长江论坛

楼主: 市水务集团

市水务集团轮值回顾

你好,我住黄陂区罗汉寺街横山村,郑北首湾,湾里停水一个多月了,请问什么时候可以解决

答:亲,您好!您所反映的问题要找黄陂区自来水公司处理解决。  详情 回复 发表于 2019-1-8 15:26

江城月 发表于 2019-1-8 10:01
现在常有施工挖破水管的事故,有人告诉我应该有管线巡查员,还会告知施工方的,我认为对于大面积长时间停水 ...

亲,您好!感谢您对水务集团工作的关注。为避免施工中发生供水管道破损,我公司做了大量的相关工作。一是将主动联系市政施工单位,签订供水设施保护协议,提交最新的管线图纸提供给相关施工部门,并在施工现场张贴供水管网提示标识;二是按照施工单位要求,对部分管道进行迁改;三是根据我公司施工现场管道安全监护流程,加大对该地区工地巡视力度。四是对每次市政施工损坏供水管道事件,都坚决向施工单位索赔。

我是南湖保利公园九里的住户,当我入住这个小区开始,就隔三岔五的停水。由于巡司河施工不断的有水管挖断的情况发生,2018年统计停水38次单次停水最长有将近40个小时!请问水务集团的各位领导们,你们有什么解决办法吗?每天回家就担心会不会停水的日子什么时候可以解决!

亲,您好!您反映的问题,武汉市水务集团工作人员正在核实,因时间的原因,今天不能给您及时回复,您也可以通过武汉城市留言板 liuyan.cjn.cn反映。  详情 回复 发表于 2019-1-8 17:31

市水务集团 发表于 2017-10-13 09:04
亲,目前市水务集团服务的武汉市中心城区用户,都可以通过微信或支付宝在网上缴纳水费。

汉口江岸区二七沿江大道滨江苑小区,从2018年11月中旬至今年元旦,短短一个月半月时间停水5次,每次停水时间长达3-9小时,且在下午下班后或周末及节假日,严重影响居民正常生活,严重破坏家庭供水管道及设备。

亲,您好!您反映的该地段停水的问题,经查,水务集团近日于2018年12月30日15:14分接滨江苑三期工地的管道漏水信息,于16:09分到达现场,立即展开抢修,于晚上23:09分,完成抢修工作,并于23:30分恢复正常供水。  详情 回复 发表于 2019-1-8 16:17

现在常有施工挖破水管的事故,有人告诉我应该有管线巡查员,还会告知施工方的,我认为对于大面积长时间停水的,肇事方应该问责,在报纸上上公开道歉,个人也认为应该加强管道档案工作,提高市民自来水科普,甚至建立城市地下管线三维电脑系统,我查资料发现,在70年代,武汉就研发出晶体管诊断水管滴漏的设备,很先进啊我在找资料,现在自来水公司在征求历史资料都是好东西,现在那些开挖机的许多是租借的外地司机,要加强管理。

亲,您好!感谢您对水务集团工作的关注。为避免施工中发生供水管道破损,我公司做了大量的相关工作。一是将主动联系市政施工单位,签订供水设施保护协议,提交最新的管线图纸提供给相关施工部门,并在施工现  详情 回复 发表于 2019-1-8 12:32

楠夏 发表于 2018-12-7 09:27
江夏区庙山这一片老是停水,这次又突发停水1天多,从5号晚上开始到现在还没恢复用水。 5号晚上因为下雨,没 ...

亲,您好!您的供水问题要找江夏水务总公司处理解决。

江夏区庙山这一片老是停水,这次又突发停水1天多,从5号晚上开始到现在还没恢复用水。 5号晚上因为下雨,没安排人去抢修,6号找了一天才找到爆管点,今天7号才开始维修。政府效率是不是太慢了

亲,您好!您的供水问题要找江夏水务总公司处理解决。  详情 回复 发表于 2019-1-8 09:07

武昌区何家垅社区49号楼5楼居民3天无水可用

您好,您的诉求,已经转给武汉市水务集团工作人员,您也可以通过武汉城市留言板 liuyan.cjn.cn反映。  发表于 2018-11-21 14:26

请问什么时候解决武昌区何家垅49单元5楼以上居民用水文
回复 支持 1 反对 0

亲爱的网友们,今天的互动就告一段落了,非常感谢亲们对水务集团工作的理解和支持。如果您遇到用水问题,欢迎致电水务集团24小时对外服务热线96510,我们将继续竭诚为您服务。