长江论坛

楼主: 长江论坛

11月5日,五部门与网民面对面解读留汉大学毕业生新政

武汉本地大学毕业,本科,目前是武汉集体户,孩子2岁未上户口,凭毕业证变为常驻户口后,可以将孩子落在户口本上吗?在线等

1.10月份这次新政,大学生落户户口是集体户口,社区公共户,还是其他类型的?
2.成教专科,本科符合这次新政落户政策吗?
3.安居房5年内才开始,并且看了下规定,说毕业5年内才能申请,意思是不是超过5年的就不能申请安居房?

我是武汉工程大学2014届本科毕业生,在武汉工作到2016年后来深圳工作了,现在想在武汉买房,请问我可以在新政下来之后申请落户吗?

有两个想要咨询一下:
1、我已本科毕业3年多,现在在外地工作,打算2-3年后再回武汉,现在可以直接凭毕业证申请在武汉落户吗?
2、我是否在武汉落户口就可以购买商品房,还是需要具备其他条件?

争做武汉好市民 发表于 2017-10-13 14:46
大学毕业生指导性最低年薪标准适用于在武汉地区初次就业,请问:1. 2016年武汉市本地高校研究生毕业后在外 ...

该标准是指导性意见,您在与单位签订劳动合同的时候,可以依据指导性最低年薪标准与用人单位进行协商。
目前,我市正在广泛准确进行政策宣传和解读,倡导推动用人单位积极执行最低年薪指导标准,市属国有企业已作出表率,一批骨干民营和知名外企已积极响应。下一步我们还将进一步加大劳动合同与集体合同工作力度,在劳动合同和集体合同中突出有关大学生薪酬水平的条款。

凭大学生毕业证落户这个政策什么时候开始具体实施,直接去公安局带上毕业证就可以了吗

武汉大专毕业四年了,未满30岁,在武汉就这没有社保,租房。可以转户口到武汉吗?具体怎么操作呢?

大大老司机 发表于 2017-10-13 10:46
我是学通信工程专业的应届毕业生,最近听说通信行业收入逐步降低。好担心啊!希望今年武汉的新政策能让我们 ...

大学生指导性最低年薪标准的出台将有助于留汉大学生薪酬水平的提高。

外地读的大学,未满40岁的本科毕业生,是否能享受新政策?
凭毕业证落户,具体是落户到哪里呢?
具体落户细则哪里可以看呢?办理流程和地点,需要的材料,办理时长?
是否要落户本人到现场办理?

劳烦解答,谢谢~~

请问,成人网络教育大专可以申请落户吗?