长江论坛

楼主: 市法制办

市法制办轮值回顾

行政法律复杂多样,难以甄别,让维权之路漫漫,维权么样才能不“走弯路”

您好,要想不走弯路,那只有多学习了。改革开放三十年,老百姓现在法律意识已经有了质的飞跃。现在资讯十分发达,想要了解各方面的知识也非常容易。实在不行,多问,特别是律师。  详情 回复 发表于 2018-1-17 16:54

笔记本小飞 发表于 2018-1-17 16:31
行政法律复杂多样,难以甄别,让维权之路漫漫,维权么样才能不“走弯路”

您好,要想不走弯路,那只有多学习了。改革开放三十年,老百姓现在法律意识已经有了质的飞跃。现在资讯十分发达,想要了解各方面的知识也非常容易。实在不行,多问,特别是律师。

今年有没有什么新举措,新科技啊````
让我们在遇到法律难题时,能有法治获得感

您好,我们市司法局的公共法律服务平台——12348能免费提供咨询,里面律师很多,不收费。还可以到市民之家现场咨询!  详情 回复 发表于 2018-1-17 17:10

市法制办 发表于 2018-1-17 16:54
您好,要想不走弯路,那只有多学习了。改革开放三十年,老百姓现在法律意识已经有了质的飞跃。现 ...

除了问律师还有没别的办法
律师多问几句就要让我们付钱,实际问题一点都没有解决
不给钱就不能晓得办理办法,还走不少弯路,跑断腿没办成事

您好,我们市司法局的公共法律服务平台——12348能免费提供咨询,里面律师很多,不收费。还可以到市 民之家现场咨询!  详情 回复 发表于 2018-1-17 17:08

笔记本小飞 发表于 2018-1-17 17:00
除了问律师还有没别的办法
律师多问几句就要让我们付钱,实际问题一点都没有解决
不给钱就不能晓得办理 ...

您好,我们市司法局的公共法律服务平台——12348能免费提供咨询,里面律师很多,不收费。还可以到市 民之家现场咨询!

狗儿不理 发表于 2018-1-17 16:57
今年有没有什么新举措,新科技啊````
让我们在遇到法律难题时,能有法治获得感

您好,我们市司法局的公共法律服务平台——12348能免费提供咨询,里面律师很多,不收费。还可以到市民之家现场咨询!

才买二年的新房,楼下以“棋牌茶座”为幌子开设麻将室,多间包房每天通宵达旦日夜经营,经常半夜2.3点钟包房内还在大喊大叫,嬉笑,骂人,麻将摔打声不断,卧室窗户外的空调外机轰隆轰隆一晚上,真是苦不堪言!屡屡投诉,一直得不到解决。对以盈利为目的的专业麻将室,因噪音扰民问题在我投诉的过程中,工商局介入的情况下没有任何整改措施,还是给该麻将室补办了经营执照!物业,街道办都表示没有权限管理只能劝说,听不听的那就没有办法了!报过110也表示只能劝说,打过市长热线被转给房管局,房管局推给物业,哪怕派出所同志亲自出面也只能口头警告,时间不长继续扰民,就没有相关的法律法规条款能约束此行业吗?比如对麻将室经营时间的限定。麻将室有没有赌博行为很难鉴定吗?这种局面下我该怎么办,我该找谁解决问题?想过走法律程序,咨询过律师表示过程漫长取证困难耗不起,最好协商解决,但与麻将室老板协商时对我提出的封闭麻将室包房窗户的方案该老板严重抵制,没有结果,与麻将室老板也发生过冲突(麻将室老板就是小区业主),威胁我如果麻将室开不成了也不会让我过好日子!                  谢谢解答!

《武汉市城市综合管理条例》第七十一条对噪音类处罚规定“未经环境保护部门批准,施工工地在夜间进行产生环境噪声污染施工作业的,由环境保护部门责令改正,并处一万元以上三万元以下罚款;拒不改正或者有其  详情 回复 发表于 2018-4-13 09:58

才买二年的新房,楼下以“棋牌茶座”为幌子开设麻将室,多间包房每天通宵达旦日夜经营,经常半夜2.3点钟包房内还在大喊大叫,嬉笑,骂人,麻将摔打声不断,卧室窗户外的空调外机轰隆轰隆一晚上,真是苦不堪言!屡屡投诉,一直得不到解决。对以盈利为目的的专业麻将室,因噪音扰民问题在我投诉的过程中,工商局介入的情况下没有任何整改措施,还是给该麻将室补办了经营执照!物业,街道办都表示没有权限管理只能劝说,听不听的那就没有办法了!报过110也表示只能劝说,打过市长热线被转给房管局,房管局推给物业,哪怕派出所同志亲自出面也只能口头警告,时间不长继续扰民,就没有相关的法律法规条款能约束此行业吗?比如对麻将室经营时间的限定。麻将室有没有赌博行为很难鉴定吗?这种局面下我该怎么办,我该找谁解决问题?想过走法律程序,咨询过律师表示过程漫长取证困难耗不起,最好协商解决,但与麻将室老板协商时对我提出的封闭麻将室包房窗户的方案该老板严重抵制,没有结果,与麻将室老板也发生过冲突(麻将室老板就是小区业主),威胁我如果麻将室开不成了也不会让我过好日子!                  谢谢解答!

《武汉市城市综合管理条例》第七十一条对噪音类处罚规定“未经环境保护部门批准,施工工地在夜间进行产生环境噪声污染施工作业的,由环境保护部门责令改正,并处一万元以上三万元以下罚款;拒不改正或者有其他  详情 回复 发表于 2018-4-13 10:00

请问公证处工作人员没有落实职责违章操作有失公平公正对客户造成的损失有责任吗?如何维权?

如果是公证处工作人员没有落实职责违章操作有失公平公正给客户造成损失,您有证据的话,您可以向相关公证处投诉,如果公证处不受理,您也可以向司法局投诉。如果您对公证的内容有异议,可向人民法院起诉。感谢您对政  详情 回复 发表于 2018-4-13 10:12

汉口火车站火车晚上火车按喇叭,太吵了,请求政府部门来管理下,要求火车晚上不要鸣笛!谢谢

火车进站鸣笛主要起警示作用,警告旅客注意安全,不要超过白线或黄线,有时灾害天气等特殊原因也需要鸣笛。对于您所反映的问题,国家相关部门目前也在考虑制定限制火车鸣笛扰民这方面的规定,建议您向武汉铁路局反映  详情 回复 发表于 2018-4-13 10:36