长江论坛

楼主: 市水务集团

市水务集团轮值回顾

市水务集团 发表于 2018-1-9 09:34
亲,请向供电公司留言咨询哦

亲,请向供电公司留言咨询哦

水务集团工作人员:
你好!
我现在住的房子是几栋共用一块水表,由于没有物业,每月都是由业主委员会的志愿者上门抄表,因为房屋比较老(二十多年),分表与总表之间差异较大,居民分摊水费高达3元/吨,部分居民因为水价原因不愿意交纳,往后很可能出现拖欠水费,产生违约金,然后进入恶性循环。
几年前我们全体业主曾经递交申请报装一户一表,自来水工作人员也及时上门察勘了。但由于开放商建房的时候设计了一个泵房(从来没用过,现在已经废弃了)别。如果要报装必须恢复泵房的使用。因为此泵房从未使用,恢复使用的意义不大,全体业主不愿意出资修理。报装工作就此搁置。
现在我想咨询,怎么在不恢复这个废弃泵房的前提下报装一户一表。解决我们这种老小区抄表难,收费难的问题。
谢谢!

老何童鞋 发表于 2018-1-9 09:14
我是汉阳区建港芳草苑的居民,我们小区最近在进行自来水官网改造,晚上十一二点还有施工的声音,要么是电锤 ...

亲,您的问题已收到,工作人员正在核实了解中。

我的房子总共有34层,高层应该属于二次供水,低层1-3层应该属于市政直接供水,我属于低层,目前水费都是由物业代收,我想申请水费直接交给水务,行吗?

亲,为了更好的解决您的问题,麻烦您告诉一下具体的位置和小区名。  详情 回复 发表于 2018-1-9 09:57
亲,为了更好的解决您的问题,麻烦您告诉一下具体的位置和小区名。  发表于 2018-1-9 09:55

水务集团工作人员:
      你好!
      我现在住的房子是几栋共用一块水表,由于没有物业,每月都是由业主委员会的志愿者上门抄表,因为房屋比较老(二十多年),分表与总表之间差异较大,居民分摊水费高达3元/吨,部分居民因为水价原因不愿意交纳,往后很可能出现拖欠水费,产生违约金,然后进入恶性循环。
      几年前我们全体业主曾经递交申请报装一户一表,自来水工作人员也及时上门察勘了。但由于开放商建房的时候设计了一个泵房(从来没用过,现在已经废弃了)别。如果要报装必须恢复泵房的使用。因为此泵房从未使用,恢复使用的意义不大,全体业主不愿意出资修理。报装工作就此搁置。
     现在我想咨询,怎么在不恢复这个废弃泵房的前提下报装一户一表。解决我们这种老小区抄表难,收费难的问题。
     谢谢!

亲,为了更好的解决您的问题,请告知我们您的具体地址和小区名称。  详情 回复 发表于 2018-1-9 10:04
亲,了更好的解决您的问题,请告知我们您的具体地址和小区名称。  发表于 2018-1-9 10:03

neoooo 发表于 2018-1-9 09:26
现在很多家庭安装了净水器,过滤之后的水质有种“甜味”,是正常的吗?

亲,您好!水务集团生产的自来水符合国家《生活饮用水卫生标准》,感官上无色无味。您反映安装净水器后自来水“甜味”,建议咨询净水器厂家。

maboyjun 发表于 2018-1-9 09:44
我的房子总共有34层,高层应该属于二次供水,低层1-3层应该属于市政直接供水,我属于低层,目前水费都是由 ...

亲,为了更好的解决您的问题,麻烦您告诉一下具体的位置和小区名。

QQ是个好工具 发表于 2018-1-9 09:52
水务集团工作人员:
      你好!
      我现在住的房子是几栋共用一块水表,由于没有物业,每月都是由业 ...

亲,为了更好的解决您的问题,请告知我们您的具体地址和小区名称。

市水务集团 发表于 2018-1-9 10:04
亲,为了更好的解决您的问题,请告知我们您的具体地址和小区名称。

桥口区崇仁路98号锦荣花园

亲,您好!根据《武汉市城市居民住宅二次供水管理办法》第七条“新建、改建、扩建居民住宅,用水水压需求超过公共供水管网正常服务压力的,应当配套建设二次供水设施;配套建设的二次供水设施应当与主体工程  详情 回复 发表于 2018-1-9 14:33
好的,亲,工作人员会尽快核实。  详情 回复 发表于 2018-1-9 10:17

老何童鞋 发表于 2018-1-9 09:14
我是汉阳区建港芳草苑的居民,我们小区最近在进行自来水官网改造,晚上十一二点还有施工的声音,要么是电锤 ...

亲,您好!您反映的施工扰民问题,经水务集团工作人员了解核实,该处由汉阳区水务局组织施工,建议您向汉阳区水务局反映。