长江论坛

楼主: 市通信局

市通信管理局轮值回顾

hankowchina 发表于 2018-2-5 14:49
我有个关于移动信号不好的求助!我们居住的小区,江岸区塔子湖东路18号越秀星汇君泊小区,6栋1单元高层用户 ...

网友您好!关于您留言中反映的问题我局已转答给武汉移动公司,后期也会督促武汉移动继续核实处理。

小芸 发表于 2018-2-5 09:44
作为良民,积极响应国家携号转网的新政,但去移动办理时,却遇到重重阻碍,特来向市通信局投诉:
前后缘由 ...

网友,您好!您留言中反映的问题已收悉。您留言中反映的问题已收悉。关于办理携号转网的营业厅数量,国家目前没有具体的规定要求。但是我单位还是将此情况向省通信管理局进行了反映,省通信管理局已在近期召开了专题工作会议,将协调企业妥善处理。武汉移动公司也表示为了答谢广大客户长期支持与厚爱而推出的一项常态客户回馈,包含星级积分倍享、信用缓停机、免预存开国际漫游、快速服务通道等等,在客户入网之日起,我们即向客户作出承诺,只要客户没有兑换,消费积分是不清零的等。也请您翻看一下当时的入网协议书,该权益即归客户所有,在未与客户解除该项权益的情况下,武汉移动公司不能单方取消,否则将侵害客户权益。因此在携出前,需要履行相关的解除手续。

大手机 发表于 2018-2-5 09:46
投诉移动未经我同意,为我开通“星级合约”标识。我的手机以前没有这个业务,现在要“携号转网”时发现, ...

网友,您好!您留言中反映的问题已收悉。武汉移动公司表示为了答谢广大客户长期支持与厚爱而推出的一项常态客户回馈,包含星级积分倍享、信用缓停机、免预存开国际漫游、快速服务通道等等,在客户入网之日起,我们即向客户作出承诺,只要客户没有兑换,消费积分是不清零的等。也请您翻看一下当时的入网协议书,该权益即归客户所有,在未与客户解除该项权益的情况下,武汉移动公司不能单方取消,否则将侵害客户权益。因此在携出前,需要履行相关的解除手续。

劲松 发表于 2018-2-5 09:48
强烈投诉移动设置重重障碍阻止用户携号转网。我的号码需要办理携号转网,到本地武汉市新洲区营业厅咨询和10 ...

网友,您好!您留言中反映的问题已收悉。关于办理携号转网的营业厅数量,国家目前没有具体的规定要求。但是我单位还是将此情况向省通信管理局进行了反映,省通信管理局已在近期召开了专题工作会议,将协调企业妥善处理。关于积分武汉移动公司也表示是可以转赠给朋友的,但是转赠后的后续问题也需进一步核实。

你这个号码是合约号不能转、你这个关联了其它号码不能转、你这个号码资料不全不能转、你这个有其它业务不能转、不好意思我们下班了不能转**…

这脸打的真疼,携号转网在技术上实现根本没有任何困难,可是我们去办理时,为什么会这么难呢?
市通信管理局的作不在哪里呢?

网友您好!由于办理携号转网业务电信运营商都是需要严格按照工信部的有关业务规定执行的,关于您留言中反映手机号办理携号转网业务时遇到的障碍问题,首先您去营业厅办理前可以先向所属的手机号码运营商客服咨询自己  详情 回复 发表于 2018-4-18 09:39

中国移动:正式再见!不,是再也不见!
花费了两个月多,请了十多天的假,工资扣了一千多,我不辞辛苦,终于从移动成功地携号转网出来了。
作为成功逃脱牢笼的一员,过程实在太艰辛了,今天特意向市通信管理局留个爪,
移动太万恶了,人为设置那么多障碍,让我一个汉南的,硬是要跑到汉口来办理业务,来了几趟才在武胜路那家小得不能再小的营业厅里,拿到号,再排长长的队,等候一天才能办理。

网友您好!经核实,现在能够办理携号转网业务的营业厅武汉移动有14家。由于办理携号转网业务电信运营商都是需要严格按照工信部的有关业务规定执行的,也建议您去营业厅办理前,可以先向所属的手机号码运营商客  详情 回复 发表于 2018-4-18 09:52

李玉君 发表于 2018-2-5 15:49
2020年即将全国都能携号转网,作为试点城市的武汉移动,却一动不动
无论外怎么影响怎么变化,移动依旧不动 ...

网友您好!您留言中反映的问题我单位对此保持高度关注,但有关具体措施需待工信部和省通信管理局有关部署和安排出台后才能制订实施,敬请关注。也感谢您的理解与支持!

2020年即将全国都能携号转网,作为试点城市的武汉移动,却一动不动
无论外怎么影响怎么变化,移动依旧不动,这也就造成了移动许多用户都变成了保号户,在携号转网完全实现之后,用户用户大规模转出这是大势所趋
市通信管理局,为即将到来的2020年,有做什么准备吗?

网友您好!您留言中反映的问题我单位对此保持高度关注,但有关具体措施需待工信部和省通信管理局有关部署和安排出台后才能制订实施,敬请关注。也感谢您的理解与支持!  详情 回复 发表于 2018-2-5 15:53

非龙在田 发表于 2018-2-5 14:41
关于中国移动武汉分公司变相阻碍用户携号转网的投诉
尊敬的武汉市通信管理局:
      本人于2018年1月-2 ...

网友,您好!您留言中反映的问题已收悉。关于办理携号转网的营业厅数量,国家目前没有具体的规定要求。但是我单位还是将此情况向省通信管理局进行了反映,省通信管理局已在近期召开了专题工作会议,协调企业妥善处理。

无敌小猫纸 发表于 2018-2-5 15:06
工信部已发布的《信息通信行业发展规划(2016-2020年)》文件,其中重点表示“预计在2020年之前,移动电话 ...

网友您好!您留言中反映的问题我单位对此保持高度关注,但有关具体措施需待工信部和省局有关部署和安排出台后才能制订实施。也感谢您的理解与支持!