长江论坛

楼主: 市通信局

市通信管理局轮值回顾

hankowchina 发表于 2018-2-5 14:49
我有个关于移动信号不好的求助!我们居住的小区,江岸区塔子湖东路18号越秀星汇君泊小区,6栋1单元高层用户 ...

网友您好!关于您留言中反映的问题我局已转答给武汉移动公司,后期也会督促武汉移动继续核实处理。

源来源去 发表于 2018-2-5 10:15
工信部规定除了必须符合的七大条件外,用户即可转网,携出方不得以任何方式拒绝为符合条件的用户办理号码携 ...

网友,您好!您留言中反映的问题已收悉。武汉移动公司也表示为了答谢广大客户长期支持与厚爱而推出的一项常态客户回馈,包含星级积分倍享、信用缓停机、免预存开国际漫游、快速服务通道等。也请您翻看一下当时的入网协议书,在未与客户解除该项权益的情况下,武汉移动公司不能单方取消,否则将侵害客户权益。后期也会要求各电信运营企业尽快完善相关业务的办理流程及途径来满足不同用户的需求。也感谢您的理解与支持!

非龙在田 发表于 2018-2-5 14:41
关于中国移动武汉分公司变相阻碍用户携号转网的投诉
尊敬的武汉市通信管理局:
      本人于2018年1月-2 ...

中国联通现在也是跟着学中国移动了,而且还更加变本加厉的要跑3次!!!你没有看错是要跑3次!!!

三石为磊 发表于 2018-2-5 11:29
想办理携号转网,一问才知道本月移动突然给我加了一个星级积分合约,我要取消,移动要求我跑70多公里的武汉 ...

网友您好!您留言已收悉,武汉移动公司也表示为了答谢广大客户长期支持与厚爱而推出的一项常态客户回馈,包含星级积分倍享、信用缓停机、免预存开国际漫游、快速服务通道等。也请您翻看一下当时的入网协议书,在未与客户解除该项权益的情况下,武汉移动公司不能单方取消,否则将侵害客户权益。

市通信局 发表于 2018-2-5 17:01
网友您好!关于您留言中反映的问题我局已转答给武汉移动公司,后期也会督促武汉移动继续核实处理。

拜托市通信管理局将这一事情监管、督办,争取在春节前完成,我代表我们这里的市民谢谢你们了!

请问市局领导你回答中有一句常用的话“关于办理携号转网的营业厅数量,国家目前没有具体的规定要求。但是我单位还是将此情况向省通信管理局进行了反映,省通信管理局已在近期召开了专题工作会议,将协调企业妥善处理。”
1、请问关于办理携号转网的营业厅数量要是全市就一个点了怎么办?作为管理部门你们对此不加规范督导,我看今后有可能会发展成只剩一个网点办理!
2、你单位会不会将今天收集的这么多情况向省通信管理局进行反映?省通信管理局会不会开新闻发布通气会让民众知晓你们的下一步举措?
3、今天的这些问题你们说将协调企业妥善处理的很多问题,作为管理部门你们只是协调吗?没有管理办法吗?

古田四路建荣嘉园小区电梯和地下车库都一点信号没有,盼早日能解决这一窘境!谢谢

网友您好!今天在线值班的有武汉电信公司,明天在线值班的是武汉移动、武汉联通公司。您可以根据手机号的所属运营商向在线值班反映信号不好的问题。同时,我单位也会督促相关运营企业加快通信基础设施的建设。感谢您  详情 回复 发表于 2018-4-18 17:11

段子手 发表于 2018-2-5 16:02
你这个号码是合约号不能转、你这个关联了其它号码不能转、你这个号码资料不全不能转、你这个有其它业务不能 ...

网友您好!由于办理携号转网业务电信运营商都是需要严格按照工信部的有关业务规定执行的,关于您留言中反映手机号办理携号转网业务时遇到的障碍问题,首先您去营业厅办理前可以先向所属的手机号码运营商客服咨询自己的手机号符不符合以下的办理的条件再决定是否办理该项业务。
一是申请人手机号码是以真实身份信息登记;
二是该号码目前仍处于正常使用状态(非挂失、停机等);
三是申请人转网前必须结清之前所有资费账单;
四是申请人如果与现电信运营商签订有在网约定期限限制协议的,申    请人应当事先与现电信运营商解除在网约定期限限制;
五是携号转网可能影响与该号码相关联的号码付费或资费套餐使用的,申请人应当事先与现运营商办理相关业务变更;
六是两次号码携带时间间隔至少为120天;
七是申请号码携带的号码属于电信管理机构批准携带的号段

能不能把固定电话的月租费再降降?现在基本都人手一部手机了,家中有一部固定电话完全是照顾老人用,25元一个月有点高了

垃圾短信要严管.

网友您好!如果您接到骚扰短信的下发代码是106开头的可向直接向手机号的所属运营商反映;如接到的短信代码是手机号下发的可以下载类似腾讯手机管家类的APP进行屏蔽拦截,还可拨打010-12321向网络不良与垃圾信息  详情 回复 发表于 2018-4-18 09:57