer 发表于 2018-3-28 14:47
11号线中段“关山大道”站有没有时间计划:什么时候开始拆迁?什么时候施工进场?

非常感谢网友对武汉地铁建设的关心,地铁11号线二期关山大道站位于关山大道与雄楚大道的交叉口,该站的施工单位已进场,目前正在进行前期管线迁改、交通疏解等工作,施工场地的拆迁工作由区政府负责实施,我公司将在管线迁改、交通疏解、拆迁完成提供施工场地后尽快开工建设。

我是一笑而过 发表于 2018-3-28 14:28
在光谷广场地下有预留九号线,请问地铁九号线还会沿民族大道建设吗?预计何时可以动工?

根据武汉轨道交通线网规划,庙山北侧的城际铁路汤逊湖站附近规划有轨道交通9号线。待9号线建成后,庙山市民可乘公交换乘9号线出行。9号线为远期规划线路,建设时间以及最终线站位方案以国家和省市有关部门正式批复为准。

13971135078 发表于 2018-3-28 14:20
您好,我想问一下,以后汉阳区的整条江城大道会不会作为一条新的地铁线,四新那一块儿有不少人住在江城大道 ...

网友,您好。根据已批复的武汉轨道交通线网规划,江城大道规划有轨道交通10号线。