长江论坛

市天然气公司轮值回顾

我家天然气表剩余30个字 到银行和天然气公司无法圈存 打服务电话后工作人员到我家直接把表下走 让我80多岁的老母亲去营业厅办手续 当时雨雪天气 我在外地出差听到这个消息立即往回赶 我姐姐请假第二天早上六点钟赶往父母家拿单据到营业厅办手续 结果办手续时告知由于燃气表数字显示与电子显示不符 需要按数字部分显示收费 补缴1200多元 请问燃气表为什么用卡在营业厅交费 回来冲到表里面 为什么会出现这样的情况 我妈家两个80岁老人去年只有九个月在家里住 估算一年燃气费3000元 这合理吗

您好,感谢您的留言,对您的留言回复如下: 经核实,您1月3日向我公司反映表具故障,我公司工作人员当天10:54分上门免费换表。您家旧表的换表止码为1699立方米(实际使用气量),您现场确认后并在工作单上签字  详情 回复 发表于 2018-1-10 15:23

女儿家中已经安装了地暖,但是家中供气量不足,平时我们老两口都在女儿家带外孙,平时家里也没人,想把我们家的用气配额转到女儿家使用,不知道可不可以?

您好,感谢您的留言,对您的留言回复如下: 在武汉市委市政府高度重视和统一协调下,经向上游供气单位积极争取并报市发改委(能源局)批准,从2018年1月5日零时起将原每户居民每月购气量不超过150立方米调整为每户  详情 回复 发表于 2018-1-10 11:10

天气冷得受不了 发表于 2018-1-10 08:52
家里才装了地暖,就给限气了,每个月只让充170个字(现在提高到了220),家里有两个孩子,每天用气至少就要 ...

您好,感谢您的留言,对您的留言回复如下:
入冬以来,全国范围内出现较大程度"气荒",随着气温的持续走低,武汉市天然气供需矛盾进一步扩大,为确保城市管网安全,保障居民必须用气需求,根据武汉市"12.19全市天然气迎冬保供电力迎峰度冬工作会"会议精神要求,自2017年12月21日起,每户居民每月购气不超过150立方米(原阶梯气价政策继续执行)。随着武汉市气温逐渐降低,部分采暖用户反映每月150立方米不够用,在武汉市委市政府高度重视和统一协调下,经向上游供气单位积极争取并报市发改委(能源局)批准,从2018年1月5日零时起将原每户居民每月购气量不超过150立方米调整为每户居民每月购气量不超过220立方米,原阶梯气价政策继续执行。(限购周期是从2017年12月20日后的首次充值之日起开始计算,每30天为一个周期)。
目前,我公司正在与上游中石油、中石化积极协调,以争取更多的气源,希望早日取消限购政策,保障居民生活用气需求,在此,我们再次诚请广大客户使用替代能源采暖,节约用气,共渡难关!关于限购政策的调整建议您留意新闻媒体及我公司微信公众号,政府如有新的政策会第一时间通过新闻媒体及我公司微信公众号发布,谢谢。

吕小珍 发表于 2018-1-10 09:31
女儿家中已经安装了地暖,但是家中供气量不足,平时我们老两口都在女儿家带外孙,平时家里也没人,想把我们 ...

在武汉市委市政府高度重视和统一协调下,经向上游供气单位积极争取并报市发改委(能源局)批准,从2018年1月5日零时起将原每户居民每月购气量不超过150立方米调整为每户居民每月购气量不超过220立方米,原阶梯气价政策继续执行。(限购周期是从2017年12月20日后的首次充值之日起开始计算,每30天为一个周期)。限购政策以户为单位,每户居民每月购气量不超过220立方米,因此,您家每月220立方米的用气配额无法转到您女儿家中,敬请理解。
在此,我们再次诚请广大客户使用替代能源采暖,节约用气,共渡难关!谢谢。

位于光谷东龙山郡二期北大资源.山水年华小区于2018年元月1日交房。目前小区所有的天然气管道及气表都设置在露天阳台上。请问该相关设备会受寒、暑气温影响吗?有无安全隐患?

您好,感谢您的留言,对您的留言回复如下: 经核实,您反映的龙山郡、山水年华小区非我公司经营区域,可能隶属华润燃气公司,请您咨询华润燃气公司,谢谢。  详情 回复 发表于 2018-1-10 14:41

根据相关政策满65岁的独居老人可以优惠办理天然气安装,但工作人员称需要独立的户口,可我不是独立户口,但是我的女儿长期居住在国外,我的情况应该也算独居老人。

您好,感谢您的留言,对您的留言回复如下: 根据《湖北省关于老年人享受优待服务的规定》(省政府第301号令)和《市老龄办关于调整修改武汉市不同年龄段老年人享受相对应的优待项目的意见》(武政办[2008]125  详情 回复 发表于 2018-1-10 14:43

武汉市民之一 发表于 2018-1-10 11:19
位于光谷东龙山郡二期北大资源.山水年华小区于2018年元月1日交房。目前小区所有的天然气管道及气表都设置 ...

经核实,您反映的龙山郡、山水年华小区非我公司经营区域,可能隶属华润燃气公司,请您咨询华润燃气公司,谢谢。

山寒泉冷1950 发表于 2018-1-10 14:39
根据相关政策满65岁的独居老人可以优惠办理天然气安装,但工作人员称需要独立的户口,可我不是独立户口,但 ...

根据《湖北省关于老年人享受优待服务的规定》(省政府第301号令)和《市老龄办关于调整修改武汉市不同年龄段老年人享受相对应的优待项目的意见》(武政办[2008]125号)的文件精神,针对对65岁以上空巢独居(未与子女居住生活在一起)老人在安装天然气管道时可享受燃气建设安装费30%的优惠应符合如下条件:首先应符合天然气公司零星户报装工作要求的安全规范,并具备安装施工条件;应提供的相关资料有:1、《居民身份证》及复印件;2、《老年人优待证》及复印件;3、自有房产证明及复印件;4、独立户口的证明及复印件;5、所辖社区、街道办事处或老龄办的证明原件。谢谢。

报装费里面包含所有安装费用吗?现在天燃气捆绑销售燃气灶,还有安装费,不开发票合理吗?

您好,感谢您的留言,对您的留言回复如下:根据武价商【2004】163号文件规定,天然气庭院管网建设安装费标准为2300元/户。包括从进入小区或庭院的中压支管始(含调压箱),至入户表尾阀与天然气主网配套的城市庭院管  详情 回复 发表于 2018-1-10 16:28

燃气灶管也收费吗?

您好,感谢您的留言,对您的留言回复如下: 需要收费,您可自行在市场上选购燃管办备案产品,也可购买我公司合作厂家的金属软管,我公司金属软管参考价格75-115元/米,联系电话:83796511。  详情 回复 发表于 2018-1-10 16:47