长江论坛

人行武汉分行轮值互动回顾

九九九二 发表于 2017-10-12 08:58
去年办的信用卡,一直没有激活,也没有消费,要扣手续费么,不会记录不良记录吧,好担心的呢

好。信用卡未经持卡人激活,不得扣收任何费用,也不会有不良记录。建议您要确认信用卡是否真的没有激活,同时,对不用的信用卡最好注销,避免对自己的信用产生影响。祝您保持良好的信用。

好滴,谢谢亲哦  发表于 2017-10-12 09:32

人行武汉分行的妹纸们感觉比其他银行的要高冷些,这个不好,以后要多多改进哦

谢谢您的提示,教育引导她们要展示更加热情、微笑、阳光的一面。  发表于 2017-10-12 09:36

joke123 发表于 2017-10-12 09:00
校园贷现象泛滥,各种小额贷款盯准了大学生市场,你们在这一方面有没有做出监管?

校园贷乱象已引起国家相关部门的高度重视,陆续下发通知对校园网贷开展整治,目前一律暂停网贷机构开展校园贷业务,同时鼓励商业银行和政策性银行向大学生提供助学、培训、消费、创业等方面的金融产品。目前,中国银行、建设银行、工商银行等银行推出了校园贷为大学生服务。

在武昌的洪山广场周边的多个路口上,挂有一个湖北钱币博物馆的指路牌,指向的是中南路,可我在中南路寻了三年多,一直不知道这个钱币博物馆是那?

能随便参观吗?

湖北钱币博物馆设在中南路人民银行武汉分行大楼的三楼。参观实行预约制,预约电话:027-87891014,欢迎您前往。  发表于 2017-10-12 10:19

辣麻麻 发表于 2017-10-12 09:25
人行武汉分行的妹纸们感觉比其他银行的要高冷些,这个不好,以后要多多改进哦

谢谢您的提示,教育引导她们要展示更加热情、微笑、阳光的一面。

您好!在外省办理的人行储蓄卡,在武汉市能使用吗?使用会收额外手续费吗?

您好。人民银行不办理储蓄卡、信用卡业务,您应该是各商业银行办理的。人民银行规定,同一银行的异地存取款手续费(包括ATM机和柜台取现)都实施免费。对于跨行存取款还是收费的,但有些行会有些减免优惠政策。各银行卡用于消费的,不会收费。  发表于 2017-10-12 10:08

我心如雷1983 发表于 2017-10-12 09:01
有些银行的厕所对外开放,有些银行的厕所没有对外开放,希望有条件的都能对外开放。

银行要为客户提供周全文明的服务,您可以向银行网点提出相关建议,以便他们改进。谢谢。

太阳花¥ 发表于 2017-10-12 09:13
看《人民的名义》上面数钱的技能,简直是惊呆了……你们也可以多开展一些接地气的活动啊,教市民快速辨别假 ...

人民银行每年都要开展进社区、进校园、进农村的金融知识宣传,今年9月起开展了为期一个月宣传活动,并且在首义广场集中我市所有银行机构进行了现场宣传,反假货币、教群众识别假币是金融知识宣传的重要内容。在所有银行网点,常年都有反假货币宣传册,上面有简便易行的识别技巧。人民银行也录制了专门反假宣传片,在武汉地铁滚动播放,希望您并请您提示亲朋好友多多关注。今年我们人民银行联合市总工会,组织全市金融机构开展了武汉地区第十四届“新风杯”金融业文明建设竞赛,点钞是此次竞赛的一项重要技能竞技项目,银行工作人员点钞技术十分精彩,希望您以后关注“新风杯”新闻,可以领略到《人民的名义》里一样的点钞炫技术。

现在购买商品房之前,很多开发商要求购房者先交户口复印件、身份证复印件给他们去查个人征信。这种方式合法吗?个人征信可以由开发商代为查验?

个人信用报告查询只有是接入征信中心金融信用信息数据库的接入机构才能查询。居民查询自己的信用报告,可以在人行柜台查、人行设置的自动设备以及互联网查询。查询由本人查询,代理查询须公证处公证方能代理查询。居民办理查询只需提供自身二代身份证。其他接入机构查询必须是与本机构业务相关,获得被查询人授权后,并提供相关证件才能办理。  发表于 2017-10-12 10:52

路边梧桐树 发表于 2017-10-12 09:39
您好!在外省办理的人行储蓄卡,在武汉市能使用吗?使用会收额外手续费吗?

您好。人民银行不办理储蓄卡、信用卡业务,您应该是各商业银行办理的。人民银行规定,同一银行的异地存取款手续费(包括ATM机和柜台取现)都实施免费。对于跨行存取款还是收费的,但有些行会有些减免优惠政策。各银行卡用于消费的,不会收费。