长江论坛

搜索
热搜: 市民观察团

市中级人民法院轮值回顾

大家好。我们是武汉市中级人民法院工作人员,感谢大家的留言。
2019年8月29日,武汉市中级人民法院工作人员在线与网民互动
2019年4月30日,武汉市中级人民法院工作人员在线与网民互动

2018年11月29日,武汉市中级人民法院工作人员(左)与网民在线互动。

2018年4月28日,武汉市中级人民法院工作人员(右)与网民在线互动。

小草abc 发表于 2020-1-13 10:49
3年前与装修公司签订的合同规定,装修公司对“有防水要求的卫生间保修期十年”,现在出现了问题,但该公司 ...

网友,您好!找与您签订合同的公司赔偿。如果与您签订合同的公司是分公司,可以把总公司和分公司一起告。

jkkn 发表于 2020-1-13 10:51
1.如果小区业主集体诉讼,在没有请律师的情况下,能不能委托小区业主代表进行诉讼?
2.集体诉讼需要哪些材 ...

网友,您好!集体诉讼可以由当事人推选代表人进行诉讼,需要准备起诉书、身份证明以及相关证据等材料,参与诉讼的人员需要在起诉书上签名或者提供花名册。

1.如果小区业主集体诉讼,在没有请律师的情况下,能不能委托小区业主代表进行诉讼?
2.集体诉讼需要哪些材料才能立案?

3年前与装修公司签订的合同规定,装修公司对“有防水要求的卫生间保修期十年”,现在出现了问题,但该公司的武汉分公司夸台了,请问消费者应该找谁去赔偿?与谁打官司?怎么找?

洪军 发表于 2019-11-11 09:58
您好!咨询: 命案受害者近亲属能以诉讼代理人身份,出庭参与刑事诉讼吗?能向被告人发问吗?   谢谢!

网友,您好,您咨询的案件属于个案,信息较少,需具体案件情况进行咨询,您可以拨打12368进行咨询,谢谢您的提问

您好!咨询: 命案受害者近亲属能以诉讼代理人身份,出庭参与刑事诉讼吗?能向被告人发问吗?   谢谢!

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

jkkn 发表于 2019-7-2 10:05
之前听说现在全市可以方便市民去法院立案,可以通过网络,邮寄等方式向各级法院立案,但是黄陂区法院不接受 ...

网友,您好,为了方便群众,目前武汉市各级法院是接受邮寄立案的,而且大部分法院缴费是可以网上缴费的,您提出的相关情况我们会向黄陂区法院反应,感谢您的宝贵意见!

pearlfish 发表于 2019-7-2 14:13
您好  我想咨询公司拖欠工资  申请劳动仲裁后,过了约定时间公司仍拒不付款的  请问该怎么处理  该公司目前 ...

网友,您好,《中华人民共和国劳动争议调解仲裁法》第五十一条规定:“ 当事人对发生法律效力的调解书、裁决书,应当依照规定的期限履行。一方当事人逾期不履行的,另一方当事人可以依照民事诉讼法的有关规定向人民法院申请执行。受理申请的人民法院应当依法执行”,根据您的描述,您应该可以直接向人民法院申请强制执行

您好  我想咨询公司拖欠工资  申请劳动仲裁后,过了约定时间公司仍拒不付款的  请问该怎么处理  该公司目前仍正常运营 使用2000多平米办公场所  对付这种无赖公司普通劳动者实在无计可施   如果申请法院强制执行需要多长时间   普通劳动者维权实在太困难  要个工资太难