长江论坛

楼主: 市编办

市编办轮值回顾

市编办 发表于 2018-1-19 16:16
根据《退役士兵安置条例》,由人民政府安排工作,没有明确一定是在编制内安置工作。具体的安置政策建议您 ...

那为什么有的安排到了编制内呢?

今天市编办的网上值班即将结束,非常高兴能够和大家再次在线交流,感谢各位网友对我市机构编制工作的关注与支持!如有其他相关问题,欢迎大家登录武汉城市留言板,向我们留言。谢谢大家!

大家好。我是武汉市编办工作人员,很高兴与各位网友在线互动。

本人在湖北财经高等专科学校学习财务会计专业。毕业后,根据人事部《国家不包分配大专以上毕业生择业暂行办法》(人发[1996]5号)和原国家教委《普通高等学校毕业生就业工作暂行规定》(教学[1997]6号)相关择业就业程序,本人于2000年12月凭武汉市人民政府大中专毕业生分配办公室核发的《高等学校自费毕业生就业派遣报到证》([2000]年武毕自字第003191号)和《武汉市全民所有制机关、事业单位增人计划指标卡》(0007387号)到武汉市房地产管理局政治处报到,并作为聘用制干部身份分配到局劳动服务公司任职.
根据人事部《国家不包分配大专以上毕业生择业暂行办法》(人发[1996]5号)和原国家教委《普通高等学校毕业生就业工作暂行规定》(教学[1997]6号)第12、31、41、42、52条相关规定,本人按照当时的择业就业相关程序,由市房地局接收并安排工作至今,符合当时毕业生就业政策,并作为聘用制干部办理了正式接收录用手续。
按照人事主管部门相关要求,正式录用后用人单位应及时在单位人事编制簿上登记并报市人事主管部门(以下简称“上编”)。2000年入职以来,本人一直都不知晓单位人事部门尚未办理我的上编手续,后来才间接得知本人的上编手续未办理。本单位人事部门称是因为劳动服务公司编制无空缺所以上不了,一旦有人退休或调离即可上编。之后,因《事业单位公开招聘人员暂行规定》(2006年1月1日实施)的出台,个人上编问题成了历史遗留问题拖延至今未能解决。请问这样的问题如何妥善解决?

有些政府部门机构改革,请问人员编制一般会怎么调整呢

很好奇机关单位是怎么在选人才的?比如市委办公室呀,市编办这些高大上的单位

gheieie 发表于 2018-4-10 10:10
很好奇机关单位是怎么在选人才的?比如市委办公室呀,市编办这些高大上的单位

网友您好,我市市直机关的人才引入主要通过以下三种方式:公开招考、公开遴选和市直机关间调动。

亲啦啦哈 发表于 2018-4-10 10:06
有些政府部门机构改革,请问人员编制一般会怎么调整呢

网友您好,感谢您对政府机构改革工作的关注,政府机构改革人员编制调整坚持两个原则,一是”精减、统一、效能“。二是”编随事走、人随编走“。

Mathilda 发表于 2018-4-10 09:51
本人在湖北财经高等专科学校学习财务会计专业。毕业后,根据人事部《国家不包分配大专以上毕业生择业暂行办 ...

网友您好,根据您描述的情况,建议您联系市住房保障和房屋管理局组织人事部门沟通协商。

武汉市住房保障和房屋管理局组织人事部门反映问题多次,均表示手续齐全,是市编办不办理。编办老百姓又进不去,表示很无奈。请问市编办有没有沟通渠道?有没有信访接待部门?