长江论坛

楼主: 市通信局

市通信管理局轮值回顾

国家提倡的携号转网,去办理时,却发现阻碍重重,一是发现自己莫名被绑了很多活动,一年期的活动不结束,不能办理携号转网;二是能办理携号转网的服务网点,不是营业点就可以办理,而是要跑很远的指定网点,非常的不便民,市通信管理局会依照国之大法,解决携号转网的相关问题吗?

网友,您好!首先感谢您的留言,关于办理携号转网业务电信运营商都是需要严格按照工信部的有关业务规定执行的。如您发现自己的号码有相关的捆绑活动,首先建议向所属企业反映,查询相关记录。关于办理此项业务的营业  详情 回复 发表于 2018-2-5 09:28

我们小区只有联通和电信网络覆盖,移动进不来,市民没有其他选择权,和小区物业反映很多次了,仍然没有解决

请问您所在小区的地址和名称是?  详情 回复 发表于 2018-2-5 09:34

我从去年2017年4月份在留言板初次反映,东湖高新区龙城路8号梅花坞小区的宽带覆盖少的问题(只有电信和广电),也与联通公司和移动公司反映过,运营商都表示纳入覆盖计划,可是眼看一年时间快过去了,一家运营商都没有进场,还是维持老状,不管和物业怎么谈判,一年时间也应该够了吧,这办事效率。。。

网友您好!关于您留言中反映梅花坞小区只能安装电信和广电宽带的问题,经督促相关企业核实,武汉移动、联通公司都表示由于跟小区物业的意见没有达成一致导致无法在该小区进行宽带覆盖施工,后期我单位也将联系相关房  详情 回复 发表于 2018-2-5 14:22

保温杯 发表于 2018-2-5 09:04
国家提倡的携号转网,去办理时,却发现阻碍重重,一是发现自己莫名被绑了很多活动,一年期的活动不结束,不 ...

网友,您好!首先感谢您的留言,关于办理携号转网业务电信运营商都是需要严格按照工信部的有关业务规定执行的。如您发现自己的号码有相关的捆绑活动,首先建议向所属企业反映,查询相关记录。关于办理此项业务的营业厅较少的问题,我局也已及时转答给了相关电信运营商,后期也会要求各电信运营企业尽快完善相关业务的办理流程及途径来满足不同用户的需求。也感谢您的理解与支持!

武大附近的小区,最近小半年,半夜经常性收到澳门赌场类的基站短信,每天半夜都要被骚扰短信惊醒,非常恼火。还望领导加强监管

网友,您好!关于您留言反映经常收到骚扰短信的问题,首先建议您可下载手机APP直接进行屏蔽,还可以直接打010-12321网络不良与垃圾信息举报受理中心反映。后期我局也会积极配合相关执法部门打击处理此类行为。感谢您  详情 回复 发表于 2018-2-5 09:40

嗨起来 发表于 2018-2-5 09:10
我们小区只有联通和电信网络覆盖,移动进不来,市民没有其他选择权,和小区物业反映很多次了,仍然没有解决 ...

请问您所在小区的地址和名称是?

Audit 发表于 2018-2-4 22:07
电信十全十美套餐选择性能否多些,总感觉资费在提速降费的呼声中还是大幅增长了。

网友,您好!关于您留言中反映的问题,我单位已经及时转给了电信运营商,也请您继续关注后期电信运营商发布的相关优惠政策信息。

摸摸虾 发表于 2018-2-5 09:28
武大附近的小区,最近小半年,半夜经常性收到澳门赌场类的基站短信,每天半夜都要被骚扰短信惊醒,非常恼火 ...

网友,您好!关于您留言反映经常收到骚扰短信的问题,首先建议您可下载手机APP直接进行屏蔽,还可以直接打010-12321网络不良与垃圾信息举报受理中心反映。后期我局也会积极配合相关执法部门打击处理此类行为。感谢您的理解与支持!

作为良民,积极响应国家携号转网的新政,但去移动办理时,却遇到重重阻碍,特来向市通信局投诉:
前后缘由是这样的,移动不给我办理携号转网,声称我有星级积分:我的手机号被移动在没告知的情况下添加了时间捆绑标识,解释说是我用积分兑换了话费,积分本来就是通过我消费话费才有的,那么兑换也是合理的,但这不能成为你添加时间捆绑用户的理由,你要么就不送,送了用户就可以使用
我的号码使用很多年,被移动合约了,然后理直气壮地要求我到指定营业厅忽悠用户必须到偏远营业厅取消,暗中设置门槛拦截用户转网,工信部为什么:不敢监管移动的胡作非为,让携号转网政策成为空口号。我要求移动自行取消星级积分合约标识。

网友,您好!您留言中反映的问题已收悉。您留言中反映的问题已收悉。关于办理携号转网的营业厅数量,国家目前没有具体的规定要求。但是我单位还是将此情况向省通信管理局进行了反映,省通信管理局已在近期召开了专题  详情 回复 发表于 2018-2-5 16:51

市局领导你们好!
最迟到2020年全国都可以实现携号转网”这是国家工业和信息化部印发的《信息通信行业发展规划(2016-2020年)》当中的一句话。时隔几个月,工信部又发布了相关文件,明确表示在2020年之前,三大运营商必须实现全国范围内携号转网。然武汉联通公司设置了很多门槛或手段阻碍我们携号转网!
具体表现在流程是需要先注销4使用中的4G号码,3天后再去开通要原号码3G号,再等下个月去开单子,最可恨的是如果在月头去变更3G号码,月头扣除的套餐费76元里的流量和分钟数在变动到3G后直接没有了,就是白白损失了76元!!!

作为一民众我对联通公司注销4G号过3天再去开通3G号的行为感到不解和无奈!!!这3天时间让我不能使用电话号码对我造成了很大的不便!这种不便民和有违国家相关办法的行为应该早日取缔!

网友,您好!您的留言已收悉,武汉联通公司今天也在在线值班,您留言中所反映的问题已及时转答给了武汉联通公司,我局也会督促武汉联通公司核实相关情况,及时答复您的疑问。也感谢您的理解与支持!  详情 回复 发表于 2018-2-5 10:16