长江论坛

楼主: 市通信局

市通信管理局轮值回顾

请问9开头的广告电话如何治理?

由于目前治理骚扰电话的法律法规还不够完善,我单位也一直积极在向上级部门和法制部门反映和协调。对于当前各类骚扰电话问题建议您可用手机下载APP进行屏蔽拦截;或打010-12321向“网络不良与垃圾信息举报受理中心”  详情 回复 发表于 2018-11-21 10:27

金丝 发表于 2018-9-10 16:21
咋不回复我的问题啊,
经常接到400开头的电话,建议对“400”电话业务进行管控和实名制要求,对于经常 ...

网友您好!首先感谢您的建议,后期我们也会积极向上级主管部门和法制部门反映和协调。当前对于各类骚扰电话问题建议您可以打010-12321向“网络不良与垃圾信息举报受理中心”直接进行举报。

咋不回复我的问题啊,
经常接到400开头的电话,建议对“400”电话业务进行管控和实名制要求,对于经常骚扰的电话直接拉入黑名单。

网友您好!首先感谢您的建议,后期我们也会积极向上级主管部门和法制部门反映和协调。当前对于各类骚扰电话问题建议您可以打010-12321向“网络不良与垃圾信息举报受理中心”直接进行举报。  详情 回复 发表于 2018-9-10 16:47

洪军 发表于 2018-9-10 13:59
近媒体公布12321为骚扰举报电话,但几次拨打,提示是空号,请查明告知

网友您好!12321网络不良与垃圾信息举报受理中心是工业和信息化部委托中国互联网协会设立的举报受理机构,需加区号“010-12321”拨打;同时,举报方式还有:(1) 微信:关注12321微信公众账号"12321举报中心",点击"我要举报"或直接发送文字、语音、截图举报;
(2) 微博:请关注"12321举报中心",发送私信或@12321举报中心进行举报;
(3) 短信:可发短信到"12321"这个五位短号码举报垃圾短信。在您要举报的短信内容前面手工输入被举报的号码(即垃圾短信发送人号码,这一点很重要),再加"*"号以隔开后面的短信内容,然后发送到"12321"这个五位短号码;
(4) 彩信:在您要举报的彩信"标题栏"输入被举报的号码,再加"*"号以隔开后面的彩信标题,然后发送到"12321";
(5) 电话:010-12321;
(6) 网站:www.12321.cn;
(7) 电子邮箱:abuse@12321.cn
(8) 手机App:http://jbzs.12321.cn (目前仅支持安卓手机)。

近媒体公布12321为骚扰举报电话,但几次拨打,提示是空号,请查明告知

网友您好!12321网络不良与垃圾信息举报受理中心是工业和信息化部委托中国互联网协会设立的举报受理机构,需加区号“010-12321”拨打;同时,举报方式还有:(1) 微信:关注12321微信公众账号"12321举报中心",点击  详情 回复 发表于 2018-9-10 14:59

经常接到400开头的电话,建议对“400”电话业务进行管控和实名制要求,对于经常骚扰的电话直接拉入黑名单。

网友您好!关于该地址的通信线缆问题,已再次督促相关通信企业核实处理,请您耐心等待!

花猫小柒 发表于 2018-9-10 10:36
你好,我15年1月份被熟人坑骗了十几万,这几年一直在打官司现在我有当时的短信内容截图,但对方在法庭上硬 ...

网友,您好!根据《电信服务规范》要求:信息服务业务经营者应保存信息服务计费原始数据,短信息服务系统应当自动记录并保存短信息的发送与接收时间、发送端和接收端的电话号码,保存期限至少5个月。所以是无法查到2015年的短信清单,请谅解!

你好,我15年1月份被熟人坑骗了十几万,这几年一直在打官司现在我有当时的短信内容截图,但对方在法庭上硬说这是我自己伪造的,检察院希望我能提供短信记录清单的佐证,电信局说顶多打印6个月,请问能不能帮帮我调取15年1月份的短信记录清单呢?谢谢,盼回复!

网友,您好!根据《电信服务规范》要求:信息服务业务经营者应保存信息服务计费原始数据,短信息服务系统应当自动记录并保存短信息的发送与接收时间、发送端和接收端的电话号码,保存期限至少5个月。所以是无法查到2  详情 回复 发表于 2018-9-10 11:11

34676 发表于 2018-9-10 09:50
以前买的街头电话亭用的电话卡,现在怎么办?作废了吗?

您好!关于您反映的这种情况,建议您直接可向电话卡的所属运营商反映,咨询相关现行的政策。