长江论坛

人行武汉分行轮值回顾

熊峰 发表于 2018-3-29 11:59
您好,非常感谢耐心的解答。

其中,您在回复中提到“贷款利率的确定......一般贷款利率以审批的时候为 ...

如前所述,个人住房贷款业务属于银行市场化的自主业务,具体放款时间由银行根据业务情况自主决定。如果您对商业银行网点或经办人员的工作态度、效率不满意,可以拨打该银行全国统一服务热线投诉,也可以拨打12363金融消费权益保护热线,谢谢!

银行卡有征信记录了怎么办?真的是不小心~

网友您好!个人征信记录影响着个人生活与工作,保持良好的信用记录非常重要。建议您在个人征信方面,对自己的各类银行账户(特别是贷款,包括房贷、消费贷款以及信用卡消费方面)的资金使用有心中有数,一定要养成在  详情 回复 发表于 2018-3-29 14:52

325通天塔 发表于 2018-3-29 10:34
随着网络支付的兴起,身边的电信网络诈骗越来越多,很大一部分都是QQ诈骗,这个该怎么防范?

网友您好!关于如何防范电信网络诈骗,网络上应该有很多警示和防范要点。针对支付环节,我们特别提示您,不要轻易相信网络上的任何“人”。在网络上涉及到钱的时候一定要电话核实,有条件当面核实;自己的钱在自己的卡里是最安全的,没有所谓的“安全账户”。谢谢!

人行武汉分行 发表于 2018-3-29 10:13
网友您好!逐个回复您的问题。
1.利率是否浮动,要看借款人和银行签订借款合同时约定的是固定利率还是浮 ...

您好,非常感谢耐心的解答。

其中,您在回复中提到“贷款利率的确定......一般贷款利率以审批的时候为准。”言外之意是否可以解读为也可以以放款时为准?人民银行对此没有具体的规定吗?

另外,相比较而言,早面签晚面签,后面利率一旦上浮借款人还是得承担更多的利息,那么借款人就处于很被动的位置,沦为“人为刀俎,我为鱼肉”处境。基于此,请问人民银行在这方面有没有相关措施保护借款人权益呢?

谢谢!

如前所述,个人住房贷款业务属于银行市场化的自主业务,具体放款时间由银行根据业务情况自主决定。如果您对商业银行网点或经办人员的工作态度、效率不满意,可以拨打该银行全国统一服务热线投诉,也可以拨打12363金  详情 回复 发表于 2018-3-29 14:28

随着网络支付的兴起,身边的电信网络诈骗越来越多,很大一部分都是QQ诈骗,这个该怎么防范?

网友您好!关于如何防范电信网络诈骗,网络上应该有很多警示和防范要点。针对支付环节,我们特别提示您,不要轻易相信网络上的任何“人”。在网络上涉及到钱的时候一定要电话核实,有条件当面核实;自己的钱在自己的  详情 回复 发表于 2018-3-29 12:29

小贷Q 发表于 2018-3-29 10:22
我在你们银行贷款满房,现在需要该行提供资料办理不动产登记证,但一直未将资料给我。

网友您好!人民银行是我国的中央银行,不会面向居民个人直接办理存贷款业务,请您核实准确为您提供贷款的商业银行名称,谢谢!

我在你们银行贷款满房,现在需要该行提供资料办理不动产登记证,但一直未将资料给我。

网友您好!人民银行是我国的中央银行,不会面向居民个人直接办理存贷款业务,请您核实准确为您提供贷款的商业银行名称,谢谢!  详情 回复 发表于 2018-3-29 10:30

熊峰 发表于 2018-3-29 09:45
您好,

咨询以下问题:

网友您好!逐个回复您的问题。
1.利率是否浮动,要看借款人和银行签订借款合同时约定的是固定利率还是浮动利率,如果约定浮动利率,会随着基准利率调整而浮动;
2.贷款放款时间国家没有刚性规定,个人住房贷款业务属于银行市场化的自主业务,具体放款时间由银行根据业务情况自主决定;
3.贷款利率的确定,由借款人和借款银行以借款合同约定执行,一般是以审批的时候为准。
谢谢!

您好,

咨询以下问题:
1、在银行申请房贷通过了审批,也确定了利率,后面利率(非基准利率)上浮受影响吗?
2、贷款审批通过到放款时间有规定吗?
3、房贷利率的最终确定是以审批时确定的为准,还是放款时利率为准?

谢谢!

网友您好!逐个回复您的问题。 1.利率是否浮动,要看借款人和银行签订借款合同时约定的是固定利率还是浮动利率,如果约定浮动利率,会随着基准利率调整而浮动; 2.贷款放款时间国家没有刚性规定,个人住房贷款业务  详情 回复 发表于 2018-3-29 10:13

刘利民1 发表于 2018-3-29 08:49
人行武汉分行的领导你好,再次向你们反应我的问题,希望能够得到你们的回复,谢谢。
07年,本人还在读大学 ...

网友您好!关于您反映有关贷款发放及逾期记录等问题,过程细节不够详尽。建议您拨打金融消费权益保护热线12363向工作人员详细陈述,便于后期处理。需要强调的是,个人征信记录影响着个人生活与工作,保持良好的信用记录非常重要。建议今后您在个人征信方面,对自己的各类银行账户(特别是贷款,包括房贷、消费贷款以及信用卡消费方面)的资金使用做到心中有数,一定要养成在规定的时间内及时足额归还贷款、透支消费的好习惯。谢谢!