长江论坛

市中级人民法院轮值回顾

大家好。我们是武汉市中级人民法院工作人员,感谢大家的留言。
2018年11月29日,武汉市中级人民法院工作人员(左)与网民在线互动。

2018年4月28日,武汉市中级人民法院工作人员(右)与网民在线互动。

市中级人民法院 发表于 2019-3-5 14:49
网友您好!根据您的描述,由于案件需要从区法院移送过来,您的案子目前可能尚未在市法院立案,立案后您会 ...

我问过区级法院了,他们说上个星期已经移交到贵院了,确定材料没有送到中级人民法院吗?那么我能不能自行给中院寄上诉状?

本人委托律师在2月26日向黄陂区人民法院递交了一份起诉黄陂区国土规划局的行政诉讼一案。当场没有立案,只是接收了材料。按照七个自然日来算,今天应当要出具是否立案的裁定书了。按照早上互动法官建议,我向黄陂区法院立案庭打电话61006676向他们咨询,接电话工作人员否认七个自然日的规定,要以工作日计算,并告知我现在查询不到法官是谁,也不能告知何时能有是否立案结果,要我继续等消息。在此希望上级法院能督办下,按照法律规定,依法办案,纠正下级法院的处理方式。

twxdr 发表于 2019-3-5 11:42
不服一审黄陂区法院裁定号2019鄂行初0116-25号案件,已经上诉到贵院,希望能告知一下审理进度,打过12368 ...

网友您好!根据您的描述,由于案件需要从区法院移送过来,您的案子目前可能尚未在市法院立案,立案后您会收到相应的短信,到时候您可以通过12368了解承办法官。

世界安宁 发表于 2019-3-5 09:32
你好,我有个行政诉讼的案子,去年5月去申请立案,头一天去工作人员说我诉讼状格式不对,回去重写,再送去 ...

网友您好!按照法律规定,超过了诉讼时效是不符合立案条件的。

不服一审黄陂区法院裁定号2019鄂行初0116-25号案件,已经上诉到贵院,希望能告知一下审理进度,打过12368热线,无法提供15位的查询码,故查不到相关信息。希望今日互动法官能告知下中院处理结果,或者请中院承办法官能否联系下本人,上诉材料里有联系电话。谢谢

网友您好!根据您的描述,由于案件需要从区法院移送过来,您的案子目前可能尚未在市法院立案,立案后您会收到相应的短信,到时候您可以通过12368了解承办法官。  详情 回复 发表于 2019-3-5 14:49

jkkn 发表于 2019-3-5 09:01
购房合同违约金规定是每天万分之0.5,如果要和开发商打官司,违约金这块能不能申请提高点?看到大多数违约 ...

网友您好!《合同法》第114条规定“当事人可以约定一方违约时应当根据违约情况向对方支付一定数额的违约金,也可以约定因违约产生的损失赔偿额的计算方法。约定的违约金低于造成的损失的,当事人可以请求人民法院或仲裁机构予以增加;约定的违约金过分高于造成的损失的,当事人可以请求人民法院或仲裁机构予以适当减少;”所以,如果您遭受的实际损失高于约定的违约金的话,是可以请求法院适当增加的。

well2000 发表于 2019-3-5 09:35
法官,您好。
2010年底,我经朋友得知某公司拟上市,对外出售该公司的股权,我通过该朋友与公司老板面谈达 ...

网友您好!根据您描述的情况,建议您通过律师收集证据,维护您的合法权益。

jssyl 发表于 2019-3-5 09:16
根据《中华人民共和国行政诉讼法》第五十一条、《最高人民法院关于适用〈中华人民共和国行政诉讼法〉的解 ...

网友您好!行政诉讼法规定的七日内立案不是七个工作日,而是包括节假日在内。您提供的案件具体信息比较模糊,请您和立案法官沟通。

法官,您好。
2010年底,我经朋友得知某公司拟上市,对外出售该公司的股权,我通过该朋友与公司老板面谈达成口头协议,由该老板以132000元价格转让公司股份6万股给我,并出具《股东证明书》和《承诺书》,并在两份文书中加盖该公司印章,承诺若该公司三年内不上市,按10%计算收益并退款。该公司至今未能上市,我找该老板要求返还受让款,其口头答应但至今未予返还。(2018年底与该老板还面谈)据我所知,还有许多人投资款未退回。
现在咨询下,我是报警该老板集资诈骗还是上法院起诉其追讨受让款。

网友您好!根据您描述的情况,建议您通过律师收集证据,维护您的合法权益。  详情 回复 发表于 2019-3-5 09:49

你好,我有个行政诉讼的案子,去年5月去申请立案,头一天去工作人员说我诉讼状格式不对,回去重写,再送去说申诉人的名字是打印的,不合格,要本人签字。第三次去,工作人员说已经过诉讼时效了。每次去都是一副冷冰冰的态度,搞得我现在错过了起诉机会

网友您好!按照法律规定,超过了诉讼时效是不符合立案条件的。  详情 回复 发表于 2019-3-5 12:22