长江论坛

市天然气公司轮值互动回顾

小棉花糖 发表于 2017-10-13 09:22
天然气开户和过户现在可以在微信上操作了吧

您好,天然气开户和过户现在可以在微信上操作,操作方法如下:
首先,关注“武汉天然气”微信公众号,进入“业务办理”页面,点击“开户过户申请”菜单,选择“开户申请”或“过户申请”项目提交。
开户申请:
1、请根据微信提示填写相关信息:
房屋产权人信息(姓名、联系方式、身份证号、客户号、燃气表号、所在区域以及详细地址)。
2、上传以下照片:
⑴燃气开户通知单,若通知单遗失,请上传物业遗失证明;
⑵燃气表正面完整清晰照(能看清基表止码、液晶显示及表号);
⑶房屋产权人身份证(需正反面共两张),若代办需勾选代办选项,上传代办人身份证(需正反面共两张);
⑷房产证或购房合同(产权人姓名、地址及合同双方签章页面),如无房产证或合同,需开发商(单位)或物业出具的产权人证明;单位住房需提供单位证明。
3、信息资料填写、照片上传后点击提交,客户将会收到微信提示,进入审核阶段。
⑴审核通过,微信后台将会发微信通知客户,请户主(如代办只需提供代办人身份证原件)携带本人身份证原件及开户通知单到所属区域营业厅或客服点签订供用气合同、开卡充值。若为代办,代办人还需提供提交的微信开户申请资料截屏。
⑵审核不通过,微信会提示不通过的信息内容,请按相关信息提示操作完成后再提交进行办理。
过户申请:
1、请根据微信提示填写相关信息:
原房屋产权人信息(户主姓名、所在区域以及详细地址)、基表止码。现房屋产权人信息(姓名、联系方式、身份证号)。
2、上传以下照片:
⑴房屋产权人身份证(需正反面共两张),若代办需勾选代办选项,上传代办人身份证(需正反面共两张);
⑵房产证或购房合同(产权人姓名、地址及合同双方签章页面),如无房产证或合同,需开发商(单位)或物业出具的产权人证明;单位住房需提供单位证明;
⑶燃气表正面完整清晰照(能看清基表止码、液晶显示及表号)。
3、信息资料填写、照片上传后点击提交,客户将会收到微信提示,进入审核阶段。
⑴审核通过,微信后台将会发微信通知客户,请现户主携带本人身份证原件(如代办只需提供代办人身份证原件)到所属区域营业厅签订供用气合同及承诺书。若为代办,代办人还需提供提交的微信过户申请资料截屏。
⑵审核不通过,微信会提示不通过的信息内容,请按相关信息提示操作完成后再提交进行办理。
谢谢。

家里重新装修换了暖气,想把燃气表换了,可以网上申请吗?

您好,您可以通过关注“武汉天然气”微信公众号进行留言申请,也可以拨打我公司客服热线96511登记申请,或直接到我公司营业厅和客服店面申请,谢谢。  发表于 2017-10-13 10:11

气温说降就降,眼看着冬季用气高峰来临,能不能给百姓科普一下冬季使用天然气的安全常识呢

您好,入冬以后气温较低,建议市民在使用燃气时切勿将门窗紧闭,应注意通风换气,使用燃气时应有人照看,使用完毕及时关闭灶具开关和表后阀门,晚间入睡前一定要仔细检查燃气设施,我公司每年会安排工作人员入户检查安全隐患。若长期不使用燃气,应将表前阀关闭,经常检查软管,到期应及时更换,建议使用更为安全的金属软管,谢谢。  发表于 2017-10-13 10:47

请问一下,厨房里面的老煤气管道的钢管,使用寿命是多少年?

怎么检查楼层地缝间隙处的锈蚀?

您好,天然气管道使用寿命国家没有具体的标准,其使用寿命与管道周围的环境有关。楼层间地缝锈蚀可通过燃气检漏仪检查,如果您发现您家管道有锈蚀的情况,请拨打我公司客服热线96511反映,我公司会安排专业人员上门检查。谢谢。  发表于 2017-10-13 11:25

v小疯子v 发表于 2017-10-13 09:23
之前家里老人去古田四路燃气站充值,结果临走时忘记了燃气卡,隔了好几天才想起来,之后去燃气站充值点询问 ...

您好,感谢您的点赞。我公司的经营理念是为客户提供安全可靠的天然气及提供亲切专业和高效率的服务,同时致力于保护及改善环境,为客户提供优质服务是每个燃气人应尽之责,我公司将一如既往服务好广大客户,增强客户的获得感,再次感谢您的点赞,谢谢。

heheda 发表于 2017-10-13 09:46
家里重新装修换了暖气,想把燃气表换了,可以网上申请吗?

您好,您可以通过关注“武汉天然气”微信公众号进行留言申请,也可以拨打我公司客服热线96511登记申请,或直接到我公司营业厅和客服店面申请,谢谢。

wbs0212 发表于 2017-10-13 09:20
金鹤园置换天然气进度可以说明一下吗?

您好,金鹤园目前使用的是管道液化气,由武汉市武煤百江公司供气,前期市城管委协调过贵小区的置换事宜,具体置换时间以市城管委统一协调的对外时间为准。谢谢。

请问户名变更需要准备哪些材料,怎么办手续。

您好,民用户过户办理流程如下: (1)办理流程:需过户双方本人(原房主和现房主)分别携带身份证原件和复印件(正、反面)、新房产证原件和复印件、表具止码数照片,前往所属区域抄收中心办理。 如遇资料不全或人员无法到齐,除现房主身份证原件和复印件、新房产证原件和复印件为必备条件外,当场填写书面承诺书后即可办理过户。上述复印件1份即可。 (2)受理时间:营业厅服务时间内均可。 (3)如客户同时反映过户和补卡诉求,可先为其登记补卡,并提示客户在拿到补卡工作单后,带上补卡工作单和过户所需材料一并前往抄收中心办理过户、补卡业务。谢谢  发表于 2017-10-13 10:52

东湖飞鸽 发表于 2017-10-13 09:27
现在天然气在支付宝可以缴费,可是为啥黄陂区没有?

您好,感谢您的提问,为方便用户充值缴费,我公司2016年开通网上充值渠道,黄陂区非我公司经营范围,可能隶属于华润燃气经营范围,您可以咨询下华润燃气公司,谢谢。

金鹤园关于置换天然气进程怎么停下来了,是怎么一回事?

您好,市城管委、市天然气公司非常重视金鹤园小区天然气置换事宜,我公司多次组织召开金鹤园置换会议研究解决金鹤园置换问题,各部门现正在抓紧推进相关工作,置换工作并没有停下来,预计本月下旬将上门换表,请耐心等待,谢谢。  发表于 2017-10-13 11:40