长江论坛

楼主: 市地铁集团

市地铁集团轮值回顾

wallace888 发表于 2018-1-15 15:58
您好,请问8号线2期水果湖站四个出口如何设置?水果湖一中对面住宅是否要拆迁作为出口?拆迁进展如何?谢谢 ...

武汉轨道交通8号线二期工程水果湖站共设计4个出入口,1号出入口位于水果湖一中对面,2号出入口位于白鹭街和东湖路十字路口东北角,3号出入口位于白鹭街和东湖路十字路口西北角,4号出入口位于白鹭街和东湖路十字路口西南角。按市委市政府2号文件精神,“各区政府是轨道交通项目征地、房屋征收及安置工作的责任主体,承担轨道交通站点房屋征收安置补偿资金,具体负责征地、房屋征收的组织实施工作”。涉及房屋征收问题建议由武昌区征收主管部门回复。

廖培阳 发表于 2018-1-15 15:28
你好请问为什么5号线白沙洲段走轻轨不走地铁,这样会产生噪音扰民,真切的希望,该走地铁

根据初步勘察成果,白沙洲地区为岩溶中等及中等以上发育场地,岩溶地面塌陷地质灾害发育,岩溶较纸坊线发育。线路通过区域灰岩的埋藏深度均在地下车站或隧道影响范围内,如采用地下线路,地下车站和隧道施工过程中,将改变岩溶上覆土层的结构与应力状态,以及地下水动水力条件,可能引发岩溶地面塌陷。根据岩溶专项勘察报告,施工图设计阶段对沿线岩溶不发育的江民路站路段调整为地下路线,采用盾构法施工。

不孤单的孩子王 发表于 2018-1-15 15:32
您好,地铁集团远期规划中的13号线和14号线不知道是否有规划古田核心片区,古田核心片区依旧有大量的区域没 ...

根据我市轨道交通线网规划,规划轨道交通13号线沿古田二路南北向走行,规划轨道交通14号线沿长丰大道东西向走行,目前,轨道交通13号线、轨道交通14号线尚处于规划阶段,线路具体走向、设站位置和建设时序以项目具体的国家、省市有关批复为准。

不孤单的孩子王 发表于 2018-1-15 15:42
我每天坐轻轨从黄陂到汉口上下班已近5年了。1月9日下午从汉口北到利济北路。出利济北路地铁站涮卡时发现钥 ...

网友,您好。感谢您对武汉地铁的支持与关注!

您好,请问8号线2期水果湖站四个出口如何设置?水果湖一中对面住宅是否要拆迁作为出口?拆迁进展如何?谢谢!

武汉轨道交通8号线二期工程水果湖站共设计4个出入口,1号出入口位于水果湖一中对面,2号出入口位于白鹭街和东湖路十字路口东北角,3号出入口位于白鹭街和东湖路十字路口西北角,4号出入口位于白鹭街和东湖路十字路口  详情 回复 发表于 2018-1-15 17:17

你好,请问8号线2期水果湖站,四个出口是否已经确定?分别在哪里?水果湖一中对面是否要拆迁做为一个出口?拆迁进展如何?因为此路段比较堵、脏。谢谢!

武汉轨道交通8号线二期工程水果湖站共设计4个出入口,1号出入口位于水果湖一中对面,2号出入口位于白鹭街和东湖路十字路口东北角,3号出入口位于白鹭街和东湖路十字路口西北角,4号出入口位于白鹭街和东湖路十字路口  详情 回复 发表于 2018-3-28 08:46

zzqq2018 发表于 2018-1-15 12:59
菱角湖地铁站晚上施工到深夜,影响周边居民晚上休息和第二天上班精神状态,能否合理安排工期

网友,您好。经核实,所述施工地段非我公司工程站点施工,请提供详细施工项目信息以便进一步核实。

我每天坐轻轨从黄陂到汉口上下班已近5年了。1月9日下午从汉口北到利济北路。出利济北路地铁站涮卡时发现钥匙扣上挂的公交卡不见了。利济北路的验票员热情帮助查找,分析是进汉口北站涮卡后放入衣袋时掉的。当即与汉口北站联系查找。回家后晚上利济北路地铁站工作人员又给我回电话告知查找情况,来电号码是83749442。公交卡虽没找到,但反映了利济北路地铁站的优秀的服务质量和高尚的服务精神。在这里我通过长江日报感谢利济北路地铁站及武汉地铁公司。再次说声谢谢。

网友,您好。感谢您对武汉地铁的支持与关注!  详情 回复 发表于 2018-1-15 16:33

您好,地铁集团远期规划中的13号线和14号线不知道是否有规划古田核心片区,古田核心片区依旧有大量的区域没有地铁覆盖,在加上轻轨1号线先天不足,因此古田的地铁规划较武汉其他片区依旧远远不够,不能满足片区人民出行的需求,请领导们考虑硚口区古田长丰大道新墩地区新墩十字路口设置一个地铁站,谢谢!

根据我市轨道交通线网规划,规划轨道交通13号线沿古田二路南北向走行,规划轨道交通14号线沿长丰大道东西向走行,目前,轨道交通13号线、轨道交通14号线尚处于规划阶段,线路具体走向、设站位置和建设时序以项目具体  详情 回复 发表于 2018-1-15 16:38

听风雪 发表于 2018-1-15 14:56
11号线江安路站什么时候开通?

11号线三期已纳入《武汉市轨道交通第四期建设规划方案(2017-2023)》并已上报至国家发改委,具体站位、线位及开竣工时间以相关部门批复为准。