长江论坛

返回列表 发新帖
楼主: 市通信局

市通信管理局轮值回顾

szchenjin 发表于 2017-10-10 17:06
我的手机号码1372038****  被移动公司强行停机,理由是我发了所谓的垃圾违法短信,我真的不知道我发了什么 ...

网友您好,关于您的留言,经督促武汉移动公司核实,因系统自动检测到您的手机号码发送了违规类短信息,违反了全国人民代表大会常务委员会《关于加强网络信息保护的决定》、《电信条例》、《关于依法打击网络淫秽色情专项行动工作方案的通知》(信部电【2007】231号)和公安部《关于依法开展治理手机违法短信息有关工作的通知》(公通字【2005】77号)等相关规定,系统自动关停了您手机号码的通信功能,需要您携带有效证件前往自办营业厅签订承诺书后申请恢复。感谢您的理解与支持!

黄跃华 发表于 2017-10-11 08:39
艾普宽带投诉

因为以前一直用的是艾普宽带,在2016年10月底宽带使用到期时,艾普宽带工作人员联系续费事 ...

网友您好,关于您留言反映的问题,已经督促相关部门联系您核实处理,感谢您的理解与支持!

wcbyg 发表于 2017-10-11 11:34
市通讯局领导,您好!目前武汉市武昌、汉口、青山等三家殡仪馆对外使用的业务电话号码均为8位数字,不直观 ...

网友您好,关于您留言反映的问题,经核实,号码资源的审批是由工业和信息化部、省级通信管理局依法管理的。号码申请单位可以向省通信管理局相关部门咨询和申请。感谢您的理解与支持!

夏日么么茶 发表于 2017-10-11 09:50
硚口区崇仁路仁和世家小区,多年以来只能办理电信宽带,任何其他宽带:长宽、联通、铁通、移动等,都无法进 ...

网友您好,关于您留言反映的问题,经督促相关部门核实,武汉电信公司表示跟此小区并没有签署任何排它协议,不存在垄断经营。还核实到武汉联通公司正在跟小区物业洽谈宽带覆盖事宜;武汉移动公司、湖北广电公司在此小区均有宽带覆盖,具体情况客户可以前往相关营业网点咨询办理。感谢您的理解与支持!

爱飞翔829 发表于 2017-10-11 08:33
市通信局的领导,早上好,我是一位联通的老用户,我的手机号2004年注册的,一直使用到现在,现在国家提倡通 ...

网友,您好!关于您的留言,经督促武汉联通公司核实,“腾讯王卡”是腾讯公司与中国联通联合推出的专属号卡产品,通过腾讯相关应用客户端限量发布,营业厅前台无此资费销售。应合作方要求,仅能通过腾讯应用客户端申请新号码办理,所以老客户无法转资费为腾讯王卡资费。针对此情况,我局也正在积极督促武汉联通公司与腾讯公司沟通,尽快开放联通老用户转资为腾讯大网卡渠道,尽量满足不同用户的需求,同时您也可以选择联通公司其他的在售的、适合您的套餐,感谢您的理解与支持!

感谢网友们的提问,今天的互动先告一段落了,如果大家还有什么问题,可以登录武汉城市留言板继续向我们反映。

发表于 4 天前 | 显示全部楼层
我家是用的移动宽带,连续好多天都上不了长江网!有时只多上几分钟又掉线了!......今天情况稍好一点,我就耐心等发帖,谁知化了一个多小时也没能发完一个帖子,正常情况下几分钟就能解决啊!这个移动宽带时好时坏,我真没有办法!因为我耳聋,打电话反映情况也要求人!希望管理部门多督促一下!让我们移动用户也能正常上长江网!!!

发表于 4 天前 | 显示全部楼层
市通信局 发表于 2017-10-11 17:31
感谢网友们的提问,今天的互动先告一段落了,如果大家还有什么问题,可以登录武汉城市留言板继续向我们反映 ...

希望能让移动宽带正常上长江网!!我发现电信宽带上长江网很好,可是移动宽带不行!