长江论坛

楼主: 市通信局

市通信管理局轮值回顾

市通信局的领导,您好,关于携号转网、更换套餐需要强制附属条件购买机器两个问题、针对民众和企业所使用的带宽办理是否能进行网络办理,还需请您帮忙解答?
1.携号转网:营业厅排队时间和流程较长,没进行分流引导和预办理节约正式办理时效性问题有待解决;办理携号转网无法进行就近办理(需到指定营业厅办理带来办事时间增加等问题);另外据悉办理携号转网后很多短信功能无法接收,需要一家家联系原来使用的服务单位才能申请重新开通短信功能,对于这个是否有改进方法?
2.现有所使用的套餐进行套餐更换时,一般捆绑了老用户升级新套餐捆绑一些手机附带营销和返利情况,但大多数情况下都是廉价机和返还话费操作,而无法进行直接更换;
3.针对民众和企业所使用的带宽办理是否能进行网络办理?如图所示是否能使运营商改进系统,增加生物识别和在线识别匹配功能,减少排队时间和节约企业、民众办事流程方法,可减少等待时间加速民众和企业办事效率使经济效能最大化,请查阅

网友,您好!首先感谢您的留言,关于办理携号转网等业务电信运营商都是需要严格按照工信部的有关业务规定执行的。对于您在留言中提出的相关建议,我单位也已及时转答给了相关电信运营企业,后期也会要求各电信运营企  详情 回复 发表于 2018-2-5 10:31

投诉移动未经我同意,为我开通“星级合约”标识。我的手机以前没有这个业务,现在要“携号转网”时发现,移动给我添加了这个标识。什么时候添加的我完全不知情,完全没有经过我的同意,并且还不给我取消。非让我去他们指定的营业厅,武昌都没有能取消这个业务的营业厅。我强烈要求投诉移动,瞎开业务,态度强势。我要求移动赔礼道歉,并主动取消此业务。

网友,您好!您留言中反映的问题已收悉。武汉移动公司表示为了答谢广大客户长期支持与厚爱而推出的一项常态客户回馈,包含星级积分倍享、信用缓停机、免预存开国际漫游、快速服务通道等等,在客户入网之日起,我们即  详情 回复 发表于 2018-2-5 16:46

强烈投诉移动设置重重障碍阻止用户携号转网。我的号码需要办理携号转网,到本地武汉市新洲区营业厅咨询和10086告知需要到武汉市杨杈湖营业厅办理手续,2018.1.27号在大雪天我驾车100公里到移动指定营业厅办理时却被营业厅无理由的恶意阻拦,先是以我的积分转赠送给朋友为理由,我反映积分是我通过消费话费所赠送的,那么我有使用权,我转给朋友也是合理的,办理营业员工号1489以她没有权限为由推给大堂经理工号0156,大堂经理没有任何解释,也以没有权限为由不给办理,移动这种忽悠用户的做法太过高超,完全不顾忌用户的感受,按照他们的要求做又被重重阻挠,移动到底是个什么意思?还有星级积分合约的业务,移动都是私自给我添加,我坚决不接受,我要求移动马上给我取消这种合约业务!

网友,您好!您留言中反映的问题已收悉。关于办理携号转网的营业厅数量,国家目前没有具体的规定要求。但是我单位还是将此情况向省通信管理局进行了反映,省通信管理局已在近期召开了专题工作会议,将协调企业妥善处  详情 回复 发表于 2018-2-5 16:30

办个携号转网要跑几百公里,就差没上北京总部去办理了
我是江夏区移动公司客户,在江夏区梁子湖风景区管委会工作,办公室信号时有时无,上网就不谈了,而且我每个月资费都是170元以上,同事说他自己已携号转网到电信,有优惠套餐,因此我到江夏区移动公司去办。谁知道江夏区移动公司门口的公告说,本公司无权限,必须到汉阳、汉口的三个点去办,我要求改一下套餐降低资费也就算了,何必来回跑100多公里路呢?何况以前是相信移动公司才选择移动号码的,可是套餐被送话费活动套住了得三个月后才能携号转网,我问能不能把信号差的事情解决了,公司人员说这不是他们的事,万般无赖之下,我和我爱人到汉口杨叉湖营业厅,可以办,但要先登记,一个月以后再来拿单子,也就是说要得两个工作日,跑200公里路才能办好,现在我心里有疑虑,万一再次来了,你们又出了一个公告,要到海南去或者到北京总部去办怎么办??我知道电信的基础设施在有的地区比移动完善,你们要进一步完善基础设施,降低资费,搞好服务来竞争市场!

网友,您好!关于您留言中反映的问题已收悉。关于办理携号转网的营业厅数量,国家目前没有具体的规定要求。但是我单位还是将此情况向省通信管理局进行了反映,省通信管理局已在近期召开了专题工作会议,将协调企业妥  详情 回复 发表于 2018-2-5 13:43

武汉移动在全武汉市包括远城区只设置了三四个非常小的携号转网营业厅每个营业厅就三个窗口办理业务,相当于全武汉一千多万人口就十个窗口办理移动携号转网业务。而且很多光谷的居民要到武胜路才能办理业务,整个携号转网过程需要到营业厅办理两次手续,每次早上取号下午四五点才能办理。武汉移动放着武汉遍地的营业厅不用,这样不是故意给用户制造携号转网的困难吗?这难道不有违工信部的十三五规划纲要吗!?
强烈请市通信管理局表个态度,给个治理办法,不能任由移动胡来

网友,您好!关于您留言中反映的问题已收悉。关于办理携号转网的营业厅数量,国家目前没有具体的规定要求。但是我单位还是将此情况向省通信管理局进行了反映,省通信管理局已在近期召开了专题工作会议,将协调企业妥  详情 回复 发表于 2018-2-5 13:44

投诉办理中国移动携号转网业务困难重重:
武昌没有一家网点能办理,全武汉也只有三个营业厅可办理该业务,且三个营业厅的服务电话一直打不通:要么占线要么无人接听。希望移动公司改进工作作风,本着方便群众的原则,合理分配办理携号转网工作的营业网点,每天投诉,10086回复就是我们只有3个网点办理,你只能去相关地点办理,我们规定是这样的的。移动完全是欺诈消费者。

网友,您好!关于您留言中反映的问题已收悉。关于办理携号转网的营业厅数量,国家目前没有具体的规定要求。但是我单位还是将此情况向省通信管理局进行了反映,省通信管理局已在近期召开了专题工作会议,将协调企业妥  详情 回复 发表于 2018-2-5 13:46

工信部规定除了必须符合的七大条件外,用户即可转网,携出方不得以任何方式拒绝为符合条件的用户办理号码携带。但移动单方面添加转网拦截标识,继而忽悠用户必须跨区办理取消业务,故意折腾用户,浪费用户的时间和精力,造成用户转网成本很高,阻挠用户自由选择运营商,是无视国家携号转网的政策法规,工信部管不管?我要求移动自行取消星级合约标识。

网友,您好!您留言中反映的问题已收悉。武汉移动公司也表示为了答谢广大客户长期支持与厚爱而推出的一项常态客户回馈,包含星级积分倍享、信用缓停机、免预存开国际漫游、快速服务通道等。也请您翻看一下当时的入网  详情 回复 发表于 2018-2-5 17:03

武汉一民众 发表于 2018-2-5 09:44
市局领导你们好!
最迟到2020年全国都可以实现携号转网”这是国家工业和信息化部印发的《信息通信行业发展 ...

网友,您好!您的留言已收悉,武汉联通公司今天也在在线值班,您留言中所反映的问题已及时转答给了武汉联通公司,我局也会督促武汉联通公司核实相关情况,及时答复您的疑问。也感谢您的理解与支持!

市局领导、长江网、长江日报的记者你们好!
最迟到2020年全国都可以实现携号转网”这是国家工业和信息化部印发的《信息通信行业发展规划(2016-2020年)》当中的一句话。时隔几个月,工信部又发布了相关文件,明确表示在2020年之前,三大运营商必须实现全国范围内携号转网。
你们看看这个话题展开后我们民众反馈的大多都是携号转网的办理困难的问题,而且都是反馈移动和联通公司在办理过程中给民众添堵的问题,国家试点试验不是让他们给民众设置障碍的,是让他们更好的服务民众,民众办理携号转网是对美好生活的追求,恳请你们切实履行责任担当,督促移动、联通公司整改落实试验为全面实行全国范围内的携号转网做好基石铺垫!

44911135@qq.com 发表于 2018-2-5 09:46
市通信局的领导,您好,关于携号转网、更换套餐需要强制附属条件购买机器两个问题、针对民众和企业所使用的 ...

网友,您好!首先感谢您的留言,关于办理携号转网等业务电信运营商都是需要严格按照工信部的有关业务规定执行的。对于您在留言中提出的相关建议,我单位也已及时转答给了相关电信运营企业,后期也会要求各电信运营企业尽快完善相关业务的办理流程及途径来满足不同用户的需求。也感谢您的理解与支持!