长江论坛

楼主: 市编办

市编办轮值回顾

建议对所有编制人员,采取定期巡查、随机抽查等形式,确保人岗一致,杜绝“吃空饷”的问题。

网友您好,感谢您对机构编制工作的关注和提出的建议,我们会把建议及时反馈给相关部门。  详情 回复 发表于 2018-4-10 16:04

qingjingxin 发表于 2018-4-10 15:34
有的学校人员超编,累的累死,闲的闲死,有的学校缺编,不得不自筹经费请代课教师,建议以市为单位统一编制 ...

网友您好,感谢您对机构编制工作的关注和提出的建议,我们会把建议及时反馈给相关部门。

守拙618 发表于 2018-4-10 15:56
建议对所有编制人员,采取定期巡查、随机抽查等形式,确保人岗一致,杜绝“吃空饷”的问题。

网友您好,感谢您对机构编制工作的关注和提出的建议,我们会把建议及时反馈给相关部门。

45678 发表于 2018-4-10 15:29
请问今年武汉市直机关还有遴选计划吗?会不会受机构改革影响取消?

网友您好,有关武汉市直机关遴选计划您可以关注一下武汉市人事考试院网站:http://www.whptc.org/webwh/。如有[size=13.3333px]遴选招考计划有关部门会及时公布。

老张 发表于 2018-4-10 15:50
市编办负责确定市直各部门的权力清单
我想咨询一下,如果是随着当前社会经济发展,衍生出的新事物,例如共 ...

网友您好,武汉市近年来已经建立了权力清单的动态更新机制,市直各部门的权力清单会依据法律法规的变化而及时调整。感谢您的关注。

[size=13.3333px]网友您好,有关武汉市直机关遴选计划您可以关注一下武汉市人事考试院网站:[size=13.3333px]http://www.whptc.org/webwh/[size=13.3333px]。如有遴选招考计划有关部门会及时公布。

吃遍全世界 发表于 2018-4-10 15:54
现在机关和事业单位的编制人员还是“铁饭碗”吗?
何时可以进行编制机制改革,推行“能上能下”的人员流通 ...

网友您好,根据《公务员法》、《事业单位人事管理条例》等法规和条例,机关和事业单位工作人员均有定期考核的制度,定期考核的结果是调整职务、岗位、级别、工资、辞退以及续订聘用合同的依据。按照法律法规,我觉得没有“铁饭碗”这个说法吧。感谢关注。

今天市编办的网上值班即将结束,非常高兴能够和大家再次在线交流,感谢各位网友对我市机构编制工作的关注支持和提出的宝贵建议!如有其他相关问题,欢迎大家登录武汉城市留言板,向我们留言。谢谢大家!

市编办 发表于 2017-10-10 08:49
早上好

市城市路桥收费中心为什么不进行事业单位分类改革?城投公司对该中心进行转企编办知道吗?

武汉的机构改革什么时候完成,有没有一个大概的时间,编制什么时候解冻,能否按照中央的部署,提前完成机构改革?

根据中共中央印发的《深化党和国家机构改革方案》要求,本轮机构改革[/backcolor]坚持蹄疾步稳、紧凑有序推进,中央和国家机关机构改革要在2018年年底前落实到位。省级党政机构改革方案要在2018年9月底前报党中央审  详情 回复 发表于 2018-6-22 09:49