长江论坛

搜索
热搜: 市民观察团
楼主: 市编办

市编办轮值回顾

老者 发表于 2018-11-22 12:45
社区居委会是个什么编制?有什么责权利?

网友您好。社区居民委员会不属于机构编制管理的范畴。根据居民委员会组织法的规定,社区居民委员会是居民自我管理、自我教育、自我服务的基层群众性自治组织。不设区的市、市辖区的人民政府或者它的派出机关对居民委员会的工作给予指导、支持和帮助。居民委员会协助不设区的市、市辖区的人民政府或者它的派出机关开展工作。居民委员会的主要任务是:  (一)宣传宪法,法律,法规和国家的政策,维护居民的合法权益,教育居民履行依法应尽的义务,爱护公共财产,开展多种形式的社会主义精神文明建设活动;(二)办理本居住地区居民的公共事务和公益事业;(三)调解民间纠纷;(四)协助维护社会治安;(五)协助人民政府或者它的派出机关做好与居民利益有关的公共卫生,计划生育,优抚救济,青少年教育等工作;(六)向人民政府或者它的派出机关反映居民的意见,要求和提出建议。

社区居委会是个什么编制?有什么责权利?

网友您好。社区居民委员会不属于机构编制管理的范畴。根据居民委员会组织法的规定,社区居民委员会是居民自我管理、自我教育、自我服务的基层群众性自治组织。不设区的市、市辖区的人民政府或者它的派出机关对居民委  详情 回复 发表于 2018-11-22 15:22

学到老 发表于 2018-11-22 10:04
编制办与组织部的工作好象差不多?

感谢关注,机构编制部门和组织部门的工作还是有区别的,具体职能您可以登录“武汉市机构编制网”(http://www.whbb.gov.cn/),打开“信息公开”栏目,查询相关部门的职责。

qingjingxin 发表于 2018-11-22 09:34
在上世纪90年代,学校进人不严肃,有买编制成为教师的,有接班成为教师的,有找关系成为教师的,导致现在很 ...

感谢您对机构编制工作提出的宝贵建议,现在事业编制人员,包括教师的招录和流动都有严格的程序和规定,同时,我们将严格机构编制管理,科学配置编制资源,努力让有限的编制资源发挥出最大的效益。

编制办与组织部的工作好象差不多?

感谢关注,机构编制部门和组织部门的工作还是有区别的,具体职能您可以登录“武汉市机构编制网”(http://www.whbb.gov.cn/),打开“信息公开”栏目,查询相关部门的职责。  详情 回复 发表于 2018-11-22 11:01

在上世纪90年代,学校进人不严肃,有买编制成为教师的,有接班成为教师的,有找关系成为教师的,导致现在很多学校严重超编,累的累死,玩的玩死,有的还长期不进学校,建议编办以市为单位统一编制,让教师能流动起来,解决缺编学校无教师上课问题。

感谢您对机构编制工作提出的宝贵建议,现在事业编制人员,包括教师的招录和流动都有严格的程序和规定,同时,我们将严格机构编制管理,科学配置编制资源,努力让有限的编制资源发挥出最大的效益。  详情 回复 发表于 2018-11-22 10:52

xxxley 发表于 2018-11-22 09:22
总工会会组织行业职业技能竞赛,请问市直机关工委能否在全市政府机关范围,开展公务员技能大赛?可以分成服 ...

网友您好,这里是市编办的值班板块,有关市直机关工委的问题,你可以到相应板块留言,谢谢。

xxxley 发表于 2018-11-22 09:16
武汉何时能够实现电子审批、不见面审批全覆盖?通过系统提交必要的材料和证明即可远程操作?

网友您好,感谢您对机构编制工作的关注和支持。机构编制业务不见面审批一直是我们努力的目标。目前,由湖北省编办开发的“机构编制综合业务管理平台”已经上线,正处于调试和试用阶段,一旦系统成熟,各方面的功能进一步健全,能够稳定且准确的运行,我们将及时的推进机构编制业务不见面审批工作。

总工会会组织行业职业技能竞赛,请问市直机关工委能否在全市政府机关范围,开展公务员技能大赛?可以分成服务群众类、社会管理类等几个赛类,看看哪些区、哪些单位的公务员,解决问题的决断力、执行力、协调能力更强。

网友您好,这里是市编办的值班板块,有关市直机关工委的问题,你可以到相应板块留言,谢谢。  详情 回复 发表于 2018-11-22 09:31

武汉何时能够实现电子审批、不见面审批全覆盖?通过系统提交必要的材料和证明即可远程操作?

网友您好,感谢您对机构编制工作的关注和支持。机构编制业务不见面审批一直是我们努力的目标。目前,由湖北省编办开发的“机构编制综合业务管理平台”已经上线,正处于调试和试用阶段,一旦系统成熟,各方面的功能进  详情 回复 发表于 2018-11-22 09:29