长江论坛

楼主: 市法制办

市法制办轮值回顾

【武汉市国有土地上房屋征收与补偿实施办法】第二十六条第二款‘......房屋征收部门应当提供产权调换的房屋.....’ 请问条款所说的‘调换的房屋’是如何界定的?是仅限现房吗?

您好,您提的这个问题比较专业和具体,实际操作中不一定是现房,要看具体征收方案。建议您向市拆迁办咨询。感谢您对政府法制的关心,祝您身体健康,万事如意!  详情 回复 发表于 2018-4-13 16:00

马到功成 发表于 2018-4-13 11:05
请告知相关联系人和联系方式,拟今日下午3点拜访市政府法制办。

82827671,找王处长。

市法制办 发表于 2018-4-13 09:45
您好,您所提的问题比较复杂,建议您来我办,由我办专门人员对您进行解释。我办地址:汉口洞庭街道127号 ...

请告知相关联系人和联系方式,拟今日下午3点拜访市政府法制办。

82827671,找王处长。  详情 回复 发表于 2018-4-13 12:01

违禁的小吹风 发表于 2018-4-13 10:35
请问在商家被络绎不绝的消费者投诉消费欺诈时,工商部门除了调解调解,再调解,真的没有其他处罚办法了吗?

根据《消费者权益保护法》的第七章的相关规定,是有处罚措施的。感谢您对政府法制的关心,祝您身体健康,万事如意。

mud1313 发表于 2018-4-13 10:27
打电话给武汉市房管局物业处和洪山区房管局物业科投诉小区物业公司不经过选聘程序直接进驻小区收费服务,市 ...

物业管理处是行业主管部门,这个问题属于他们职责范围内的事,我办为政府立法部门,不是主管部门。建议您再向他们反映,如不行,请向监察部门投诉他们不作为。感谢您对政府法制的关心,祝您身体健康,万事如意。

13476262682 发表于 2018-3-16 23:04
汉口火车站火车晚上火车按喇叭,太吵了,请求政府部门来管理下,要求火车晚上不要鸣笛!谢谢

火车进站鸣笛主要起警示作用,警告旅客注意安全,不要超过白线或黄线,有时灾害天气等特殊原因也需要鸣笛。对于您所反映的问题,国家相关部门目前也在考虑制定限制火车鸣笛扰民这方面的规定,建议您向武汉铁路局反映一下。感谢您对政府法制的关心,祝您身体健康,万事如意!

请问在商家被络绎不绝的消费者投诉消费欺诈时,工商部门除了调解调解,再调解,真的没有其他处罚办法了吗?

根据《消费者权益保护法》的第七章的相关规定,是有处罚措施的。感谢您对政府法制的关心,祝您身体健康,万事如意。  详情 回复 发表于 2018-4-13 11:00

打电话给武汉市房管局物业处和洪山区房管局物业科投诉小区物业公司不经过选聘程序直接进驻小区收费服务,市物业处和区物业科都答复,我们小区是还建小区,他们都管不了,说属于街道办事处管,但是街道办事处说属于区物业科管。因为是还建小区,就没有部门来处理物业公司的违法行为吗?市物业处的要我去问法制办!

物业管理处是行业主管部门,这个问题属于他们职责范围内的事,我办为政府立法部门,不是主管部门。建议您再向他们反映,如不行,请向监察部门投诉他们不作为。感谢您对政府法制的关心,祝您身体健康,万事如意。  详情 回复 发表于 2018-4-13 10:55

18071707528 发表于 2018-3-15 16:09
请问公证处工作人员没有落实职责违章操作有失公平公正对客户造成的损失有责任吗?如何维权?

如果是公证处工作人员没有落实职责违章操作有失公平公正给客户造成损失,您有证据的话,您可以向相关公证处投诉,如果公证处不受理,您也可以向司法局投诉。如果您对公证的内容有异议,可向人民法院起诉。感谢您对政府法制的关心,祝您身体健康,万事如意。

你好,根据我的经验,对于一些百姓反映强烈的商家欺骗,欺诈行为投诉,工商部门往往投诉一个,协商一个,同样店子,同样套路,投诉者络绎不绝,前赴后继,是真的管不了,还是怎么回事?工商部门对于辖区内那些了然于心的骗局,套路商家,到底有没有处罚措施呢?

您所说的问题,主要是执法问题。能通过协商解决,双方都满意,这也是一个解决问题的办法。如屡禁不止,则要进行依法处治。根据《消费者权益保护法》的第七章的相关规定,是有处罚措施的。感谢您对政府法制的关心,祝  详情 回复 发表于 2018-4-13 14:54