长江论坛

市中级人民法院轮值回顾

艾海提 发表于 2018-9-13 08:44
债权人申请债务人(法人)破产,在哪一级法院申请?需要向法院提供什么资料?

网友你好,可以向债务人所在的基层法院。一般需要带一下材料:1.申请书,应根据法律相应规定,说明债务人拖欠申请人债务、不能清偿到期债务,债务人已符合破产条件,申请人因此以债权人资格申请宣告债务人破产。 2.申请人资格证书、营业执照、身份证明。 3.债权性质、数额、有无财产担保情况并附相应证据。 4.债务人不能清偿到期债务,且已呈持续状态的有关证据。 5.审计报告。

债权人申请债务人(法人)破产,在哪一级法院申请?需要向法院提供什么资料?

网友你好,可以向债务人所在的基层法院。一般需要带一下材料:1.申请书,应根据法律相应规定,说明债务人拖欠申请人债务、不能清偿到期债务,债务人已符合破产条件,申请人因此以债权人资格申请宣告债务人破产。 2.  详情 回复 发表于 2018-9-13 09:04

zhangyingqi 发表于 2018-7-5 16:21
就是承办法官不作为,每次搪塞我才找你们啊

网友,您好,执行难是全国存在的一个普遍性问题,截至2018年7月3日,湖北新收执行案件125984件,结案75199件,目前法院正在努力实现“基本解决执行难”,请您耐心等待。

sgy 发表于 2018-7-5 16:38
检察院也决定不支持监督

网友,您好,您如果对案件仍有疑问,可以找承办法官进行释疑。

市中级人民法院 发表于 2018-7-5 15:33
网友,您好,建议您直接跟承办法官联系。

就是承办法官不作为,每次搪塞我才找你们啊

网友,您好,执行难是全国存在的一个普遍性问题,截至2018年7月3日,湖北新收执行案件125984件,结案75199件,目前法院正在努力实现“基本解决执行难”,请您耐心等待。新收案件量:125984  详情 回复 发表于 2018-7-5 17:18

秋天不会醒 发表于 2018-7-5 12:44
你好,我上班两年,现在被单位劝退,劳动合同是到2020年,我能申请三个月工资作为补偿吗

网友,您好,您提供的信息不足,无法判断,建议您收集齐全证据后先行申请劳动仲裁。

wxwcug0819 发表于 2018-7-5 14:47
签订装修合同后,装修公司单方面违约。经反复与装修公司协调,达成退款15000元协议(口头协议)。装修公司 ...

网友,您好,根据民事诉讼法第一百二十三条的规定,人民法院应当保障当事人依照法律规定享有的起诉权利。对符合本法第一百一十九条的起诉,必须受理。符合起诉条件的,应当在七日内立案,并通知当事人;不符合起诉条件的,应当在七日内作出裁定书,不予受理;原告对裁定不服的,可以提起上诉。至于开庭审判的时间,建议您在立案后咨询承办法官。感谢您的提问!

zhangyingqi 发表于 2018-7-5 09:17
中院领导你好,
江岸法院执行局的武汉新跃混凝土公司强制腾退案。从申请强制执行到现在已经一年2个月了。 ...

网友,您好,建议您直接跟承办法官联系。

签订装修合同后,装修公司单方面违约。经反复与装修公司协调,达成退款15000元协议(口头协议)。装修公司只退了5000元,剩下10000元拒不退还。于6月27日向洪山区人民法院提交起诉书。目前装修公司已进入破产清算阶段,不知道这个退款能否要回?房子已经搁置4个月没动,依然是装修公司留下的烂尾状态,我现在能不能找别人装修?我提交的起诉书,大概要多久能立案,多久能够开庭审判?望中院领导给予回复。谢谢!

网友,您好,根据民事诉讼法第一百二十三条的规定,人民法院应当保障当事人依照法律规定享有的起诉权利。对符合本法第一百一十九条的起诉,必须受理。符合起诉条件的,应当在七日内立案,并通知当事人;不符合起诉条  详情 回复 发表于 2018-7-5 15:59

gqyckb 发表于 2018-7-5 11:04
只有一套住房,涉及民事纠纷,在没有偿还能力的情况下,法院会查封拍卖唯一住房吗?

具体案件具体分析,您可能需要向有管辖权的人民法院具体咨询,也可参考《最高人民法院关于人民法院民事执行中查封、扣押、冻结财产的规定》。