长江论坛

市天然气公司轮值回顾

大家好,我们是武汉市天然气有限公司工作人员,很高兴与各位网民在线互动。

2018年8月14日,武汉天然气公司、武汉供电公司与网友在线互动

2018年6月5日,武汉供电公司、市天然气公司在线轮值

市天然气公司工作人员在线答网友提问

大家好,武汉市天然气有限公司今天的轮值工作已结束,如大家有其他燃气发面的问题及建议可以随时拨打客服96511,或关注武汉天然气微信公众号在线咨询反馈, 我们将充分考虑大家的意见,进一步完善我们的工作; 您的建议会让我们的城市规划建设得更加的美好。

jintao 发表于 2019-1-9 08:47
未考虑到用户给煤气表充值的方便,给用户在给煤气表充值时造成极大困难,能否修改返工弥补一下呢?

您好,感谢您的互动。请问是否留下联系方式,方便我们与您电话沟通,谢谢。

香雾清辉 发表于 2019-1-9 09:29
请问,过户与变更户名有什么区别?因为你们回答之前网友的答案不一样,过户不需要原房主本人、也不要原房主 ...

您好,感谢您的互动。您拍张表具用气止码照片即可到我公司营业厅办理补卡,谢谢。

香雾清辉 发表于 2019-1-9 09:38
请问,过户与户名变更有什么区别,同样是过户为什么回答不一致?(以下为贵单位的两次回答)

民用户过户 ...

您好,感谢您的互动。过户与户名变更是一个业务,不需要原户主身份证。办理过户需要以下材料:⑴房屋产权人身份证(需正反面共两张),若代办需勾选代办选项,上传代办人身份证(需正反面共两张);
⑵房产证或购房合同(产权人姓名、地址及合同双方签章页面),如无房产证或合同,需开发商(单位)或物业出具的产权人证明;单位住房需提供单位证明;
⑶燃气表正面完整清晰照(能看清基表止码、液晶显示及表号)。

谢谢。

王文胜 发表于 2019-1-9 15:43
家里刚刚搬家,现在五口人(三代人有户口),住沌口金色港湾,用燃气炉,天然气公司在政策上是否可以多充气 ...

您好,感谢您的互动。根据《市发展改革委关于建立我市中心城市居民生活用天然气阶梯价格制度的通知》(武发改价格【2015】597号文件规定:居民用户用气地址对应户籍人口多于4人的(以户口本、暂住证和居住地社区证明为准),按各档气量4人的平均气量,以实际人口计算各档气量。若您现用气地址(金色港湾)对应户籍人口(以户口本、暂住证和居住地社区证明为准)为5人,可持户口本、身份证、房产证或购房合同到武汉市车都天然气有限公司所属东合营业厅办理5人增量,即可享受每年450方的第一档平价气。另,市天然气公司不限制用户用气,采暖用户可按需购气。

谢谢  发表于 2019-1-10 14:02
回复 支持 1 反对 0

家里刚刚搬家,现在五口人(三代人有户口),住沌口金色港湾,用燃气炉,天然气公司在政策上是否可以多充气量?

您好,感谢您的互动。根据《市发展改革委关于建立我市中心城市居民生活用天然气阶梯价格制度的通知》(武发改价格【2015】597号文件规定:居民用户用气地址对应户籍人口多于4人的(以户口本、暂住证和居住地社区  详情 回复 发表于 2019-1-9 17:40

德德 发表于 2019-1-9 11:06
黄陂那些地方有天燃气?

您好,感谢您的互动。黄陂区是华润燃气公司经营范围,您可拨打华润燃气客服电话852-2593-8200咨询相关事宜,谢谢。

黄陂那些地方有天燃气?

您好,感谢您的互动。黄陂区是华润燃气公司经营范围,您可拨打华润燃气客服电话852-2593-8200咨询相关事宜,谢谢。 [*]  详情 回复 发表于 2019-1-9 14:39

请问,过户与户名变更有什么区别,同样是过户为什么回答不一致?(以下为贵单位的两次回答)

民用户过户办理流程如下: (1)办理流程:需过户双方本人(原房主和现房主)分别携带身份证原件和复印件(正、反面)、新房产证原件和复印件、表具止码数照片,前往所属区域抄收中心办理。 如遇资料不全或人员无法到齐,除现房主身份证原件和复印件、新房产证原件和复印件为必备条件外,当场填写书面承诺书后即可办理过户。上述复印件1份即可。

过户申请:
1、请根据微信提示填写相关信息:
原房屋产权人信息(户主姓名、所在区域以及详细地址)、基表止码。现房屋产权人信息(姓名、联系方式、身份证号)。
2、上传以下照片:
⑴房屋产权人身份证(需正反面共两张),若代办需勾选代办选项,上传代办人身份证(需正反面共两张);
⑵房产证或购房合同(产权人姓名、地址及合同双方签章页面),如无房产证或合同,需开发商(单位)或物业出具的产权人证明;单位住房需提供单位证明;
⑶燃气表正面完整清晰照(能看清基表止码、液晶显示及表号)。

我也是买的二手房,原房主早已不在武汉,也联系不上,想过户怎么办理?到底需不需要原房主本人带身份证去办理?请给一个标准的回答,谢谢

您好,感谢您的互动。过户与户名变更是一个业务,不需要原户主身份证。办理过户需要以下材料:⑴房屋产权人身份证(需正反面共两张),若代办需勾选代办选项,上传代办人身份证(需正反面共两张); ⑵房产证或购房  详情 回复 发表于 2019-1-9 17:48

请问,过户与变更户名有什么区别?因为你们回答之前网友的答案不一样,过户不需要原房主本人、也不要原房主的身份证,但变更户名却有要求。
我买的是二手房,目前让其账户还是原房主的户名,想变更自己名下,属于过户还是变更户名?原房主早就离开武汉了,无法联系上,岂不是无法办理?
另外,我的IC卡因年久(10以上)变脆,一不小心就碎了,怎么换卡?谢谢

您好,感谢您的互动。您拍张表具用气止码照片即可到我公司营业厅办理补卡,谢谢。  详情 回复 发表于 2019-1-9 17:53