长江论坛

楼主: 市地铁集团

市地铁集团轮值回顾

六分硬币 发表于 2019-5-22 10:02
请问地铁座位上面的座位编码什么时候张贴?例如现在的6人座位,很多不自觉的乘客占很大的位置,导致只能坐 ...

乘客,您好!关于武汉地铁车辆座椅的设置,车辆内座椅为不锈钢材质直列式,未在座椅上进行分割,座椅上张贴提醒对特殊乘客让座的标示,提醒乘客文明乘车关爱他人。此种方式相较分割单个座位的座椅乘客乘坐有灵活的优势,比如对于带小孩的乘客或者特殊需求的乘客均有较好的照料。感谢你对武汉地铁的关注和支持!

询问一下是否能将地铁十号线纳入规划。

网友,您好!根据市政府2019年批复的《武汉市轨道交通线网规划(2018-2035年)》(武政办〔2018〕155号),轨道交通新港线为10号线一部分。轨道交通10号线起于常福,止于阳逻,长约85km,设站29座。目前,10号线处于  详情 回复 发表于 2019-5-22 15:08

请解决地铁21号线(阳逻线)与地铁1号线在新荣换乘的问题,这个换乘问题市民高度关注,投诉建议的也非常多。在武汉城市留言板上一直回复可行性方案正在研究中,请问具体进展怎么样?能不能学习先进城市的先进做法,先实现虚拟换乘模式?解决市民地铁出行需求,践行绿色低碳出行,减少出行成本,有了换乘,大家都很方便,还可以增加客流量,互利互惠。

网友,您好!阳逻线新荣客运站设置于后湖大道与汉黄路交叉口西侧,1号线新荣站设置于解放大道与汉黄路交叉口西侧,两车站位于同一区位,乘客可以在一座车站出站后通过地面或者路口过街天桥到达另一座车站乘车。考虑  详情 回复 发表于 2019-5-22 15:06

政府领导您好:
1.目前栗庙片入住率高的小区,如阳光100,保利西海岸,就已经导致出入拥堵不堪(这个不是夸大,看看晚上周围的车辆都没有地方停了),更别说往后其他小区。金地,西海岸南,长投澜园等已经交付或者正在交付的小区,入住只会越来越多,出行只会越来越难,只会是超过政府部门想象。
2.既然已经规划为生态区,有一个疑惑,如果不规划轨道交通,那势必只能逼着百姓买车出行了,环保么?生态区就不能有个绿色出行的城市轨道交通?
3.不能规则轨道交通说是人口密度未达到,我想问一句,是不是目前建成的地铁站密度都达到了?至少目前看来,栗庙片区在未来1年内会是居民大涨的时间段,因为几个楼盘都马上全部交付了,只会导致该区域的交通矛盾加重,群众意见高涨,带来区域的不稳定
4.退一步来说,如果目前地铁到不了,是否考虑修建地铁支线,参考北京、上海、广州、重庆等地做法,或者修建云轨或者轻轨,不要有轨电车,有轨电车只会导致更加拥堵。
5.希望政府部门并不是纸上谈兵,尽快确定方案和计划时间,不要因为是江夏边缘,靠近东湖高新区,变成都不管的地带,百姓都翘首以盼啊!!!不要让百姓心凉啊

网友您好!根据市政府2019年批复的《武汉市轨道交通线网规划(2018-2035年)》(武政办〔2018〕155号),藏龙岛栗庙路附近暂无地铁规划。感谢您对武汉轨道交通的关注!  详情 回复 发表于 2019-5-22 15:14

武汉地铁票价太贵了!!!武汉地铁什么时候再推出优惠套餐?还和支付宝合作推出折扣卡活动吗?

网友,您好!感谢您对武汉轨道交通的关注!武汉轨道交通票价属于政府定价项目,票制票价及各项优惠政策均按照上级主管部门批复执行。为保障轨道交通安全有序运营,促进轨道交通事业持续健康发展,自2019年2月1日调整  详情 回复 发表于 2019-5-22 15:10

xiaofenduiya 发表于 2019-5-22 09:45
请问地铁5号线何时通车?是否为自动驾驶?5号线白玉山支线何时开工建设?具体走向如何?

网友,您好!5号线部分车站已完工,目前正在紧张有序地组织施工,具体开通时间以市政府公告为准。白沙四路与烽胜路路口处附近有白沙五路站和青菱,感谢您的关注与支持!

请问地铁座位上面的座位编码什么时候张贴?例如现在的6人座位,很多不自觉的乘客占很大的位置,导致只能坐上5人,最近经常因为这个扯皮,请把规则都规范好。

乘客,您好!关于武汉地铁车辆座椅的设置,车辆内座椅为不锈钢材质直列式,未在座椅上进行分割,座椅上张贴提醒对特殊乘客让座的标示,提醒乘客文明乘车关爱他人。此种方式相较分割单个座位的座椅乘客乘坐有灵活的优  详情 回复 发表于 2019-5-22 14:30

请问地铁5号线何时通车?是否为自动驾驶?5号线白玉山支线何时开工建设?具体走向如何?

网友您好!5号线预计2021年开通, 为武汉首条无人驾驶地铁线路。5号线白玉山站起于红钢城,止于白玉山,目前处于前期研究阶段,最终线站位方案及建设时序以相关部门批复为准。  详情 回复 发表于 2019-5-22 14:48

yaojing1987 发表于 2019-5-8 09:29
请问武汉地铁八号线二期什么时候可以通车呢

网友,您好!8号线二期工程目前部分车站已完工,正在紧张有序地组织施工,具体开通时间以市政府公告为准,感谢您对轨道交通建设事业的关注!

曾金 发表于 2019-5-22 06:57
询问一下地铁十二号线武昌段什么时候开工,是否能借鉴广东做法。建设武汉市郊线。

网友,你好!国家发改委已经批复第四期建设规划方案,12号线已含在其中,目前我公司正在按照工程建设基本程序进行相关前期报批报审工作,待相关报批报审工作完成后,我公司将开工建设。